В томском морге глумятся над трупами?

Cудмедэксперт выложил шокирующее видео в Сети, которое раскрыло подробности работы местных патологоанатомов

30 мая 2017 в 09:26, просмотров: 3507

На днях в местной прессе вышла большая статья со ссылкой на судмедэксперта Евгения Калянова, который поведал журналистам шокирующую информацию о методах и приемах, которые якобы используют сотрудники ОГБУЗ «БСМЭ ТО». А также о методах, которые больше походят на глумление над телами умерших. Об этом же был выложен шокирующий видеоролик в Интернете, который, впоследствии удалили по причине излишне натуралистических подробностей...

В томском морге глумятся над трупами?

По словам Калянова, он на полставки работает экспертом при ОГБУЗ, но и выполняет работы по бальзамированию и уходу за телами как индивидуальный предприниматель в свободное от работы время. К нему обратились родственники одной из умерших пенсионерок и попросил провести бальзамирование тела и косметический уход за ним.

В итоге в конце мая санитары морга ОГБУЗ «БСМЭ ТО» по ул. Ивана Черных выдали ему и родственникам тело умершей гражданки 72 лет, одетой и в гробу. Одежду и гроб родные предоставили заранее. На голову трупа намотали большое количество простыней, под которыми лица и головы не было видно. Труп доставили в ритуальный зал. Однако когда судмедэксперт убрал простыни с головы, то изо рта покойной струёй потекла кровь, которая запачкала всю одежду. Кроме того, кровь вытекала струями из швов на голове. В таком виде выставлять тело умершей на прощание было нельзя.

– Я с двумя сотрудниками ритуального зала пытались остановить кровь, ничего не получилось, – говорит Евгений Калянов. – Пришлось освободить труп от одежды, распустить швы на груди и шее и вычерпывать кровь, которая была залита в большом количестве в ротовую полость и шею. После этого протирали несколько раз волосистую часть головы, пытались оттереть от крови, но тоже ничего не вышло. Кровь снова и снова вытекала струями из швов на голове. Пришлось распустить швы. И тут выяснилось, что в полости черепа находилась жидкая кровь в объеме 300 миллилитров, а также пропитанные кровью простыни, в которых лежал головной мозг. Все это пришлось удалить из полости черепа, об этом есть видеозапись.

Эксперт, проводивший вскрытие трупа, пояснил Калянову, что всю кровь он, как и положено, удалил.

– На самом деле я думаю, что кровь в полость черепа, рот и шею трупа поместили специально, чтобы у меня были проблемы перед родственниками усопшей, – считает Евгений Калянов, – так как им, по их мнению, не заплатили денег за ряд услуг.

Если верить слова судмедэксперта, то работники морга «БСМЭ ТО» таким образом «мстят» Калянову за то, что родственники покойных предпочли воспользоваться его услугами, а не морга. Между тем, как известно, подобного рода услуги государственными моргами должны оказываться бесплатно, и сотрудники не могут не знать об этом. Получается они почти что целенаправленно глумятся над телами умерших с целью вымогательства денег с родственников и частных похоронных компаний? В данный момент по этим фактам уже поданы заявления руководителю «БСМЭ ТО» Владимиру Черемных и в прокуратуру области.




Партнеры