Хроника событий Депутат Анохин вызвал на рэп-баттл в Петербурге Навального Интернет как поле применения навыков профессиональных провокаторов Судимые националисты и сторонники экстремистов: кто еще войдет в костяк движения Михаила Ходорковского на Урале Оренбуржцам предлагают баллотироваться в президенты Навальный заявил, что выиграл суд за видео о заграничном отдыхе

Сторонников Навального в Томске «разогнал» дождь

На митинг против коррупции 12 июня в Томске вышли около 400 человек

13 июня 2017 в 07:07, просмотров: 1468

В Томске, как и во многих городах России, 12 июня состоялся митинг против коррупции, который был организован местным штабом Алексея Навального. Акция прошла на площадке по ул. Елизаровых, 2. В отличие от многих российских городов мероприятие было согласовано с администрацией города и прошло без каких-либо эксцессов. Правда, число участников было не очень большим – на митинг собралось около 300–400 человек. Скорее всего, мероприятию помешал проливной дождь, который шел в городе с самого утра.

Сторонников Навального в Томске «разогнал» дождь

Напомним, за пять дней до проведения митинга сотрудники ЦПЭ МВД по Томской области изъяли десятитысячный тираж листовок, заподозрив в них «признаки экстремизма». Листовки призывали томичей выйти на митинг против коррупции.

На митинг протеста «Требуем ответов» против коррупции высших должностных лиц России, организованный в Томске, собралось всего несколько сотен человек. Участники акции принесли с собой плакаты «Каждой уточке по своему домику», «Жулик, не воруй», «Граждане РФ против коррупции», а также в рамках выступлений скандировали «России — да, коррупции — нет». Прозвучали и требования реакции на расследования Алексея Навального против коррумпированных чиновников.

Митинг должен был длиться не более трех часов, но впоследствии из-за сильного дождя время акции было сокращено. Никаких арестов и задержаний участников и организаторов на митинге не было, чего нельзя сказать о других городах, где состоялись протестные акции.

Организаторы мероприятия Ксения Фадеева и Алена Хлестунова пообещали продолжить акции протеста и в дальнейшем до тех пор, пока, по их словам, «они не получат ответов от действующей политической элиты на интересующие вопросы». Хотя, учитывая малочисленность подобных акций протеста, власть в Томске и Томской области не сильно боится подобных мероприятий. Видимо, именно поэтому организаторы постоянно получают от мэрии города разрешение на их проведение.

Очень похожая ситуация сложилась и в других российских городах 12 июня, где в этот день были разрешены антикоррупционные митинги. В итоге количество пришедших на них было не очень большим (в Москве и Санкт-Петербурге было по-другому). Судя по всему, сильного отклика среди населения России ролики Алексея Навального по факту все же не имеют. Пока Интернет, как бы того кому ни хотелось, все-таки не вполне корректно отражает предпочтения россиян, которые по-прежнему сильно зависят от телевидения.

Дело Навального. Хроника событий




Партнеры