Иван Кляйн ещё больше разозлил томичей

Градоначальник увидел в требовании своей отставки «геополитический след»

11 января 2017 в 17:02, просмотров: 8461

Петиция за отставку мэра Томска Ивана Кляйна, которую инициировал томич Станислав Перунов, продолжает набирать обороты в сети. Напомним, это требование томичи хотят отправить президенту России Владимиру Путину.  Тем временем мэр Томска Иван Кляйн посчитал все это  «заказом» против себя, при чем чуть ли не со стороны Госдепартмента США и предположил, что подписи за его отставку ставят боты – электронные роботы. Чем может закончится  эта иллюзия для томского градоначальника?

Иван Кляйн ещё больше разозлил томичей
В прошлом году, когда томичи тоже "бастовали" против невывезенного со дворов снега, люди успокоились только после публичного извинения градоначальника. Не лучше было бы сейчас поступить точно так же?

В интервью журналистам сайта новостей «ТВ-2» градоначальник не исключил умышленной накрутки голосов за свою отставку. Дословно это прозвучало так:

— Кляйн: …Мы знаем, как собираются подписи под петициями. И вот этот сайт Госдепа США, на котором собирали подписи ...

— Журналист ТВ-2: Вы правда, считаете, что это сайт Госдепа?

— Кляйн: Это, то что мне дают мои специалисты и у меня нет оснований не доверять им, поэтому сложно здесь оценивать столько ли действительно подписей. Вот, как на маршрутной сети. Изобрели программу-робота, и давай нагонять шаг за шагом. Одни и те же люди. Участников там было три-четыре, а нагнали там до сорока миллионов. Вот здесь я такого не исключаю.

Эти слова вызвали еще большее возмущение со стороны жителей города. Ведь большинство подписей на ресурсе change.org – настоящие, что достаточно легко проверить.  Люди подписываются не только своими реальными фамилиями, но и оставляют свои телефоны и электронные почты. Мало того – сообщают причину, по которой они подписали петицию. Это выражение реальной гражданской позиции и назвать томичей «ботами» или «роботами» – слишком недальновидно для «избранного политика". Люди могут расценить это как неуважение к их мнению, что фактически и произошло. В комментариях на томских форумах уже прозвучало предложение собрать под петицией не менее 48 000 подписей –  сколько по данным избиркома набрал  мэр на выборах. Получается, что своим заявлением, градоначальник только подстегнул волну недовольства. И то ,что сайт физически располагается на сервере, который находится в Сан-Франциско, вряд ли меняет суть дела.

Ну а чуть позже  градоначальник призвал томичей к коллективному субботнику:

- Обращаюсь к руководителям и коллективам предприятий всех форм собственности подставить плечо коммунальщикам в этой неординарной ситуации – убрать прилегающие к предприятиям территории, въезды и выезды к ним, парковочные места, вывезти с них снег, - написано в обращении Ивана Кляйна, - социальные партнеры города уже подключились к этой работе. Все будут обеспечены талонами на бесплатный прием снега. Нашими совместными усилиями мы значительно быстрее устраним последствия снежной аномалии.

Правда, почему ничего подобного он не сделал с самого начала снежной аномалии – то есть ещё в начале ноября прошлого года, - этого Иван Кляйн так и не пояснил.




Партнеры