Томск: статьи, 01.06.2017

  • Спасите жизнь совсем маленького томича!

    Спасите жизнь совсем маленького томича!

    Как сообщается в томских СМИ, Максим Комаров родился с тяжелейшим пороком развития желудочно-кишечного тракта и за первые полгода своей жизни перенес три сложные операции на кишечнике. Врачи дают хороший прогноз выздоровления, но пока мальчик вынужден питаться внутривенно: ежедневно мама подключает его к капельнице на 14–16 часов, чтобы не допустить обезвоживания и истощения...

  • Томские байкеры пошли в разнос

    Томские байкеры пошли в разнос

    В Томской области за последние две недели произошло несколько резонансных ДТП с участием мотоциклистов, которые постоянно и систематически нарушают правила дорожного движения, ездят с превышением скорости по улицам города и поселков, устраивают «гонки» в ночное время, передвигаясь на большой скорости по центральным проспектам. Совсем недавно произошло новое ДТП – мотоциклист сбил двоих пешеходов.

  • Конкурентов Жвачкина «выберут» томские единороссы

    Конкурентов Жвачкина «выберут» томские единороссы

    В Томской области официально назначена дата выборов губернатора региона, – 10 сентября. Как мы уже не раз писали, среди высказавших намерение участвовать в выборах ставший главой региона в 2012 году член партии «Единая Россия» Сергей Жвачкин. В марте текущего года срок его полномочий истек. Его решение участвовать в выборах, которые пройдут в сентябре 2017 года, в единый день голосования, поддержал Президент РФ Владимир Путин, который совсем недавно наградил его орденом Дружбы.

  • 30.05.2017

  • Карьера томского чиновника завершилась падением из окна

    Карьера томского чиновника завершилась падением из окна

    Федеральные и красноярские СМИ сообщил о резонансной новости – смерти и.о. заместителя мэра Красноярска Юрия Парыгина. Тело чиновника было найдено во дворе жилого дома, где он проживал несколько лет. По всем признаком он упал с высоты 17-го этажа и разбился насмерть. В Томске Юрия Парыгина знали очень многие – он работал в органах администрации Томской области в течение 20 лет. Странная смерть вице-мэра Красноярска породила немало кривотолков, в том числе и в Томске.

  • В томском морге глумятся над трупами?

    В томском морге глумятся над трупами?

    На днях в местной прессе вышла большая статья со ссылкой на судмедэксперта Евгения Калянова, который поведал журналистам шокирующую информацию о методах и приемах, которые якобы используют сотрудники ОГБУЗ «БСМЭ ТО». А также о методах, которые больше походят на глумление над телами умерших. Об этом же был выложен шокирующий видеоролик в Интернете, который, впоследствии удалили по причине излишне натуралистических подробностей...

  • 29.05.2017

  • Для руководства «Томскэнергосбыт» купили новый внедорожник за 2,8 млн рублей
    1

    Для руководства «Томскэнергосбыт» купили новый внедорожник за 2,8 млн рублей

    «Томскэнергосбыт» все-таки приобрел внедорожник за 2,8 млн рублей, несмотря на то, что этот автомобиль стал причиной отказа от согласования инвестиционной программы на 2017 год. Об этом сообщил ряд СМИ. Например, как сообщает издание «Интерфакс» был приобретен автомобиль марки «Mitsubishi Pajero Sport 3.0» 2017 года выпуска в цвете «белый перламутр». Автомобиль приобретался для руководства, несмотря на то, что он уже стал причиной скандала...

  • 26.05.2017

  • Жвачкин получил путинский «подарок» к выборам

    Жвачкин получил путинский «подарок» к выборам

    Президент России Владимир Путин наградил губернатора Томской области Сергея Жвачкина новой наградой – орденом Дружбы. Как отметил в своем указе глава государства, Сергей Жвачкин удостоен ордена Дружбы «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

  • «Томи» погасили все долги!

    «Томи» погасили все долги!

    Футбольный клуб «Томь» получил еще один транш на оплату своих долгов в размере более 100 млн рублей. Об этом сообщил ряд томских СМИ, со ссылкой на источники в клубе. Судя по этой информации, деньги на счетах должны появиться со дня на день. Эти средства поступили от спонсора клуба – компании «Газпромнефть». В ближайшие сутки должен поступить еще один транш в размере 100 млн рублей. Это позволит команде восстановить лицензию, которая была аннулирована РФС.

  • Чиновники Роспотребнадзора Томской области «попали под подозрение» за исполнение своих прямых обязанностей

    Чиновники Роспотребнадзора Томской области «попали под подозрение» за исполнение своих прямых обязанностей

    На минувшей неделе стало известно, что специалистами областного Россельхознадзора проведен контроль за обеспечением качества и безопасности крупы при ее закупке для государственных нужд в отношении ИП Сергея Байбуганова, который готовит еду для пациентов Томской клинической психиатрической больницы (ТПКБ). Напомним, предприниматель выиграл этот многомиллионный контракт на торгах, чем, судя по всему, и перешел дорогу кому-то из сильных мира сего.

  • 25.05.2017

  • Томич решил запретить рекламу «Филфака»

    Томич решил запретить рекламу «Филфака»

    Томский блогер и общественник Алексей Шпомер, который прежде прославился борьбой с радужными лестницами в Томске и концертами Филиппа Киркорова, чем вызвал повышенный интерес общественности к своей деятельности, снова отличился. Он решил бороться с рекламой канала «ТНТ», в частности, с рекламой сериала «Филфак», которая сейчас расклеена по всему городу. Томич посчитал это нарушением федерального закона о рекламе и написал заявление в УФАС региона.

  • В Томске разоряется ещё один промышленный объект?
    3

    В Томске разоряется ещё один промышленный объект?

    Мы не раз писали о том, как банкротились томские заводы, связанные с оборонкой. ГПЗ-5, «Контур», Томский радиотехнический... Везде прослеживалось содействие прежней команды томского «Белого дома» с целью ускорения процесса. В итоге объекты недвижимости уничтоженных заводов, находящиеся, в основном, в центре города достались за бесценок особо приближенным к чиновникам «бизнесменам с большой дороги». А что происходит с томской «оборонкой» сегодня? Почему она опять в предбанкротном состоянии?

  • 24.05.2017

  • Глава администрации Советского района имеет в собственности  машину «для роскоши»
    1

    Глава администрации Советского района имеет в собственности машину «для роскоши»

    Чиновники администрации города начали обнародовать свои доходы. Мы уже сообщали, что доходы мэра г. Томска Ивана Кляйна в 2016-ом году составили более 200 миллионов рублей в год. Однако, как выясняется, его подчиненные так же имеют приличные доходы, конечно несопоставимые с боссом, но и для большинства рядовых бюджетников просто недостижимые. Об этом сообщает сайт мэрии Томска, где опубликованы сведения о доходах, расходах и имуществе «слуг народа».

  • 23.05.2017

  • На митинг в защиту леса в «Солнечной долине» пришло 200 человек

    На митинг в защиту леса в «Солнечной долине» пришло 200 человек

    Напомним, в прошедшее воскресенье жители микрорайонов «Солнечной долины» вышли на митинг в защиту лесопарковой зоны против ее дальнейшей застройки компанией ОАО «ТДСК». В этом месте планируется построить еще 350 тысяч кв. метров жилья, где будут жить около 30 тысяч жителей, это значит, что последние остатки лесов в этом микрорайоне, будут уничтожены.

  • 19.05.2017

  • «Любимчик Кляйна» оставил после себя сплошные вопросы

    «Любимчик Кляйна» оставил после себя сплошные вопросы

    Как мы уже сообщали, на минувшей неделе в Думе города Томска состоялось заседание комитета по бюджету. Одним из вопросов стало утверждение отчета об исполнении бюджета муниципального образования «Город Томск» за 2016 год. На комитете с докладом выступила заместитель председателя Счетной палаты города Ольга Пыхтеева, по мнению которой с ремонтом дорог и отчетностью за них происходит что-то странное. Что именно?

  • 17.05.2017

  • Северское ОАО «Тепловые сети» намерено признать себя банкротом с долгами в 500 млн рублей
    1

    Северское ОАО «Тепловые сети» намерено признать себя банкротом с долгами в 500 млн рублей

    Северское предприятие «Тепловые сети» подало в Арбитражный суд Томской области заявление о признании себя банкротом. Об этом сообщил ряд томских сайтов со ссылкой на сайт Арбитражного суда. Сначала иск к производству не был принят, однако 12 мая судебный процесс был запущен. Сейчас у компании идут судебные тяжбы с ОАО «СХК» о взыскании долгов на сотни миллионов рублей.

  • У Сергея Жвачкина появятся новые конкуренты на выборах, которые ему только помогут

    У Сергея Жвачкина появятся новые конкуренты на выборах, которые ему только помогут

    У врио губернатора появились новые конкуренты на выборах губернатора, которые состоятся 10 сентября этого года. Это кандидат от «Коммунистов России», бизнесмен Олег Федосеев, депутат от партии КПРФ Наталья Барышникова и известный хирург-ортопед Александр Ростовцев от «Справедливой России».

  • 16.05.2017

  • Томичи выступают против вырубки лесопарка и дальнейшей застройки района-миллионика
    1

    Томичи выступают против вырубки лесопарка и дальнейшей застройки района-миллионика

    Жители микрорайонов Зеленые Горки, Подсолнухи, Заречный и Солнечный, которые были построены ОАО «ТДСК» (мегарайон «Солнечная Долина») собираются протестовать против дальнейшей застройки территории и вырубки оставшейся рощи, которая остается единственным зеленым уголком в этой местности. Об этом сообщил ряд томских СМИ. В настоящее время томичи собирают подписи и хотят создать инициативную группу, предполагается проведение митинга.

  • 15.05.2017

  • Томские дорожники «ославились» на всю Россию

    Томские дорожники «ославились» на всю Россию

    На минувших праздничных днях Томск снова попал в ракурс внимания федеральных СМИ. На этот раз про «дела наши грешные» рассказала телепрограмма «Дежурная часть» государственного канала «Россия». Речь шла об областных дорожниках, которых заподозрили в странном использовании бюджетных средств. Являясь по сути весьма узкопрофильным предприятием, они зачем-то внесли в свой Устав такой род деятельности, как «производство спермы» быков (http://www.vesti.ru/videos/show/vid/715759/ ).

  • 12.05.2017

  • В Томске установили Древо знаний

    В Томске установили Древо знаний

    Седьмого мая в Томске на День радио, на улице Вершинина открыли новую интересную скульптуру – Древо знаний. В церемонии принимали участие представители городских и областных властей, сотрудники, студенты ТУСУРа. Автор композиции – известный томский художник и скульптор Леонтий Усов.

  • Один Шимкевич вышел, другой сел

    Один Шимкевич вышел, другой сел

    Оказывается, примерно две недели назад по запросу России Кипр экстрадировал Вячеслава Шимкевича, родственника бывшего руководителя дочерней компании «ЮКОСа», ОАО «Томскнефть ВНК», Сергея Шимкевича. Его обвиняют в хищениях имущества дочерней компании ЮКОСа, ОАО «Томскнефть ВНК». Сейчас он находится в СИЗО г. Москвы.

  • Алексей Диденко: «Решение мэрии незаконно и не уважает интересы томичей»
    1

    Алексей Диденко: «Решение мэрии незаконно и не уважает интересы томичей»

    Напомним, на этой неделе в Томске, в администрации Кировского района должны были состояться общественные слушания по строительству часовни на площади Новособорной, которые широко анонсировались мэрией города и многими СМИ. Однако в самый последний момент они были отменены. Информация об отмене дошла не до всех томичей, и в 5 часов вечера около администрации района собрались желающие обсудить строительство. Прибыл туда и депутат Государственной Думы Алексей Диденко.

  • 11.05.2017

  • Не на тех нарвались...

    Не на тех нарвались...

    В региональное отделение ОНФ обратились жители села Верхнее Сеченово Томского района, которые были обеспокоены размывом дамбы на реке Порос.

  • Иван Кляйн: « В прошлом году Томск собрал 57,9 млрд рублей налогов»

    Иван Кляйн: « В прошлом году Томск собрал 57,9 млрд рублей налогов»

    В соответствии с Уставом города мэр Иван Кляйн представляет свой ежегодный отчет об основных социально-экономических итогах 2016 года. В начале своего доклада градоначальник представил динамику основных показателей за предыдущие пять лет, подчеркнув, что по уровню бюджетной обеспеченности на душу населения Томск, к сожалению, все еще находится на уровне 2012 года.

  • Ситуационный центр: возможности огромны

    Ситуационный центр: возможности огромны

    На прошлой неделе в Национальном исследовательском Томском политехническом университете заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин представил полномочному представителю президента России в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло проект ситуационного центра главы региона, над которым в Томской области работали 3 года.

  • 05.05.2017

  • Долги «китайских товарищей» перед томским бизнесом растут как снежный ком
    2

    Долги «китайских товарищей» перед томским бизнесом растут как снежный ком

    Мы уже писали об исках в суд против дочерних предприятий известного российского-китайского предприятия «РосКитИнвест» из Асина. В частности, сообщали об 11 исках в Арбитражный суд на общую сумму в 20 млн рублей. Как оказалось, против дочерних предприятий поданы новые иски на общую сумму уже под 50 миллионов рублей.

  • 04.05.2017

  • Внесут ли «Дорремстрой» в черный список?

    Внесут ли «Дорремстрой» в черный список?

    В Томске новый скандал с явно некачественной постройкой крупного спортивного объекта – лыжероллерной трассы в Академгородке. По информации, которая была опубликована в ряде томских СМИ лыжероллерная трасса, которую строили на деньги города и области почти два года, покрылась глубокими трещинами. Томичи выложили многочисленные фотографии этих трещин в социальных сетях с более чем язвительными комментариями...

  • Иван Кляйн: «Решение по Тоболкиной я принял сам!»

    Иван Кляйн: «Решение по Тоболкиной я принял сам!»

    Мэр Томска на собственной пресс-конференции сообщил журналистам, что решение об увольнении директора Академического лицея Ирины Тоболкиной 27 марта было только его идеей. – Инициатива увольнения директора Ирины Тоболкиной в конечном итоге, когда рассматривали документ, была моей, – заявил Иван Кляйн. – Сегодня еще рано говорить о каких-то делах. Ее просто убрали по статье, которая возможна сегодня, на основе законодательства.

  • Инвестора от власти заставили вернуть деньги в казну

    Инвестора от власти заставили вернуть деньги в казну

    В Томске стала известна информация по громкому коррупционному делу, которое прошло в стороне от общественного контроля. В нем был замешан видный томский ученый, кандидат физико-математических наук, человек, о котором как о выдающемся «венчурном инвесторе» государственные СМИ региона рассказывали не раз, – Сергей Владимирович Мельченко. Причем по самым скромным подсчетам речь идет о махинациях на 13 миллионов рублей.

  • 03.05.2017

  • Cоциалку «прошерстили»

    Cоциалку «прошерстили»

    В Томской области реализуется проект Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества».

  • Политическая «элита» Томска не стала заморачиваться погибшими в Одессе

    Политическая «элита» Томска не стала заморачиваться погибшими в Одессе

    В России и на Украине прошли памятные мероприятия по событиям в Одессе 2 мая 2014 года, когда в результате столкновений в городе украинских националистов и пророссийских активистов и пожара в Доме профсоюзов погибли десятки людей. В Томске, около Камня Скорби также состоялся пикет в память об этих событиях. Его организатором стал томич Александр Мосин. Однако на акцию памяти пришли всего 6 человек, в том числе и корреспондент «МК в Томске»...