Горе-мать выпустили из-под стражи

Коллегия присяжных оправдала Дарью Мальцеву, обвиняемую в убийстве семилетнего сына

9 июня 2017 в 05:31, просмотров: 1264

Дело томички Дарьи Мальцевой, которую обвиняли в убийстве семилетнего сына Андрея Зильбермана, завершилось неожиданным поворотом. Суд присяжных после почти полугода разбирательств полностью оправдал её и постановил выпустить из-под стражи. Об этом сообщили сразу несколько новостных порталов Томска. Информация вызвала широкое общественное обсуждение. На каком именно основании присяжные заседатели пришли к выводу, что Дарья Мальцева невиновна, не известно – обсуждение было тайным.

Горе-мать выпустили из-под стражи

Думается, все должен разъяснить вердикт суда, который будет обнародован позднее. Не ясна и позиция обвинения, которое исходило полностью из признаний Мальцевой в самом начале и не стало прорабатывать иные версии случившегося. Однако впоследствии, как мы знаем, Дарья Мальцева отказалась от всех своих признательных показаний, что подтвердила на суде. По ее словам, убийство было совершено ее сожительницей Светланой К., в ее присутствии. Вину на себя она взяла по причине полной финансовой зависимости от своих сожителей.

И, как видим, присяжные поверили матери больше, чем обвинителям. Кто же в итоге ответит за гибель семилетнего Андрея Зильбермана? Это вопрос остается открытым. Как и вопрос о том, будет ли возобновлено следствие.

Напомним, все произошло 7 февраля 2016 года, в деревянном доме по ул. Татарской, 7/1. Именно вечером этого дня, в 22:30, семилетний Андрей Зильберман был сильно кем-то избит, после чего был доставлен двумя женщинами в городскую детскую больницу, там он скоропостижно скончался. Пострадавшего в больницу привезли мать Дарья Мальцева и ее подруга Светлана К. Томички проживали в этой квартире совместно с гражданским мужем Светланы, бизнесменом-риэлтором Андреем Н. и их малолетней дочерью. Странная семья: мужчина, две женщины и их дети, – имела в собственности несколько квартир. За период с весны 2014-го до осени 2015-го они успели пожить в квартирах по адресам: Крылова, 14, Крылова, 6а, Татарская, 7/1. По первой версии томичек, которые привезли избитого мальчика в больницу, школьник получил травмы, упав с лестницы, когда они чистили снег во дворе дома. Однако практически сразу стало ясно, что это неправда – врачам было очевидно, ребенок был сильно избит кем-то из взрослых. Уже через 20 минут в больницу прибыли оперативники полиции. Вину за случившееся тогда взяла на себя Дарья Мальцева.

В этот же день, 7 февраля, ее заключили под стражу. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии», позже добавились и другие статьи, в частности, «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», «причинение вреда здоровью средней тяжести», и «истязания». По путаным показаниям матери (от которых она потом отказалась), она избила сына за плохо выполненное домашнее задание. Позже эта информация не подтвердилась, так как мальчик несколько дней не ходил в школу. Решением суда томичку поместили в СИЗО, где она провела полтора года. 17 апреля, в областном суде началось рассмотрение дела с участием присяжных. 



    Партнеры