«Биржевые терминалы» оккупировали Томск

В городе установлены уже сотни автоматов

16 марта 2017 в 11:53, просмотров: 864

В Томской области наряду с почти легально существующими сетями игровых автоматов «Вексельная Система», сетью бинарных опционов «Холитрейд» и «Спортбет», которые все никак не могут быть побеждены полицией, появилась новая игорная сеть. С конца 2016 года по Томску были установлены, по существу, десятки игровых автоматов, замаскированных по т.н. «биржевые терминалы». Точное количество не поддается учету. По тем данным, что нам удалось собрать, в городе появилось более сотни подобных терминалов.

«Биржевые терминалы» оккупировали Томск

Большая часть была установлена в торговых павильонах и рынках, где имеется большой проход людской массы. Подобный игровой автомат несколько дней назад полицейские изъяли на Центральном рынке на улице Карла Маркса – он был замаскирован по терминал по оплате сотовой связи. При внимательном осмотре сразу было видно, что на подобном «биржевом терминале» ничего, кроме игры, не установлено. Материалы по данному факту направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждения уголовного дела. Со стороны администрации рынка все делалось легально. Был заключен договор аренды и сертификат на биржевой терминал. Какие именно биржевые услуги оказывает автомат, владельцев павильонов, как правило, не сильно заботит. Надо отметить интересную деталь: за пять минут до приезда полиции на Центральный рынок для изъятия такого «биржевого терминала» кто-то предупредил его владельца, и он снял выручку и уехал. Никто не стал его задерживать...

Стоит такой «биржевой терминал» в пределах 90–100 тысяч рублей. То есть неизвестный нам владелец сети потратил на создание точек порядка 10 млн рублей – достаточно крупное вложение. Хотя такой «терминал» себя окупает, принося владельцу более 1 млн рублей.

Нам удалось заметить подобные терминалы на Сергея Лазо, Говорова, Дальне-Ключевской и других улицах Томска. По всей видимости, они в большом количестве «рассеяны» по всему городу. Полицией пока изымаются единицы подобных игровых автоматов, а работают десятки. И, как правило, на месте изъятого терминала, чуть позже появляется другой. Кому принадлежат подобные «биржевые терминалы», мы постараемся выяснить в самое ближайшее время.




Партнеры