Карьера томского чиновника завершилась падением из окна

Странная смерть заместителя мэра Красноярска Юрия Парыгина породила много слухов

30 мая 2017 в 11:23, просмотров: 1105

Федеральные и красноярские СМИ сообщил о резонансной новости – смерти и.о. заместителя мэра Красноярска Юрия Парыгина. Тело чиновника было найдено во дворе жилого дома, где он проживал несколько лет. По всем признаком он упал с высоты 17-го этажа и разбился насмерть. В Томске Юрия Парыгина знали очень многие – он работал в органах администрации Томской области в течение 20 лет. Странная смерть вице-мэра Красноярска породила немало кривотолков, в том числе и в Томске.

Карьера томского чиновника завершилась падением из окна

Официально следователи СК РФ по г. Красноярску подтвердили, что погибшим был и.о. вице-мэра города. По их информации из окна лестничного пролета 17-го этажа в Железнодорожном районе Красноярска выпал мужчина, который скончался на месте. Он был опознан как Юрий Парыгин. Следователи работают на месте, рассматриваются различные версии, в том числе конфликты в семье. То есть основной версией считается самоубийство чиновника, хотя отрабатываются и другие.

Почему же Юрий Парыгин покончил с собой таким экстравагантным образом – выбросился в окно лестничного пролета, а не из окна своей квартиры, не совсем понятно. Через неделю его должны были утвердить в должности заместителя мэра города и видимых причин хандрить у него особо и не было.

Возможно, кто-то очень не хотел, чтобы Юрий Парыгин занял эту должность в Красноярске. Ведь вся его работа в течение последних 25 лет в органах администрации Томска, Новосибирска и Красноярска была связана с государственным имуществом и его распределением (приватизацией) в больших объемах. Так что враги у него, скорее всего, были серьезные.

В Томской области Юрий Парыгин занимался тем, что работал в комитете государственной собственности при администрации региона, а также директором территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности. Именно при нем большинство крупных промышленных предприятий Томска было обанкрочено и ликвидировано, хотя, по мнению руководителей этих заводов, их вполне можно было спасти. После ликвидации ФФСО уехал в Новосибирск, а потом был приглашен на работу в Красноярск.

Напомним, Юрий Парыгин родился 8 марта 1959 года в г. Междуреченске Кемеровской области.

Образование: 1983 г. – Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники, радиоинженер по специальности «радиотехник».

1999 г. – Томский государственный университет, менеджер по специальности «государственное и муниципальное управление».

Ученая степень: кандидат технических наук.

Карьера: 1977–1992 гг. – лаборант, студент, научный сотрудник Томского института автоматизированных систем управления и радиоэлектроники (Томск).

1992–1994 гг. – помощник председателя комитета по управлению государственным имуществом администрации Томской области (Томск).

1994–1999 гг. – директор территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом (Томск).

1999–2002 гг. – руководитель межрегионального территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Сибирском федеральном округе (Новосибирск).

2003–2003 гг. – исполнительный директор ЗАО СК «Сибирский Спас» (Новосибирск).

2003–2004 гг. – начальник отдела Сибирского межрегионального отделения специализированного государственного учреждения при Правительстве Российской Федерации «Российский фонд федерального имущества» (Новосибирск).

2004–2006 гг. – начальник Красноярского регионального отделения специализированного государственного учреждения при Правительстве Российской Федерации «Российский фонд федерального имущества» (Красноярск).

C 2006 года – руководитель агентства по управлению государственным имуществом Красноярского края (Красноярск).

С 28 октября 2016 года работал исполняющим обязанности руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска. В марте 2017 года он выиграл конкурс на должность вице-мэра, руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска.






Партнеры