Томск: статьи, 29.05.2018

  • Компанию «Газпром газораспределение Томск» уличили в необоснованном повышении тарифа для людей

    Компанию «Газпром газораспределение Томск» уличили в необоснованном повышении тарифа для людей

    Томская «внучка» компании «Газпром» - ООО «Газпром газораспределение Томск» решила поднять цены на обслуживание газового оборудования, где она является монополистом. Руководители и владельцы фирмы сделали это так грубо, что попали в поле зрения томского УФАС, ранее достаточно благосклонно взиравшего на подобные «фокусы» несколько лет подряд. Поводом для реакции стало большое коллективное письмо-жалоба, которое было написано жителями Чажемто и Колпашево, которым стало совсем невмоготу платить.

  • В Томске осужден молодой человек, который шантажом склонял 13-летнюю к сексу

    В Томске осужден молодой человек, который шантажом склонял 13-летнюю к сексу

    В Томске осужден на реальный срок лишения свободы еще один любитель фотографий детей в обнаженном виде. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Судя по этой информации, речь идет о молодом человеке, который пытался склонить к близости несовершеннолетнюю в возрасте 13 лет, используя ее фотографии в обнаженном виде, которыми она сама же с ним и поделилась в интернете.

  • 27.05.2018

  • Томские поисковики нашли около села Палочка останки сотен репрессированных

    Томские поисковики нашли около села Палочка останки сотен репрессированных

    В Верхнекетском районе Томской области, около села Палочка местные поисковики обнаружили страшную находку, - массовые захоронения людей, из спец.поселенцев, высланных в регион в 30-ые годы, во время «Большого террора», жертвами которого стали миллионы людей. Об этом сообщает сайт движения в социальных сетях. Сколько останков обнаружено, и кому они принадлежат, – пока точно неизвестно, в районе захоронений ведутся работы.

  • 26.05.2018

  • Александр Будник заработал за 2017 год более 2 миллионов рублей

    Александр Будник заработал за 2017 год более 2 миллионов рублей

    Руководители УМВД Томской области обнародовали свои доходы. Особых сенсаций не произошло, - начальник томской полиции Александр Будник заработал за 2017 год 2 миллиона 270 тысяч рублей, увеличив свой заработок за год, более чем на 400 тысяч рублей. Таким образом средний ежемесячный доход генерала составляет около 200 тысяч рублей. Два года назад Будник декларировал доход в размере одного миллиона 800 тысяч рублей.

  • 25.05.2018

  • Молочные продукты, которые поставляются для томских детей, опасны

    Молочные продукты, которые поставляются для томских детей, опасны

    Специалисты Россельхознадзора Томской области выявили большое количество фальсификата молочной продукции в учреждениях социальной сферы региона. Подделки выявлены в школах, больницах, детских садиках. На брифинге, который прошел 25 мая, заместитель руководителя местного Управления Россельхознадзора по направлению внутреннего государственного ветеринарного надзора и надзора на Государственной границе РФ и транспорте, Владислав Федулов обнародовал кое-какие данные в этой области.

  • Главного финансиста и бухгалтера «Сибкабеля» могут посадить на 8 лет

    Главного финансиста и бухгалтера «Сибкабеля» могут посадить на 8 лет

    В Томской области руководителей известного акционерно общества «Сибкабель» заподозрили в уклонении от уплаты налогов на десятки миллионов рублей, при помощи схем с НДС, по поводу чего в настоящее время сотрудниками Следственного Комитета расследуется уголовное дело. Подозреваются лица, которые отвечают за финансовую и бухгалтерскую деятельность компании. Кто конкретно может быть замешан – не сообщается.

  • В Томске простились с известным гитаристом Алексеем Зимаковым

    В Томске простились с известным гитаристом Алексеем Зимаковым

    На днях, 23 мая в Томске скоропостижно скончался известный гитарист Алексей Зимаков, который работал педагогом Томского музыкального колледжа имени Эдисона Денисова, лауреат множества всероссийских и международных конкурсов игры на гитаре. Музыканту было всего 47 лет. Прощание с Зимаковым прошло 24 мая на улице Высоцкого, 24, в бюро ритуальных услуг «Белый ангел», после чего он был похоронен на кладбище в Воронино.

  • 23.05.2018

  • Реконструкция Комсомольского в Томске в 2003-ем стала поводом для возбуждения уголовного дела

    Реконструкция Комсомольского в Томске в 2003-ем стала поводом для возбуждения уголовного дела

    История со строительством Комсомолького проспекта 15 лет назад, получила неожиданный поворот. Напомним, тогда вложения в ремонт только дорожного полотна обошлись бюджету в 300 миллионов рублей, причем основная часть средств пришла из федерального бюджета. Но, как сейчас выясняется, выплатили эти деньги фактически без полного набора необходимых документов. Как такое могло произойти?

  • Поющее лето

    Поющее лето

    Около 250 детей из 14 муниципалитетов региона, в том числе из северных районов – Колпашева, Стрежевого, Кедрового встретятся вместе в детском оздоровительном лагере «Восход» (д. Большое Протопопово), чтобы учиться петь хором.

  • Томская филармония раздвигает границы

    Томская филармония раздвигает границы

    С марта по июнь Томская филармония и Томское отделение Всероссийского хорового общества представляют томичам и гостям города Всероссийский фестиваль хоров «1000 голосов».

  • В действиях Григория Шамина так и не нашли состава преступления

    В действиях Григория Шамина так и не нашли состава преступления

    Мы уже писали о предположительно заниженной оплате отопления, водоснабжения, и потребления электроэнергии господином Шаминым дома площадью в 560 кв.метров в поселке Иглаково. В итоге по этому поводу были назначены проверки прокуратуры и Следственного Комитета. И как стало известно, уголовного дела не последует, поскольку как показала проверка со стороны СУ СК РФ, состава преступления в действиях чиновника нет.

  • 22.05.2018

  • Нечистых на руку руководителей одного из ТСЖ Томска привлекут к ответственности

    Нечистых на руку руководителей одного из ТСЖ Томска привлекут к ответственности

    Хищения в товариществах собственников жилья (ТСЖ) – вещь распространенная. Руководителей таких организаций за махинации наказывают далеко не всегда, но все же это случается. Год назад компания АО «ТомскРТС» года подала заявление в полицию о проведении проверки в отношении должностных лиц ТСЖ «Ботанический,4», задолжавшего к тому моменту за услуги теплоснабжения более 4,5 миллиона рублей.

  • Кризис увеличению зарплаты томских чиновников не помеха

    Кризис увеличению зарплаты томских чиновников не помеха

    После долгой паузы первые лица города, наконец, обнародовали своих доходы за прошлый год. Налоговые декларации сделали достоянием общественности вслед за мэром Томска Иваном Кляйном, восемь его заместителей, а также четыре главы районов города. Как и следовало ожидать, их доходы устойчиво растут, не взирая ни на какие экономические проблемы. Впрочем, так происходит на протяжении последних четырех лет...

  • 21.05.2018

  • Томичей снова негде хоронить

    Томичей снова негде хоронить

    На днях томские депутаты посетили Южное кладбище (закрыто в 1962 году), Томск-2 (закрыто в 1974 году), и Воронинское кладбище, которое действует с 2007 года. При осмотре выяснилось, что мест на действующем кладбище уже почти не осталось, хотя она работает всего 11 лет.

  • О знаменитой томичке, женщине-солдате Марии Бочкаревой французский режиссер Джереми Фошу снимет фильм

    О знаменитой томичке, женщине-солдате Марии Бочкаревой французский режиссер Джереми Фошу снимет фильм

    Известный французский режиссер Джереми Фошу снимет фильм о легендарной томичке, женщине-солдате Марии Бочкаревой, когда добровольцем записалась на фронт во время Первой мировой войны, создала женский батальон по охране Временного правительства. Об этом стало известно из сообщений томской мэрии, которая намерена оказать поддержку этому проекту.

  • 18.05.2018

  • НКО просятся «под крыло» к Путину

    НКО просятся «под крыло» к Путину

    Первый в 2018 году форум для общественников Сибири и Дальнего Востока прошел в Новосибирске. Организатор – Фонд президентских грантов. На мероприятие съехались более 600 общественников – причем как победителей, так и тех, кто об этом только мечтает. Были и максимально приближенные к теме развития гражданского общества в России вип-чиновники. К каким выводам пришли те и другие за два дня работы в Новосибирске?

  • 17.05.2018

  • В СИЗО Сергей Байдали изучает бозон Хиггса?

    В СИЗО Сергей Байдали изучает бозон Хиггса?

    Проректор ТПУ Сергея Байдали несмотря на заключение в СИЗО из-за возбужденного против него уголовного дела по статье «мошенничество (совершенное лицом с использованием своего служебного положения) продолжил свои изыскания в науке. При чем эти изыскания вылилось в научную статью, которую опубликовали в авторитетном журнале ЦЕРНа - Европейской организации по ядерным исследованиям, крупнейшей в мире лаборатория физики высоких энергий, занимающейся, в том числе и адронным коллайдером…

  • Поющее лето

    Поющее лето

    Около 250 детей из 14 муниципалитетов региона, в том числе из северных районов – Колпашева, Стрежевого, Кедрового встретятся вместе в детском оздоровительном лагере «Восход» (д. Большое Протопопово), чтобы учиться петь хором.

  • Бывшую томскую «лампочку» обанкротят до конца
    3

    Бывшую томскую «лампочку» обанкротят до конца

    Компанию ООО «Томский завод светотехники» хотят признать банкротом. Заявление об этом уже подано в Арбитражный суд со стороны федеральной налоговой службы России. Сумма долгов компании – 11 миллионов 922 тысяч рублей. Ранее в социальной сети уже появлялась информация о том, что томскую «лампочку» обанкротят, но подтверждений никаких не было.

  • 16.05.2018

  • Вспомнить всё: к чиновникам, допустившим уничтожение томской госсобственности возникли вопросы
    3

    Вспомнить всё: к чиновникам, допустившим уничтожение томской госсобственности возникли вопросы

    Ситуация с уничтожение исторического здания по Набережной реки Ушайки 12, о котором так много писали томские СМИ, получила совершенно неожиданный поворот. Как нам стало известно, в момент приезда в Томск комиссии из администрации прeзидента (она работала здесь с 17 по 20 апреля), московские чиновники захотели взглянуть на историческое здание по адресу: ул. Набережной реки, 12. После чего произошел большой скандал, который, судя по всему, будет иметь далеко идущие последствия...

  • Продукты продолжают бросать под бульдозеры….
    1

    Продукты продолжают бросать под бульдозеры….

    В Томской области продолжат уничтожать санкционные продукты из стран Европы. Совсем недавно в регионе были раздавлены 150 тонн яблок которые были завезены из стран Евросоюза. «Санкционные» яблоки были выявлены местной таможней, после чего товар был изъят и уничтожен на основании указа президента, изданного в июле 2015 года. На основании указа в области уже изъяли и уничтожили сотни тонн продуктов, которые попали под санкции.

  •  Владимир Литвиненко до сих не опубликовал своей декларации

    Владимир Литвиненко до сих не опубликовал своей декларации

    Руководители Следственного Комитета Томской области обнародовали свои доходы за 2017 год. Исполнявший обязанности СУ СК РФ области Сергей Лабуткин, который официально трудился первым заместителем руководителя управления, заработал за прошлый год 3 миллиона 113 тысяч рублей. В пользовании у него числится квартира площадью в 94 кв. метра, земельный участок в 90 кв. метра. На нем записан автомобиль «Тойота Ланд Крузер Прадо».

  • 15.05.2018

  • В Томске разоблачен очередной «золотой» ремонт

    В Томске разоблачен очередной «золотой» ремонт

    Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры, по материалам томского УФСБ в отношении организации была проведена проверка, которая закончилась возбуждением сразу двух уголовных дел по фактам мошенничества. Речь идет о неправомерном расходованием собранных с потребителей денег, завышение объемов и стоимости ремонтных работ, а также фальсификации договоров, на общую сумму в 33 миллиона рублей.

  • В судьбе Игоря Митрофанова появился «след Полтавченко»
    1

    В судьбе Игоря Митрофанова появился «след Полтавченко»

    Суд Томской области оставил Митрофанова под домашним арестом, который продлится до 30 мая. Апелляция на это решение была отклонена судом, хотя интересы арестованного представлял один из высокооплачиваемых адвокатов Томска – Сергей Коптяков. Подобные «отпинывания» как правило говорят о том, что приговор суда в итоге с высокой долей вероятности будет обвинительным. В этом случае Игорь Митрофанов может получить до 15 лет колонии и штраф в размере 200 миллионов рублей.

  • 13.05.2018

  • Бывший глава УМВД Томской области пребывает под арестом в доме, где открыт «салон эротического массажа»

    Бывший глава УМВД Томской области пребывает под арестом в доме, где открыт «салон эротического массажа»

    Мы уже писали о том, что бывший руководитель УМВД Томской области, генерал-майор полиции Игорь Митрофанов взят на месяц под домашний арест в Томске, в связи с предъявлением ему обвинения сразу по трем уголовным статьям. В настоящее время он отбывает арест в областном центре на одной из квартир, которую взял в аренду на 11 месяцев, заключив договор. И с ней же оказалась связана достаточно любопытная история, которая как мы полагаем, нашим читателям будет интересна.

  • Руководитель Дворца Зрелищ и Спорта скончался от сердечного приступа
    2

    Руководитель Дворца Зрелищ и Спорта скончался от сердечного приступа

    В Томске стало известно о преждевременной кончине директора Дворца Зрелищ и Спорта Льва Дроздова. Насколько известно, в субботу 62-летний директор поехал с друзьями на рыбалку, где и скончался (по предварительной версии - умер от сердечного приступа). По словам его друзей, лодками Дроздов никогда не пользовался и на реку не выходил, предпочитая рыбачить на берегу.

  • 12.05.2018

  • На 9 мая сотрудники полиции Томска избили четырех подростков
    3

    На 9 мая сотрудники полиции Томска избили четырех подростков

    Празднование Дня Победы, 9 мая в Томской области запомнилось не только праздничными парадами, гуляниями и салютом, но и большим количеством криминальных происшествий, произошедшим в тот день. Одно из них оказалось связано с предположительным превышением власти, которое было допущено со стороны сотрудников полиции в отношении подростков. Один из школьников наступил на ногу супруге одного из полицейских, который работал в Кировском РОВД города. Продолжение истории оказалось невеселым для всех.

  • 11.05.2018

  • Знай наших: томский эксперт ОНФ будет противостоять кандидату от «Едра»

    Знай наших: томский эксперт ОНФ будет противостоять кандидату от «Едра»

    Евгения Коновалова – ведущий эксперт Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Томской области. Работая руководителем двух самостоятельных объединений индивидуальных застройщиков в п. Зональная Станция – микрорайонов «Радужный» и «Красивый пруд», она успевает заниматься и общественной деятельностью. Когда-то давно приехала в Томск, чтобы просто посмотреть на него, да так здесь и осталась, потому что вросла в город душой и всем сердцем полюбила томичей...

  • Денис Шенгелов не выплатил деньги родным погибшим в «Зимней Вишне»
    2

    Денис Шенгелов не выплатил деньги родным погибшим в «Зимней Вишне»

    Томский миллиардер и совладелец сгоревшего центра «Зимняя вишня» в Кемерово, в котором 25 марта погибло 60 человек, Денис Штенгелов так и не выплатил компенсацию в 3 миллиона рублей родственникам, чьи родные погибли. Об этом на днях на своей пресс-конференции, которая прошла в Кемерово, сообщил кемеровчанин Игорь Востриков который потерял в пожаре всю свою семью, жену сестру и трое детей.

  • 10.05.2018

  •  Томский депутат-единоросс нарушает закон, который приняла его же партия
    1

    Томский депутат-единоросс нарушает закон, который приняла его же партия

    Многие томичи помнят, что летом прошлого года митрополит Томский и Асиновский Ростислав совершил закладку храма в честь преподобного Макария Великого на участке при въезде на городское кладбище в деревне Воронино. Под это важное и нужное дело администрацией Воронино был даже выделен земельный участок. Вроде бы начинание это весьма благое, но, как у нас часто бывает, авторитетом церкви сразу начали прикрываться, «коробейники», да еще с депутатскими корочками…