Спасибо всем, кто вместе с нами пережил наше горе….

Семья погибшей студентки Виктории Повесьма поблагодарила всех томичей за расследование и освещение убийства

10 августа 2017 в 10:34, просмотров: 4897

Близкие трагически погибшей томской 20-летней студентки Виктории Повесьма выразили благодарность всем, кто принял участие в расследовании и освещении ее жестокого убийства.  Сообщение об этом разместили родственники девушки на собственном сайте, подписав его одним словом «Семья».

Спасибо всем, кто вместе с нами пережил наше горе….

Как сказано в этом сообщении, семья Вики выражает огромную признательность и благодарность всем сотрудникам Следственного Комитета по Томской области и сотрудникам полиции, принимавших участие в следственных действиях, за невероятную оперативность и за кратчайшие сроки раскрытия преступления. Особую благодарность родственники девушки выразили следователю по особо важным делам старшего лейтенанта юстиции Никкель Павлу Викторовичу — за профессионализм и понимание.

Кроме него, родные погибшей благодарят всех, кто помог им в трудную минуту в частности, руководителя ТФОМС Томской области Денисову Елену Николаевну, заместителя руководителя Бюро судебно-медицинской экспертизы Быкова Валерия Николаевича, всех сотрудников кладбища «Воронино» и, в частности, Кондратьеву Ольгу Борисовну и Кондратьева Степана Юльяновича, Анохину Инну, за оперативное решение всех организационных вопросов.

Семья томички также благодарит всех друзей, знакомых, журналистов и Internet-сообщество — за моральную и материальную поддержку в трудную минуту, а также максимальное освещение истории в прессе. Благодарность пришла и на почту газеты «МК в Томске».

Особую благодарность в семье Вики Повесьма высказали неизвестному рыбаку, без которого это громкое дело никогда не было бы раскрыто (именно он и нашел голову погибшей томички на берегу озера и оставил ее на берегу, после чего сумку нашла девушка и вызвала полицию).

-Спасибо всем жителям города Томска, России и мира, переживших данное горе вместе с нами, - пишут родственники девушки, - мы вам очень признательны.

Напомним, 20-летняя студентка ТГАСУ Виктория Повесьма, пропала в ночь с 29 на 30 июля во время прогулки в Лагерном саду. Утром 31 июля ее голову нашли в сумке, на берегу озера в Ботаническом саду, в микрорайоне Степановка. По факту страшной находки сразу было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Уже на следующий день подозреваемый в убийстве, 29-летний томич Александр Альтапов был задержан. Он сознался во всем и показал, где спрятал оставшиеся части тела девушки. По его словам он пригласил Вику к себе на квартиру вечером 29 июля, встретив ее в Лагерном саду. На почве внезапно возникшей ссоры, он задушил девушку. После этого он спустил кровь в ванной,  расчленил тело, а останки выбросил на стадионе «Буревестник» и в Ботаническом саду. 2 августа он был заключен под стражу на два месяца. За это убийство ему грозит до 15 лет колонии.



Партнеры