Мотивом для суицида школьницы стала несчастная любовь

Старшеклассница из Томска попыталась покончить с собой в школе, перерезав себе вены

17 марта 2017 в 07:00, просмотров: 841

В Томске зафиксирована попытка самоубийства. Судя по той информации, что известна на сегодня, школьница хотела покончить с собой в школе. По предварительной версии, 16-летняя ученица хотела перерезать себе вены, но испугавшись последствий, сама вызвала «скорую помощь». После оказания медицинской помощи девочку передали родителям. Позже стали известны подробности случившегося.

Мотивом для суицида школьницы стала несчастная любовь

Сейчас проверку инцидента ведут следователи. По информации от СУ СК РФ Томской области подросток пытался свести счеты с жизнью «по личным мотивам». По словам учителей, девушка была на очень хорошем счету: кандидат в мастера спорта, хорошистка и помощник классного руководителя. То, что произошло с ней, буквально шокировало одноклассников, а также директора и завуча школы. Из путаных объяснений старшеклассницы стало понятно, что причиной попытки покончить с собой, стало решение ее парня расстаться. Девушка якобы узнала о том, что у нее появилась соперница, и ее молодой человек решил разорвать отношения. После этого, судя по всему, и последовал этот типичный эмоциональный «парасуицид» – демонстративная попытка покончить с собой с привлечением максимального внимания. На время проверки старшеклассница не будет ходить в школу, сейчас с ней работают психологи. Кроме этого с классом поработают психологи одного из факультетов ТГУ.

Совсем недавно, вечером 14 марта, произошла еще одна попытка суицида подростка. В этот день 12-летний томский школьник выпрыгнул из окна квартиры, расположенной на пятом этаже многоэтажного жилого дома, где проживает со своими родственниками. Несовершеннолетний доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Сейчас он находится в реанимации. Причины прыжка неизвестны.

В настоящее время следователи СУ СК РФ проводят комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



    Партнеры