Томск: статьи, 05.10.2017

  • Дообогащались-2: в томской школе №28 у ученика просмотрели открытую форму туберкулеза
    1

    Дообогащались-2: в томской школе №28 у ученика просмотрели открытую форму туберкулеза

    Не прошло и недели с момента опубликования информации о страшной гибели молодого человека от аппендицита в третьей городской больнице, как случился новый скандал. От родителей учеников школы №28 г.Томска журналистам стало известно о новом вопиющем случае: там учился школьник с открытой формой туберкулеза. На минувшей неделе этот факт обнародовал депутат Думы города Томска, редактор издания «МК в Томске» Василий Еремин, выступая на заседании городской думы.

  • Кому достанется бывший кинотеатр Горького – «Киномир»?

    Кому достанется бывший кинотеатр Горького – «Киномир»?

    Вот уже несколько дней продолжается противостояние владельцев и арендаторов известного кинотеатра «Киномир», который располагается в самом центре города по проспекту Ленина, 101. Кинотеатр работает уже более ста лет и является знаковым местом для горожан. Последние два дня он закрыт, а его двери опечатаны. Причина – конфликт собственника, предприятия ФГУП «Кристалл», и арендаторов помещения, которые разместили в здании кинотеатр и оборудование к нему.

  • 04.10.2017

  • Бюджет внесен в Думу

    Бюджет внесен в Думу

    Проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» вместе с сопутствующими документами и материалами – всего три тома – внесен в Законодательную думу Томской области.

  • Дообогащались: в Томске можно погибнуть от аппендицита
    1

    Дообогащались: в Томске можно погибнуть от аппендицита

    В Томске вот уже неделю все обсуждают очередной резонансный случай гибели молодого человека, произошедший по халатности врачей. От острого аппендицита 20 сентября в горбольнице №3 скончался 23-летний Владислав Ромашов. Эта тема вызвала повышенный общественный резонанс и большое обсуждение в социальных сетях, блогах и в СМИ не только Томска, но и России. Так, почему такое стало возможным?

  • 03.10.2017

  • Томичи пьют опасную воду
    1

    Томичи пьют опасную воду

    В Томской области очень плохая вода. Министерство природных ресурсов и экологии РФ в своем докладе о состоянии окружающей среды за 2016 год назвало регионы, в которых отмечаются заболевания, связанные с плохим качеством питьевой воды. Среди таких субъектов есть и наш регион, где, в частности, зафиксирована очень высокая заболеваемость системы кровообращения, связанная с качеством воды, а также рост злокачественных новообразований.

  • В Томской области снова введен мораторий на ОДН по воде

    В Томской области снова введен мораторий на ОДН по воде

    В Томской области снова продляют мораторий на ОДН по горячей и холодной воде. Губернатор региона Сергей Жвачкин снова продлил на полгода мораторий на введение расчетов за холодную и горячую воду для общедомовых нужд. Решением главы региона новый порядок вступит в силу не с 1 октября этого года, а с 1 апреля 2018-го. Это уже пятый мораторий по счету, начиная с 2015 года.

  • Карта убитых дорог «продвинула» Томск

    Карта убитых дорог «продвинула» Томск

    Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели пресс-конференцию, в ходе которой представили итоги своей работы за 2017 год.

  • Тюрьма  открылась

    Тюрьма открылась

    На один день в ИК-4 УФСИН России по Томской области открылись двери для родственников осужденных, журналистов и желающих посмотреть в каких условиях содержатся заключенные. Акция была посвящена 200-летию издания указа императора Александра I о создании каторжных этапов в Сибирь. Подобный марафон пройдет в колониях и тюрьмах шести регионов России.

  • 02.10.2017

  • Томский ОНФ убедился: в Северном Парке люди живут комфортно
    3

    Томский ОНФ убедился: в Северном Парке люди живут комфортно

    Напомним, в региональный штаб ОНФ поступило три коллективных жалобы от жителей, купивших квартиры в микрорайоне Северный Парк (свыше 70 жалоб). Люди жаловались на промерзающие окна, влажность, плесень в жилых помещениях, на отсутствие остекления балконов. У новоселов возникли претензии к протекающей сантехнике, недостаточно греющим батареям, неисправной вентиляции. По словам жителей, на их обращения должной реакции не было...

  • 01.10.2017

  • Мэр Томска Иван Кляйн восстановит таблички «в честь самого себя»
    1

    Мэр Томска Иван Кляйн восстановит таблички «в честь самого себя»

    Тема с установкой и удалением памятных табличек на площади Новособорной в честь «инвесторов» и идеологов реконструкции площади, мэра Томска Ивана Кляйна и его жены, генерального директора «Томское Пиво» Галины Кляйн, получила неожиданное продолжение. Как оказалось, томский градоначальник собирается восстановить таблички, так как их убрали не по причине того, что это нескромно, а потому что там была допущена ошибка.

  • 30.09.2017

  • Дообогащались: в Томске можно погибнуть от аппендицита
    2

    Дообогащались: в Томске можно погибнуть от аппендицита

    В Томске вот уже неделю все обсуждают очередной резонансный случай гибели молодого человека, произошедший по халатности врачей. От острого аппендицита 20 сентября в горбольнице №3 скончался 23-летний Владислав Ромашов. Эта тема вызвала повышенный общественный резонанс и большое обсуждение в социальных сетях, блогах и в СМИ не только Томска, но и России. Так, почему такое стало возможным? А главное - снизит ли эта чудовищная смерть аппетит у обогащающихся на нашем здоровье и жизни?

  • 29.09.2017

  • Томск прославился на всероссийской карте

    Томск прославился на всероссийской карте

    «Убитая дорога» в поселке Дзержинский города Томска признана самой проблемной в Томской области. За нее на интерактивной карте «убитых дорог» ОНФ проголосовало 206 человек. Данную метку разместил на карте «убитых дорог» России 15-летний учащийся школы № 32 Ренат Бурдюгов.

  • Томские полицейские пошли на нары
    1

    Томские полицейские пошли на нары

    Томские полицейские попались на инсценировке преступлений. Сотрудники линейного отдела МВД России на протяжении длительного времени «раскрывали» преступления, связанные со сбытом наркотиков, которые сами создавали для улучшения своих показателей. Однако хитрость была раскрыта. В итоге, суд приговорил их к 24 годам колонии на двоих.

  • 28.09.2017

  • В Томском кадетском корпусе снова массово отравились учащиеся
    1

    В Томском кадетском корпусе снова массово отравились учащиеся

    Насколько известно, теперь причиной стали бананы, после употребления которых у них заболел живот, поднялась температура, началась рвота и понос. По предварительным данным пострадали десятки ребятишек. Сейчас в учреждении идет новая проверка со стороны областной прокуратуры и Роспотребнадзора.

  • Возрождение «империи Кресса» началось с Верхнекетского района
    9

    Возрождение «империи Кресса» началось с Верхнекетского района

    Все, казалось бы, уже забыли о сентябрьских выборах. Но, как выяснилось, в одном из районов области (Верхнекетском) по их итогам развивается политический скандал. С перевесом в 20 голосов там победил «человек Кресса» – Алексей Сидихин, для лоббирования которого сенатор лично приезжал в район дважды. Парадокс ситуации здесь в том, что команда действующей власти делала ставку на другую кандидатуру, но экс-губернатору Крессу, получается, проиграла...

  • Трапезников возвращается для увольнения

    Трапезников возвращается для увольнения

    Бывший начальник областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Трапезников восстановлен в своей должности после длительных судебных тяжб, которые шли с апреля этого года. Напомним, 13 апреля он был уволен со своей должности распоряжением врио губернатора области Сергея Жвачкина в связи с «утратой доверия», когда дело шло о незаконных премиальных выплатах, однако чиновник посчитал свое увольнение незаконным и оспорил его в суде.

  • 27.09.2017

  • Томич умер от аппендицита

    Томич умер от аппендицита

    Следственный Комитет Томской области проведет доследственную проверку действий врачей Горбольницы №3 по заявлению от родственников пациента, который скончался 19 сентября в медучреждении. Напомним, вчера вечером родные разместили о смерти 23-летнего Владислава К. большой пост в социальных сетях, сообщив о том, что томич умер из-за неоказания помощи, по причине развития острого аппендицита. Он вызвал большой резонанс и множество просмотров.

  • Подчиненного Ольги Кобяковой поймали за руку

    Подчиненного Ольги Кобяковой поймали за руку

    Скандал в опорном медвузе страны вылился на всероссийский уровень. Руководитель отдела недвижимости Сибирского государственного медицинского университета накануне был задержан при получении денежных средств. По предварительным данным, крупная сумма денег была передана предпринимателями за заключение договоров подряда с СибГМУ. Расследованием коррупционного дела, по материалам переданным ФСБ, занялись сотрудники следственного комитета РФ по Томской области.

  • 26.09.2017

  • Денис Мацуев: "Томск стал родным"

    Денис Мацуев: "Томск стал родным"

    Томский симфонический оркестр, ведомый главным дирижером Ярославом Ткаленко, достойно продолжил тему Бетховена Увертюрой "Леонора" №3.

  • Ольгу Кобякову надо проверить  по всем программам
    3

    Ольгу Кобякову надо проверить по всем программам

    Напомним, в начале августа этого года мы обнародовади письмо в прокуратуру от участника федеральный программы «Земский доктор». Бывшего врача Колпашевской ЦРБ Семена Хомякова обязали вернуть сумму в размере 1 миллион 149 тысяч 425 рублей, так как он решил выйти из программы досрочно. И это при том, что, вступая в нее, на руки он получил всего миллион.

  • 25.09.2017

  • Начальник контрактной службы ТУСУра получил взятку в размере 770 тысяч рублей

    Начальник контрактной службы ТУСУра получил взятку в размере 770 тысяч рублей

    В настоящее время завершено расследование уголовного дела против бывшего сотрудника ТУСУРа, которого обвиняют в получении взятки в размере 170 тысяч рублей. За это ему грозит до 6 лет лишения свободы. Ранее этот же сотрудник уже получал взятки в размере 600 тысяч рублей за лоббирование интересов коммерческих фирм. Но, как видим, это его ничему не научило...

  • Томские путинцы проинформировали Госдуму РФ о местном беспределе

    Томские путинцы проинформировали Госдуму РФ о местном беспределе

    Отделение ОНФ в Томской области обратился к координатору Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутату Госдумы РФ Владимиру Гутеневу с просьбой обратить внимание на массовые порубки кедровников на территории региона. Лес продолжают вырубать в огромных объемах, без последующего восстановления.

  • В Томской области сожжено более 300 килограммов сала

    В Томской области сожжено более 300 килограммов сала

    В Томской области в больших объемах стали ликвидировать свиное сало российского производства. Управление Россельхознадзора по региону уже уничтожило в городе Стрежевом более 300 килограммов свиного сала, привезенного на автомобиле, зарегистрированном в Омской области, где ранее были зафиксированы случаи африканской чумы свиней и падеж животных. Утилизацию провели, чтобы предотвратить дальнейшее распространение заболевания.

  • Томич пойдет под суд за распространение фотографий несовершеннолетней

    Томич пойдет под суд за распространение фотографий несовершеннолетней

    Жителя Томска будут судить из-за обвинений в развратных действиях в отношении несовершеннолетней, а также в распространении ее интимных фотографий и видео в социальных сетях. Насколько известно, местный житель общался с девушкой в возрасте 14 лет и уговорил сфотографироваться в непристойном виде и переслать ему. После чего все это было выложено в Интернете, что спровоцировало подачу заявления в полицию против него.

  • «Руян-город» уехал из Томской области

    «Руян-город» уехал из Томской области

    Известная томская компания «Экспедиция» закрыла свой проект «Руян-город» в Томской области. Как сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook президент компании Александр Кравцов, после семи лет работы город перевезен из Кожевниковского района области в фестиваль-парк «Экспедиция», который находится в Подмосковье. Причина – отсутствие интереса со стороны местного бизнес-сообщества и воровство со стороны местного персонала.

  • 22.09.2017

  • В Томске обнаружился третий «памятник» градоначальника самому себе
    2

    В Томске обнаружился третий «памятник» градоначальника самому себе

    Памятные таблички в честь мэрской четы в Томске – Ивана и Галины Кляйн и их пивзавода в память о реконструкции площади Новособорной уже демонтировали. Но обсуждение этой неприглядной истории в сетях продолжается. Более того, томичи припомнили мэру третий камень, с точно такой же табличкой. Он был поставлен в честь мэра Томска Ивана Кляйна около «Фонтана ьолодости» еще летом прошлого года и также вызвал шквал критики. Правда, тогда региональные власти не придали этому никакого значения...

  • В Томской области закрылись еще две школы

    В Томской области закрылись еще две школы

    В регионе продолжают сокращаться и закрываться малокомплектные школы. Причем речь идет об северных районах Томской области. Совсем недавно стало известно о закрытии двух школ в Колпашевском районе области – в деревнях Тискино и Мохово. Там образовательные учреждения закрыты по решению главы поселения Алексея Щукина.

  • 21.09.2017

  • И снова виноват полицейский...

    И снова виноват полицейский...

    В Томской области очередной инцидент с сотрудниками полиции, в которой тяжелые травмы получает малолетний ребенок. В Северске восьмилетняя девочка при переходе пешеходного перехода была сбита автомобилем, за рулем которого находился сотрудник Росгвардии. Ребенок получил тяжелые травмы и сейчас находится в отделении реанимации, за жизнь школьницы борются врачи. По факту инцидента проводится внутренняя проверка полиции.

  • Таблички «Кляйна» исчезли, но осадочек остался...
    2

    Таблички «Кляйна» исчезли, но осадочек остался...

    Настоящим скандалом завершились масштабные работы по реконструкции в центре города площади Новособорной и центрального городского фонтана. Судя по масштабу стройки, объем выполненных работ там составил десятки миллионов рублей. Финалом стройки стал памятный камень «имени» мэра Томска Ивана Кляйна, который он установил, по сути, в честь самого себя, как главного инициатора реконструкции, что откровенно возмутило многих томичей. Более того, они чуть не стоили градоначальнику занимаемой должности..

  • 20.09.2017

  • И снова поражение на выезде

    И снова поражение на выезде

    «Томь» потерпела поражение от «Тамбова» в гостевом матче 13-го тура первенства ФНЛ.