Томские байкеры пошли в разнос

Водитель мотоцикла, двигавшийся на бешеной скорости сбил двух пешеходов

1 июня 2017 в 09:26, просмотров: 676

В Томской области за последние две недели произошло несколько резонансных ДТП с участием мотоциклистов, которые постоянно и систематически нарушают правила дорожного движения, ездят с превышением скорости по улицам города и поселков, устраивают «гонки» в ночное время, передвигаясь на большой скорости по центральным проспектам. Совсем недавно произошло новое ДТП – мотоциклист сбил двоих пешеходов.

Томские байкеры пошли в разнос

Авария произошла на улице Высоцкого, 4. Мотоцикл Honda Hornet-S, двигаясь на большой скорости, под управлением 27-летнего водителя врезался в двух пешеходов, серьезно их покалечив. По информации ГИБДД, 41-летний мужчина и 40-летняя женщина переходили проезжую часть вне пешеходного перехода, но не так далеко от него. Светоотражающих элементов на одежде пешеходов не было. Водитель управлял мотоциклом в мотошлеме и защитной экипировке. В результате происшествия травмы получили все три участника ДТП. Сейчас они находятся в больницах города. По факту ДТП проводится проверка сотрудниками полиции. Кто будет признан виновным в аварии – пока е ясно.

Буквально за последний месяц в Томске произошло еще несколько аварий с мотоциклистами. Судите сами: 5 мая автомобиль марки Toyota столкнулся с мотоциклом Suzuki. В результате происшествия мотоциклиста с травмами доставили в одну из больниц Томска. Инцидент произошел при повороте налево в районе перекрестка улицы Красноармейской и проспекта Фрунзе. Легковой автомобиль врезался во встречный мотоцикл Suzuki.

11 мая водитель автомобиля Volkswagen столкнулся в Томске с мотоциклом марки Honda. В результате происшествия мотоциклист доставлен в медучреждение для осмотра медиками. Автомобиль совершал разворот на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Карташова, там и произошло столкновение с мотоциклом.

22 мая в поселке Самусь Томской области грузовик сбил мотоциклиста, двигавшегося по главной дороге. С травмами водитель мотоцикла доставлен в больницу. ДТП произошло на пересечении неравнозначных улицы Пекарской и улицы Кирова, 46-летний мужчина, управляя МАЗом с прицепом, двигаясь по второстепенной дороге, совершил столкновение с мотоциклом.

23 мая в Томске мотоциклист после столкновения с автомобилем врезался в фонарный столб. Авария произошла на Комсомольском проспекте, 15а. Там мотоцикл марки Racer RS-110 столкнулся с автомобилем Renault Fluence, транспортные средства двигались попутно. После столкновения мотоцикл отбросило в сторону – он врезался в осветительную опору. В результате происшествия 19-летний мотоциклист, управлявший незарегистрированным мотоциклом, с травмами был доставлен в больницу. Водительский стаж пострадавшего составляет менее года.

Таким образом, инциденты с томскими байкерами происходят постоянно, почти каждые 3–4 дня. Подавляющий возраст пострадавших мотоциклистов – от 18 до 35 лет.





Партнеры