Преподаватели дали хорошую характеристику матери, обвиняемой в убийстве сына

Дарье Мальцевой грозит пожизненное заключение

20 апреля 2017 в 06:52, просмотров: 1360

Как мы уже сообщали, Томской областной суд стал рассматривать резонансное дело томички Дарьи Мальцевой, которую обвиняют в убийстве семилетнего сына Андрея Зильбермана, которое произошло 7 февраля 2016 года. От жестоких побоев ребенок скончался в больнице. В суде в настоящее время идет допрос свидетелей со стороны обвинения, оглашаются доказательства виновности матери.

Преподаватели дали хорошую характеристику матери, обвиняемой в убийстве сына

По версии следствия, мать систематически избивала ребенка, нанося сыну удары руками, детской скакалкой, поясными ремнями, молотком и иными неустановленными тупыми предметами по голове, телу, рукам и ногам, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью в адрес сына. 7 февраля от побоев мальчик скончался в больнице.

Дарье Мальцевой предъявили обвинения по множеству эпизодов – «Убийство малолетнего с особой жестокостью», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего», «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего». По совокупности всех этих преступлений Мальцевой грозит пожизненное заключение.

По версии обвинения, все эти факты подтверждают показания свидетелей, а также характеристики, которые были даны школьнику и его матери. Как мы помним, Мальцева сначала сообщала о том, что 7 февраля она привезла своего сына в больницу, так как Андрей упал с лестницы и разбил голову. Позже врачам и полицейским стало ясно, что школьник был сильно избит. Началось расследование.

Как оказалось, ранее такие случаи уже бывали. 24 декабря 2015 года мама обращалась с ребенком в травмпункт с раной головы. Эту информацию обнародовал врач детской больницы. Мама тогда сообщила, что сын упал с лестницы. Андрей молчал и не пояснял ничего. Врачи заподозрили, что школьника избивали в семье, но поскольку рана была неопасной, Дарью Мальцеву с ребенком отпустили из больницы без последствий.

Согласно характеристике, полученной из школы-интерната № 1, семилетний Андрей был трудолюбив и охотно выполнял задания, стараясь сделать это хорошо, а также содержал в порядке свои и одолженные ему вещи. Так что первоначальные объяснения матери, что она избила его за плохо выполненные уроки, вряд ли соответствуют действительности. Положительную характеристику от учителей получила и родительница. Психологическая обстановка в семье характеризуется как устойчивая. Мать постоянно ходила на собрания, проявляла инициативу. Однако настораживает то, что Андрей Зильберман часто пропускал занятия в школе, хотя в поведении мальчика ничего тревожащего преподавателями замечено не было. Тогда непонятно, почему вдруг 7 февраля мать избила своего ребенка до смерти за плохо сделанное домашнее задание.

Сама Мальцева сейчас не признает своей вины и обвиняет в убийстве сына свою соседку Светлану К. Однако та проходит по делу только как свидетель.






Партнеры