За счет чего не в СИЗО?

5 марта 2015 в 15:47, просмотров: 2157
За счет чего не в СИЗО?
Этот снимок с места происшествия в свое время опубликовали все социальные сети Томска

В истории с резонансной аварией водителя «Audi А5», произошедшей в Томске в октябре прошлого года, по вине которого погибло трое человек, появилась новая информация. Официальное обвинение в двух уголовных делах, хранении наркотиков и по факту аварии, в которой погибло двух и более лиц, водителю «Ауди» предъявят в ближайшие дни. Напомним, авария произошла 5 октября 2014 года в Томске, в 21:40 на улице Пушкина, 17, когда столкнулись автомобили марок «Audi А5» и «Toyota Carina Е». От страшного удара «Тойоту» буквально разорвало пополам. К месту происшествия, чтобы извлечь изувеченные страшным ударом тела водителя и двух пассажирок привлекались четыре сотрудника МЧС и одна единица техники. В результате столковения водитель и два пассажира автомобиля Toyota скончались на месте происшествия, 29-летний мужчина-водитель Audi был госпитализирован в больницу. По первой информации от очевидцев, водитель «Ауди» находился в состоянии алкогольного, или наркотического опьянения.

Позже эта информация частично подтвердилась, в крови виновника аварии был найден алкоголь. По факту аварии полиция сразу возбудила уголовное дело. Позже стало известно, что в «Audi» были найдены и наркотики, поэтому против водителя иномарки было возбуждено второе уголовное дело, по статье «хранение наркотиков». По информации от пресс-службы УМВД Томской области, уже проведена автотехническая экспертиза, которая подтвердила, что столкновение произошло именно на той полосе, где ехала «Toyota». Криминалистическая экспертиза установила наличие таблетированных наркотиков в одежде водителя «Audi». Также были проведены судмедэкспертизы в отношении троих погибших и пострадавшего водителя немецкого авто.

Отмечается, что выводы всех проведенных экспертиз повлияют на формулировку окончательного обвинения, которое будет предъявлено водителю Audi до 10 марта по статьям «нарушение ПДД, повлекшее смерть двух или более лиц» и «хранение наркотиков». Срок предварительного следствия продлен до 6 апреля.

Не смотря на столь тяжкие обвинения, сам обвиняемый отпущен всего лишь под подписку о невыезде. Напомним, владельцем «Ауди» является томич, некий 29-летний Михаил Кузнецов. На форумах были выложены его фотографии из социальных сетей рядом с автомобилем попавшим в эту аварию. В его друзьях замечены дети известных и обеспеченных родителей, входящих в томскую «золотую молодежь», которые прожигают жизнь в ночных клубах города. Вместе с тем есть информация, что сам Михаил из неполной семьи, его мать работает в родильном доме №3  и не имеет никакого отношения к «сильным мира сего». Автомобиль, как, оказалось, принадлежит даже не ему, а его состоятельной девушке, которая проживает в г. Сургут и имеет собственный магазин одежды. За рулем «Ауди А5», он находился, скорее всего, по доверенности.



Партнеры