У Сергея Агеева изымут 700 миллионов рублей

Начата процедура реализации имущества томского бизнесмена

8 октября 2017 в 17:54, просмотров: 3438

Известный коммерсант, а в прошлом и областной депутат от партии власти Сергей Агеев признан банкротом как физическое лицо. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Томской области. Его общая кредиторская задолженность составляет около 700 млн. рублей. Насколько известно, это, в основном, долги перед банками, - ПАО «Банк Уралсиб» и АО «ЮниКредит Банк». Не исключено, впрочем, что своих денег банки так и не увидят. Ведь ранее приставы годами не могли найти его имущество…

У Сергея Агеева изымут 700 миллионов рублей

Еще 13 сентября 2016 года в Арбитражный суд Томской области поступило заявление публичного акционерного общества «Банк Уралсиб» (далее ПАО «Банк Уралсиб») о признании гражданина Агеева Сергея Леонидовича несостоятельным (банкротом). Определением Арбитражного суда Томской области от 29 сентября 2016, после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления без движения, заявление ПАО «Банк Уралсиб» принято к производству.

Определением Арбитражного суда Томской области от 6 марта 2017 года было удовлетворено ходатайство со стороны АО «ЮниКредит Банк» о принятии обеспечительных мер, финансовому управляющему и иным лицам было запрещено проводить первое собрание кредиторов. Еще один крупный кредитор, которые истребует свои долги - ООО «Компания МПФ СВ». Первым финансовым управляющим должника был назначен Виктор Коземаслов. И вот 14 сентября этого года от финансового управляющего поступило ходатайство о введении в отношении должника процедуры банкротства – реализация имущества гражданина и утверждении в качестве арбитражного управляющего должника Сергея Обухова.

Финансовый управляющим был проведен анализ финансового состояния должника, по результатам проведения которого сделаны выводы о невозможности восстановления платежеспособности должника. На первом же собрании кредиторов должника, состоявшимся 8 сентября, принято решение обратиться в Арбитражный суд с ходатайством о признании Сергея Агеева банкротом и введении в его отношении процедуры реализации имущества.

На дату составления отчета финансового управляющего общий размер требований, включенных в реестр требований кредиторов должника, составил 696 млн. 570 тысяч 294,65 рублей.

В итоге 25 сентября решением Арбитражного суда области Сергей Агеев официально был признан банкротом. Каким образом оно будет описано и изъято – отдельный вопрос. Как мы помним, ранее Агеев последовательно уклонялся от процедуры выплат долгов и даже судебные приставы не могли изъять его имущество, которое было выведено и записано на третьих лиц. Особенно показательна история о том, как томские судебные приставы годами «не могли» изъять коллекцию дорогих ружей бизнесмена, хотя отлично знали, где оно находятся.



Партнеры