Томск: статьи

  • Денис Мацуев: "Томск стал родным"

    Денис Мацуев: "Томск стал родным"

    Томский симфонический оркестр, ведомый главным дирижером Ярославом Ткаленко, достойно продолжил тему Бетховена Увертюрой "Леонора" №3.

  • Ольгу Кобякову надо проверить  по всем программам

    Ольгу Кобякову надо проверить по всем программам

    Напомним, в начале августа этого года мы обнародовади письмо в прокуратуру от участника федеральный программы «Земский доктор». Бывшего врача Колпашевской ЦРБ Семена Хомякова обязали вернуть сумму в размере 1 миллион 149 тысяч 425 рублей, так как он решил выйти из программы досрочно. И это при том, что, вступая в нее, на руки он получил всего миллион.

  • Холопову не дали спокойно уйти в ОКБ…

    Холопову не дали спокойно уйти в ОКБ…

    Вот уже несколько дней в кулуарах активно обсуждают отставку руководителя областного департамента здравоохранения Александра Холопова . Может показаться, что всему виной груз скандалов, связанных с его чиновничьей деятельностью. Однако по нашей информации, Александр Владимирович и сам не прочь перейти главврачом в ОКБ, где распределяются сотни миллионов рублей со всеми вытекающими отсюда возможностями... Но перейти «по-тихому» Холопову не удалось именно благодаря преждевременной огласке в СМИ.

  • вчера

  • Начальник контрактной службы ТУСУра получил взятку в размере 770 тысяч рублей

    Начальник контрактной службы ТУСУра получил взятку в размере 770 тысяч рублей

    В настоящее время завершено расследование уголовного дела против бывшего сотрудника ТУСУРа, которого обвиняют в получении взятки в размере 170 тысяч рублей. За это ему грозит до 6 лет лишения свободы. Ранее этот же сотрудник уже получал взятки в размере 600 тысяч рублей за лоббирование интересов коммерческих фирм. Но, как видим, это его ничему не научило...

  • Томские путинцы проинформировали Госдуму РФ о местном беспределе

    Томские путинцы проинформировали Госдуму РФ о местном беспределе

    Отделение ОНФ в Томской области обратился к координатору Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутату Госдумы РФ Владимиру Гутеневу с просьбой обратить внимание на массовые порубки кедровников на территории региона. Лес продолжают вырубать в огромных объемах, без последующего восстановления.

  • В Томской области сожжено более 300 килограммов сала

    В Томской области сожжено более 300 килограммов сала

    В Томской области в больших объемах стали ликвидировать свиное сало российского производства. Управление Россельхознадзора по региону уже уничтожило в городе Стрежевом более 300 килограммов свиного сала, привезенного на автомобиле, зарегистрированном в Омской области, где ранее были зафиксированы случаи африканской чумы свиней и падеж животных. Утилизацию провели, чтобы предотвратить дальнейшее распространение заболевания.

  • Томич пойдет под суд за распространение фотографий несовершеннолетней

    Томич пойдет под суд за распространение фотографий несовершеннолетней

    Жителя Томска будут судить из-за обвинений в развратных действиях в отношении несовершеннолетней, а также в распространении ее интимных фотографий и видео в социальных сетях. Насколько известно, местный житель общался с девушкой в возрасте 14 лет и уговорил сфотографироваться в непристойном виде и переслать ему. После чего все это было выложено в Интернете, что спровоцировало подачу заявления в полицию против него.

  • «Руян-город» уехал из Томской области

    «Руян-город» уехал из Томской области

    Известная томская компания «Экспедиция» закрыла свой проект «Руян-город» в Томской области. Как сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook президент компании Александр Кравцов, после семи лет работы город перевезен из Кожевниковского района области в фестиваль-парк «Экспедиция», который находится в Подмосковье. Причина – отсутствие интереса со стороны местного бизнес-сообщества и воровство со стороны местного персонала.

  • 22.09.2017

  • В Томске обнаружился третий «памятник» градоначальника самому себе
    2

    В Томске обнаружился третий «памятник» градоначальника самому себе

    Памятные таблички в честь мэрской четы в Томске – Ивана и Галины Кляйн и их пивзавода в память о реконструкции площади Новособорной уже демонтировали. Но обсуждение этой неприглядной истории в сетях продолжается. Более того, томичи припомнили мэру третий камень, с точно такой же табличкой. Он был поставлен в честь мэра Томска Ивана Кляйна около «Фонтана ьолодости» еще летом прошлого года и также вызвал шквал критики. Правда, тогда региональные власти не придали этому никакого значения...

  • В Томской области закрылись еще две школы

    В Томской области закрылись еще две школы

    В регионе продолжают сокращаться и закрываться малокомплектные школы. Причем речь идет об северных районах Томской области. Совсем недавно стало известно о закрытии двух школ в Колпашевском районе области – в деревнях Тискино и Мохово. Там образовательные учреждения закрыты по решению главы поселения Алексея Щукина.

  • 21.09.2017

  • И снова виноват полицейский...

    И снова виноват полицейский...

    В Томской области очередной инцидент с сотрудниками полиции, в которой тяжелые травмы получает малолетний ребенок. В Северске восьмилетняя девочка при переходе пешеходного перехода была сбита автомобилем, за рулем которого находился сотрудник Росгвардии. Ребенок получил тяжелые травмы и сейчас находится в отделении реанимации, за жизнь школьницы борются врачи. По факту инцидента проводится внутренняя проверка полиции.

  • Таблички «Кляйна» исчезли, но осадочек остался...
    2

    Таблички «Кляйна» исчезли, но осадочек остался...

    Настоящим скандалом завершились масштабные работы по реконструкции в центре города площади Новособорной и центрального городского фонтана. Судя по масштабу стройки, объем выполненных работ там составил десятки миллионов рублей. Финалом стройки стал памятный камень «имени» мэра Томска Ивана Кляйна, который он установил, по сути, в честь самого себя, как главного инициатора реконструкции, что откровенно возмутило многих томичей. Более того, они чуть не стоили градоначальнику занимаемой должности..

  • 20.09.2017

  • И снова поражение на выезде

    И снова поражение на выезде

    «Томь» потерпела поражение от «Тамбова» в гостевом матче 13-го тура первенства ФНЛ.

  • На выборах мэра Асино Алексей Шитик лидировал до последнего

    На выборах мэра Асино Алексей Шитик лидировал до последнего

    Несистемная оппозиция на прошедших муниципальных выборах в Асине показала довольно неплохой результат. Кандидат в мэры Асина от партии «Яблоко» Алексей Шитик не смог победить на выборах 10 сентября, но набрал большой процент голосов. Свои голоса за него отдали 25,17% избирателей (1280 человек). Кандидат от правящей партии «Единая Россия» Андрей Костенков набрал 53,30%. Отличные итоги в Асине продемонстрировала и другая партийная оппозиция.

  • Прошло двенадцатое собрание Законодательной думы

    Прошло двенадцатое собрание Законодательной думы

    Двенадцатое собрание Законодательной Думы Томской области, состоявшееся 15 сентября, началось с минуты молчания. Парламентарии почтили память Ирины Евтушенко.

  • Мэрия в упор не видит игровые «СпортБеты»

    Мэрия в упор не видит игровые «СпортБеты»

    В Томске администрация города продолжает сносить торговые ларьки, шашлычные, киоски на остановках, или в тех местах, где они явно мешают проезду. За последнее время в городе было ликвидировано порядка 13 таких строений, в районе вокзала Томск I, так и по проспекту Ленина в центре города. Один из таких них – шашлычная по проспекту Кирова, 20а, которая располагалась на пересечении пр. Кирова и улицы Вершинина, неподалёку от трамвайных путей...

  • 19.09.2017

  • Четверо из шести вице-губернаторов ушли в отставку «по просьбе» силовиков

    Четверо из шести вице-губернаторов ушли в отставку «по просьбе» силовиков

    На минувшей неделе официально была озвучена отставка сразу двух заместителей губернатора: по инновациям и науке – Михаила Сонькина и по социальной сфере – Чингиса Акатаева. Публично обоих поблагодарили за «высокий профессионализм». Хотя, если набрать фамилии того и другого в интернет-поисковиках, то можно легко убедиться: количество критических публикаций о них в прессе просто зашкаливает.

  • Сергей Жачкин уезжает из Томска сразу после инаугурации
    2

    Сергей Жачкин уезжает из Томска сразу после инаугурации

    Сергей Жвачкин, избранный губернатором региона 10 сентября, официально вступил в должность на торжественном собрании Законодательной думы Томской области. Как мы знаем, за его кандидатуру проголосовало 60% томичей, из тех, кто вообще пришел на выборы, – 120 тысяч человек. Несмотря на большое количество народа в драмтеатре, где прошла церемония, она заняла от силы 30 минут.

  • 16.09.2017

  • Конопляные инновации

    Конопляные инновации

    Томск снова прославился на ниве очередных инноваций. И надо сказать, что прорыв был исключительно выдающийся – местный житель запатентовал особый прибор для ускорения роста растений. И не придумал ничего лучше, как использовать свое изобретение для ускорения роста конопли у себя дома, которую сам же потом и курил. По всей видимости «Кулибин» уже давно был наркоманом, который в течение последних лет постоянно курил марихуану и гашиш. За свои изобретения он получил более трех лет колонии.

  • Томичи просят вернуть городу его изначальный исторический символ
    1

    Томичи просят вернуть городу его изначальный исторический символ

    Томские деятели, среди которых кандидаты и доктора наук, профессора томских вузов, деятели культуры, архитектор, академик РАН, общественные деятели, журналисты, руководители томских предприятий, предприниматели, лидеры молодежных движенй и творческих объединений подписались под открытым письмом в поддержку строительства часовни на Ново-Cоборной площади. Среди них есть и те, кто не исповедует православие, но рассматривает часовню прежде всего как дань историческому наследию Томска в жизни России

  • Если б не было тебя…

    Если б не было тебя…

    В Томске, в Богоявленском соборе состоялась церемония прощания с депутатом Государственной думы, известным томским врачом-гинекологом, заведующей кафедры акушерства и гинекологии Сибирского государственного медицинского университета Ириной Евтушенко. Томичка скончалась от онкологии в одной из клиник Москвы в ночь с 12 на 13 сентября. Как стало известно, она тяжело болела уже год, но до самого последнего момента большинство окружающих её коллег даже не подозревали об этом.

  • 15.09.2017

  • Томич скончался в Москве после эвакуации из Амстердама

    Томич скончался в Москве после эвакуации из Амстердама

    Бывший руководитель представительства Томской области при правительстве России, а ныне торговый представитель страны в Нидерландах Александр Черевко скончался в одной из больниц Москвы, после эвакуации спецбортом МЧС из Амстердама. Он находился в крайне тяжелом состоянии, в коме, и шансы на то, что поправится, были очень малы. Его дальнейшее лечение хотели провести в Москве. В больнице Амстердама он находится с начала текущего года.

  • Доходы сына экс-губернатора Томской области необъяснимо выросли
    1

    Доходы сына экс-губернатора Томской области необъяснимо выросли

    Сын сенатора от Томской области Виктора Кресса, Вячеслав Кресс, может возглавить Арбитражный суд Московской области. О том, что он является кандидатом на должность председателя суда, сообщается на сайте Высшей квалификационной коллегии судей РФ. Судя по этой информации, 21 сентября подлежат рассмотрению заявления Бондаря Андрея Николаевича и Кресса Вячеслава Викторовича о рекомендации кандидатом на должность председателя Арбитражного суда Московской области.

  • Сибирские парни «обидели» российских миллиардеров, рассказав о кредитном рабстве
    1

    Сибирские парни «обидели» российских миллиардеров, рассказав о кредитном рабстве

    Вот уже несколько дней российская блогосфера бурлит и активно обсуждает противостояние российского миллиардера и владельца «Тинькофф Банк» Олега Тинькова и двух популярных молодых блогеров из Кемерова Алексея Псковитина и Михаила Печерского. В начале августа они засняли издевательско-разоблачающий видеоролик о банке бизнесмена и о нем самом, который набрал более 4 млн просмотров. Этот ролик смертельно обидел Олега Тинькова – и он подал на парней заявление о клевете.

  • И чем им не понравились жуки?

    И чем им не понравились жуки?

    В Томске продолжается проверка «массового бунта» в Томском кадетском корпусе, произошедшего 7 сентября. Тогда воспитанники старших групп отказались есть кашу с личинками насекомых, устроив показательную голодовку. Сейчас проверку ведут специалисты Управления Роспотребнадзора Томской области областного департамента здравоохранения, сотрудники СК РФ и прокуратуры региона. Специалисты Роспотребнадзора уже подтвердили наличие насекомых в крупе, из которой готовили еду для кадетов.

  • В Томской области медведь едва не растерзал охотника, откусив ему пол-лица

    В Томской области медведь едва не растерзал охотника, откусив ему пол-лица

    Охотник серьезно пострадал от нападения медведя, который порвал ему лицо и нанес тяжелые травмы головы. Сейчас пострадавший находится в больнице Нижневартовска. Инцидент произошёл на севере региона в Александровском районе, примерно в 25–30 километрах от села Лукашкин Яр.

  • 13.09.2017

  • Томские кинотеатры грозят сжечь, если те покажут фильм «Матильда»

    Томские кинотеатры грозят сжечь, если те покажут фильм «Матильда»

    Всероссийская истерия в связи с показом фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», в которой рассказывается о молодых годах будущего императора России Николая II и его связи с известной балериной Матильдой Ксешинской, добралась и до Томска. Ведущие кинотеатры города получили письменные угрозы о поджогах залов, если они «осмелятся» прокатывать этот фильм, который и «оскорбляет память императора». Об этом сообщили сразу несколько томских порталов.

  • Вице-губернатор Чингис Акатаев уходит в отставку
    3

    Вице-губернатор Чингис Акатаев уходит в отставку

    Вслед за заместителем губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу Михаилом Сонькиным в отставку уходит и заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев. Чиновник, насколько нам известно, уже написал заявление об уходе с должности. Причина отставки заместителя губернатора точно неизвестна. В отставку в ближайшее время может уйти и руководитель областного департамента здравоохранения Александр Холопов, из-за которого, судя по всему и пострадал Акатаев.

  • На выборах мэра Асина Алексей Шитик лидировал до последнего
    1

    На выборах мэра Асина Алексей Шитик лидировал до последнего фото

    Несистемная оппозиция на прошедших муниципальных выборах в Асине показала довольно неплохой результат. Кандидат в мэры Асина от партии «Яблоко» Алексей Шитик не смог победить на выборах 10 сентября, но набрал большой процент голосов. Свои голоса за него отдали 25,77% избирателей (1407 человек). Кандидат от правящей партии «Единая Россия» Андрей Костенков набрал чуть более 52%. Отличные итоги в Асине продемонстрировала и другая партийная оппозиция.

  • 12.09.2017

  • Томича забрали в отделение полиции за то, что он пришел на выборы с видеокамерой

    Томича забрали в отделение полиции за то, что он пришел на выборы с видеокамерой

    Похоже, выборы губернатора в Томской области еще долго будут напоминать о себе. Вчера на видеохостинге «Ютуба» было выложено три видеоролика о том, как местный житель решил заснять процесс голосования на одном из избирательных участков Томска на видео и что из этого вышло. Попытка закончилась тем, что инициатор съемки был задержан сотрудниками отдела полиции №1 и доставлен для «установления личности» в дежурную часть, получив при этом массу «приятных впечатлений».