Так кто на самом деле убил школьника?

В ужасающей истории со смертью семилетнего ребенка в Томске появились новые подробности

10 февраля 2016 в 11:24, просмотров: 9850

В Томске вот уже два дня обсуждают  резонансное происшествие  - убийство семилетнего  мальчика, Андрея З. собственной матерью. Как сообщалось ранее, в минувшее воскресенье,  28-летняя томичка Дарья М., находясь дома, жестоко избила своего семилетнего сына. От полученных травм ребенок скончался в больнице. Однако корреспондентам «МК в Томске» стала известна совсем другая версия произошедшего.

Так кто  на самом деле убил школьника?
Соседка Роза Габитова утверждает, что трагически убитый мальчик очень часто ходил с синяками. Как этого могли не заметить в школе - непонятно...

 По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Позже стало известно, что у погибшего ребенка констатировали черепно-мозговую травму (перелом основания черепа)  и множественные гематомы. По предварительным данным, причиной смерти мальчика мог стать травматический шок. 

Как рассказали соседи горе-матери,  ребенка в семье очень часто избивали. По этому поводу полгода назад семью проверяли сотрудники полиции и органов опеки.

- Очень хорошо эту семью никто у нас не знал, они почти ни с кем не общались, - рассказала соседка, пенсионерка Роза Александровна Габитова, - и шокированы тем, что случилось.  Мальчика видела не раз, когда он шел в школу. Частенько  был с синяками. Полгода назад с этой семьей уже был конфликт, приезжали сотрудники  полиции и  из органов опеки. Но тогда нарушений не нашли, сказали что дети накормлены и ухожены, поэтому последствий этот конфликт не получил.

Между тем, детский омбудсмен по Томской области Людмила Эфтимович заявила о том, что до трагедии не получала жалоб на данную семью. Тоже самое заявили представители  муниципальных органов опеки. Кто  же из них врет – соседи, или чиновники – должно выяснить следствие.

Другой  сосед, проживающий напротив дома, где убили мальчика, Андрей П.,  сообщил нам о том, что  ребенка, возможно,  забили до смерти, причем сделала это вовсе не его мать (или не только она), но и сожители, с которыми она проживала в этой же квартире несколько месяцев.

-Это очень мутная и странная семья, - говорит томич,  -  они заселились в соседний с нами дом  по Татарской 7/1, только в ноябре прошлого года. Насколько мне известно, там проживала  некая Светлана, Андрей и дама по имени Даша З.. Также с ними проживали двое малолетних детей. Мальчик лет 7 (сын Даши) и девочка 2 лет (дочь Светланы и Андрея ). Так они и стали жить в квартире впятером. Это была весьма конфликтная семья. Я сам часто замечал малолетних детей, которые гуляли на улице по ночам. С 22:00 до 02:00 детей часто видели на улице.  Когда мы спрашивали у детей, почему они находятся на улице, те отвечали  «им нельзя разговаривать с незнакомцами, а то мама их накажет». Во время убийства,  мужчина, который живет со Светланой, находился дома. Потом он уехал.

Со слов соседа очень похоже на то, что мальчика сначала забили до смерти, а потом скинули с лестницы второго этажа. Это сделали, по его мнению, затем, чтобы в полиции потом сказать, что ребёнок играл и упал с лестницы. После смерти мальчика, в эту же ночь, дамы дали показания, что «они  на улице скидывали снег с крыши, а когда вернулись домой, то увидели мальчика лежащего у лестницы с разбитой головой», после чего повезли ребенка в больницу…Потом всю вину за случившееся взяла на себя мать мальчика, Дарья М., которая заявила о том, что избила сына за плохо сделанные уроки.

Сейчас следствие проверяет обе эти версии.

Напомним, омбудсмен Павел Астахов также попросил губернатора Сергея Жвачкина взять на контроль дело о гибели ребенка.  Губернатор  поставил расследование убийства на особый контроль и  заявил, что следствие и суд должны дать самую объективную оценку действиям тех, «кто поднимает руку на беззащитного ребенка». Прокуратура Советского района  пообещала провести комплексную проверку законности действий всех органов системы профилактики, по выявлению факта возможного неблагополучия данной семьи.



Партнеры