Заплатите сами!

Компания «Сибмост» подала иск к мэрии Томска на 148 млн рублей за реконструкцию

10 апреля 2017 в 05:45, просмотров: 993

ОАО «Сибмост» подало еще один иск в суд против мэрии Томска, и требует возместить стоимость реконструкции улицы Дальне-Ключевской, которая была проведена в 2011 году. Об этом сообщат сайт Арбитражного суда. Эта информация вызвала повышенный интерес у томичей.

Заплатите сами!

Насколько известно из материалов дела, «Сибмост» обратился в суд с исковым заявлением к муниципальному образованию «Город Томск» в лице департамента капитального строительства администрации города Томска о взыскании 148 млн 400 тысяч 554,75 рубля, из которых 121 млн 577 тысяч 731,84 рубля составляет задолженность за выполненные работы по реконструкции улицы, 26 млн 822 тысяч 822,91 рубля – пеня, 200 000 рублей – расходы по уплате государственной пошлины. В обоснование своих требований заявитель ссылается на нарушение ответчиком его обязательств по оплате выполненных работ в рамках заключенного сторонами муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции улицы Дальне-Ключевской от улицы Пушкина до улицы Розы Люксембург. 

Ранее у компании «Сибмост» был долгий и трудный процесс с мэрией Томска, когда администрация города потребовала взыскать с компании 155 млн рублей. Претензии муниципалитета к компании заключалась в строительстве переходов в районе Пушкинской развязки в 2009–2010 годах. Вместо подземных переходов были построены надземные в обход проектно-сметной документации. Ранее в мэрии Томска хотели пойти на мировое соглашение с компанией, но оно так и не состоялось.

В 2014 году прокуратура Томской области требовала возбудить уголовные дела по факту строительства шести надземных пешеходных переходов по причине неправомерного расходования бюджетных средств, но оно так и не было возбуждено.

Напомним, стоимость согласованных заказчиком с мэрией Томска построенных «Сибмостом» четырех надземных переходов, двух подземных переходов и одного светофора составила 310 миллионов по рабочей документации, утвержденной заказчиком. По мнению представителей компании, процесс строительства постоянно контролировался заказчиком и надзорным органом.



    Партнеры