Хроника событий Лавров: Россия не "ревнует" сближению Белоруссии с Евросоюзом Европа защитит себя сама: лидеры ЕС одобрили создание оборонного фонда Театр в Ялте: без Лебедева, без Рудника, без денег. Что дальше? Девушка ударила мужчину в грудь разбитой бутылкой и угрожала добить битой В Чебоксарах директор намеренно обанкротил управляющую компанию

В отношении ставленника Ольги Кобяковой возбудили уголовное дело

ФСБ подозревает бывшего руководителя Бюро судебной медэкспертизы в хищении нескольких миллионов бюджетных рублей

6 июня 2017 в 06:52, просмотров: 2211

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Речь идет о деле против бывшего руководителя ОГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» (БСМЭ) Евгении Парежеве, о деятельности которого мы писали уже не раз. Уголовное дело возбуждено УФСБ по статье «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет. Что же выяснила предварительная проверка?

В отношении ставленника Ольги Кобяковой возбудили уголовное дело

Например, было установлено, что с июля 2013-го по декабрь 2014 года Евгений Парежев путем обмана получил деньги в особо крупном размере, выделенные из бюджета Томской области на оплату труда сотрудников бюро. Он был трудоустроен по внутреннему совместительству, функции, предусмотренные дополнительным договором, фактически не выполнял, подменяя их результатами основной деятельности. При этом в данный период по совмещаемой должности ему выплачивалась зарплата с необоснованно завышенными премиями и надбавками, которые доходили до 200–300% от заработной платы. Речь идет о нескольких миллионах рублей за все время руководства Парежевым подведомственного учреждения. За счет этого и могло произойти необоснованное сокращение заработной платы сотрудникам (врачам, лаборантам, санитарам).

Напомним, свою карьеру Евгений Парежев начал в Молчановской ЦРБ Томской области, где работал рядовым хирургом. Как уже сообщал ряд томских СМИ, в 2002 году он был пойман с поличным при вымогательстве взятки у больного. Однако с легкой руки тогдашнего главного врача Молчановской ЦРБ, а ныне руководителя Росздравнадзора РФ Михаила Чиняева карьера врача не только не остановилась, наоборот, пошла в гору. Уголовное дело в отношении Евгения Парежева, было прекращено бывшим прокурором Молчановского района Томской области Геннадием Калюжным, жена которого работала в Молчановской ЦРБ. После этого скандала господина Парежева назначали заведующим отделением больницы и даже включили в состав «Единой России». Ну а впоследствии вообще назначали главврачом Молчановской ЦРБ.

Однако и там новый руководитель смог «прославится» на ниве освоения бюджетных средств. После многочисленных коллективных обращений сотрудников Молчановской ЦРБ в правоохранительные органы Парежеву стали искать новое место работы... Как чиновника с такой репутацией назначили начальником ОГБУЗ «БСМЭ ТО» – остается загадкой кадровой политики департамента здравоохранения времен Ольги Кобяковой. Причем сделано это было без обычного в таких случаях конкурса. В итоге за нарушение бюджетного законодательства РФ чиновник многократно (более тридцати раз только в 2016 году) привлекался к административной ответственности. Благоволил к нему и новый руководитель департамента здравоохранения Александр Холопов.

Вытащат ли своего ставленника высокопоставленные покровители на этот раз – пока неизвестно. Ведь все приказы на совмещение Евгением Парежевым должности начальника БСМЭ ТО и на 0,25 ставки должности врача-судмедэксперта должен был согласовывать все тот же начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

Санкции . Хроника событий


    Партнеры