Хроника событий Цены на бензин в КНДР резко выросли из-за санкций Президент Боливии назвал Трампа "худшей угрозой" для человечества «Перестройка» в Бундестаге: немцам надоела серость "Укринмаш" опроверг заявление о поставке оружия в Южный Судан Орешкин назвал главное требование для развития экономики России

ФСБ продолжает чистить «команду Кляйна»

В мэрии Томска случился новый скандал, связанный с вице-мэром Татьяной Домнич

14 июня 2017 в 10:30, просмотров: 2407

В мэрии Томска не утихают громкие коррупционные скандалы. Стало известно о том, что на минувшей неделе возбуждено уже второе уголовное дело, затрагивающее так называемую «команду Ивана Кляйна». Пока речь идет о расследовании «по факту». Но как сказано в пресс-релизе УФСБ, оно  касается хищения бюджетных средств в ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника», в то время когда главным врачом там была Татьяна  Домнич...

ФСБ  продолжает чистить «команду  Кляйна»

Сотрудники ФСБ установили, что главный врач стоматологической поликлиники путем обмана осуществила хищение порядка 500 тысяч рублей, выделенных из фонда ОМС на оплату труда работников.

По материалам дела, которые подтверждены официальными документами, выяснено, что руководитель учреждения необоснованно и незаконно получал вторую заработную плату, используя авторитет и значимость своей должности. Поэтому уголовное дело возбуждено по статье «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела органы безопасности проводят следственные действия, в том числе выемку официальных документов в областном департаменте здравоохранения.

Напомним, в настоящий момент Татьяна Домнич является заместителем мэра Томска по социальной политике. Её реакция на уголовное дело пока неизвестна, как и реакция мэра Томска Ивана Кляйна. По логике вещей она должна быть уволена с работы, как и ее преемник на этом посту Оксана Кравченко, пойманная пьяной за рулем.

Кстати, Татьяна Домнич далеко не первый «человек Кляйна», который попал в резонансный скандал. Напомним, заместитель мэра Томска, начальник управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Владимир Хан, проходивший когда-то свидетелем по уголовному делу о миллионных взятках, уволился со своей должности в ноябре прошлого года с большим скандалом. Против него был подан иск в суд с требованием признать его банкротом из-за непогашенного долга в размере 7 млн. рублей.

Еще раньше, в марте 2016 года, со своей должности ушел управляющий делами Владимир Полбин - еще один ставленник Ивана Кляйна. Позже выяснилось, что у чиновника были большие долги (около 18 млн. рублей) которые Полбин скрыл при устройстве на работу. Этот факт был выявлен правоохранительными органами и чиновнику пришлось уйти со своего поста.

Санкции . Хроника событий





Партнеры