У томских чекистов «смена караула»

Вместо Юрия Никитина главой УФСБ Томской области, назначен Дмитрий Иванов

23 декабря 2016 в 12:59, просмотров: 2023

В Томской области после долгого ожидания сменился руководитель УФСБ региона. Новым начальником назначен Дмитрий Иванов. Об этом сообщает сайт Кремля. Сегодня, 23 декабря, новый глава управления был представлен губернатору Сергею Жвачкину. Приказ на его назначение был подписан президентом Владимиром Путиным еще 15 декабря.

У томских чекистов «смена караула»

В открытых источниках информации о Дмитрии Иванове пока не так много. Известно, что ранее он долгое время работал начальником УЭБ УФСБ по Новосибирской области, впоследствии был назначен первым заместителем, а затем исполняющим обязанности руководителя. Теперь же полковник ФСБ получил в свое управление целую Томскую область. Говорят что для него – это серьезное повышение. В ближайшее время он, возможно, станет генерал-майором.

Первая информация о назначении Дмитрия Иванова главой областного ФСБ в Томске появилась еще летом – в августе, но долгое время оставалась ничем не подтвержденным слухом, хотя в кулуарах власти этот вопрос активно обсуждался. Что ждать от нового начальника – пока сказать сложно. Его предшественник уже «снял пенки» с наиболее резонансных тем: на его счету осужденный экс-мэр и даже вице-губернатор. Хочешь-не хочешь, а новому генералу ведомства придется заданную планку, как минимум, не ронять...

Прежний руководитель УФСБ Томской области Юрий Никитин  был назначен главой Управления УФСБ по Челябинской области. Напомним, Юрий Сергеевич Никитин руководил УФСБ Томской области более 6 лет. Он родился в 1963 году, получил два высших образования. С 1991 года работает в органах госбезопасности. С 17 июля 2009 года по 19 ноября 2010 года возглавлял Хакасское управление ФСБ. 7 декабря 2010 года занял пост начальника Управления ФСБ РФ по Томской области. Прославился в регионе инициированием громких уголовных дел, в частности дела против бывшего мэра Томска Николая Николайчука, заместителя губернатора области Алексея Князева, руководителя ТПО «Контур» Игоря Иткина, руководителя УЭБ и ПК УМВД Томской области Константина Савченко.




Партнеры