Томские путинцы проинформировали Госдуму РФ о местном беспределе

Кедрачи уничтожаются массово и безнаказанно

25 сентября 2017 в 05:47, просмотров: 1793

Отделение ОНФ в Томской области обратился к координатору Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутату Госдумы РФ Владимиру Гутеневу с просьбой обратить внимание на массовые порубки кедровников на территории региона. Лес продолжают вырубать в огромных объемах, без последующего восстановления.

Томские путинцы проинформировали Госдуму РФ о местном беспределе

В своем письме томские общественники говорят о необходимости создания лесопарковых зеленых поясов на территории припоселковых кедровников и сосновых боров рядом с Томском, которые в последние годы подвергаются планомерному и абсолютно безнаказанному уничтожению.

– Вырубают деревья под строительство коттеджного поселка возле деревни Некрасово, вырубили большие площади кедрачей в Медведкове; под строительство коттеджей в деревнях Большое и Малое Протопопово, Заварзине. Кроме того, почти полностью отдан под застройку Трубачевский кедровник, пытаются строить дома в кедровых лесах в селе Ярском – говорит координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Томской области Сергей Жабин. – Я считаю, что необходимо срочно наводить порядок в припоселковых кедрачах и сосновых борах. В противном случае такими темпами мы вскоре останемся без кедровников. Они будут уничтожены под дачи и коттеджи, вырублены и проданы как ценная древесина.

В обращении на имя депутата Сергей Жабин подробно рассказал о том беспределе, который творится в Томском районе. Как считает томский эколог, администрация Томского района не просто попустительствует этому процессу, но и прямо либо косвенно содействует ему. В качестве доказательств противоправных действий по незаконной вырубке лесов ценных пород он приложил к своему письму несколько шокирующих видеосюжетов, на которых четко видно, насколько масштабно вырубается лес в сельских поселениях Томского района. Даже после обнародования этой информации никто, что называется, и не почесался что-то исправить.

Томские общественники просят центральный аппарат ОНФ вмешаться в ситуацию, поскольку на местном уровне эта проблема в принципе не решается. Уголовные дела по таким порубкам возбуждают очень редко, и даже если они инициируются полицией и прокуратурой, то потом все или разваливается на стадии следственной или доследственной проверки. И если же все доходят до суда, то виновным дают или условные сроки наказания, или же штрафы.




Партнеры