Юрия Исаева уволили, а Людмилу Жукову подожгли

За что в Сибири преследуют общественников?

8 октября 2017 в 17:43, просмотров: 7742

Несмотря на то, что активисты Общероссийского Народного Фронта(ОНФ) ассоциируются с организацией президента России Владимира Путина, жизнь её активистов в глубинке нельзя назвать безоблачной. Более того, в Сибири, где как известно, «До Бога высоко, а до царя далеко», они подвергаются всевозможным преследованиями, угрозам и травле. На минувшей неделе пострадали сразу два сибирских «путинца». Но заступится ли за них Москва не только на словах - вот в чем вопрос?

Юрия Исаева уволили, а Людмилу Жукову подожгли

Поджигали и не раз

Показательные примеры такого давления – история с активисткой ОНФ в Омске Людмилой Жуковой, у которой за последние пять лет уже дважды поджигали дом. Людмила давно занимается темой незаконных порубок леса в Омской области, и известна своей принципиальной позиций по этому вопросу. Она не раз инициировала расследования в этой области, что приводило к возбуждению уголовных дел.  Особенно большое внимание бесстрашная сибирячка уделила расследованию причин недавних лесных пожаров в сибирских лесах после которых проводились масштабные «санитарные рубки». Понятно, что под этим предлогом лес попросту вырубался для коммерческих целей на огромных площадях.  Речь идет об ущербе экономике региона на сотни миллионов рублей и причинению невосполнимого ущерба природе.

Конечно же эта бурная деятельность на посту сопредседателя омского отделения ОНФ очень сильно мешала «чёрным лесорубам» и их покровителям от власти. И вот совсем недавно эти люди решились на поджог ее имущества. Неизвестные злоумышленники проникли на территорию земельного участка Людмилы Жуковой и устроили там поджог.

-Пять лет назад пожар был ночью, в два часа ночи, чудом остались живы, потому что по периметру было облито соляркой, - рассказала прессе Людмила Жукова, - потом все забросали коктейлями Молотова. Два года назад были попытки поджечь лес прямо возле моего дома. Этим летом было предпринято еще две попытки поджога и вот, как итог, поджог сейчас, в октябре месяце. Не думаю, что это простое совпадение…

Как считает омичка, это умышленная месть со стороны лиц, тесно связанных с местной администрацией. Она не раз критиковала ситуацию, когда полном попустительстве властей реликтовый лес из Омской области в больших объемах вывозят в Китай – фактически это происходит на территории всей Сибири. Схема преступных махинаций давно известна и приносит миллиардные доходы дельцам.

Уволили за правду?

Не отстаёт от Омска и Томск. Как стало известно, томскому руководителю группы «Общество и власть ОНФ» Юрию Исаеву предложили уволиться с занимаемой должности – поскольку он является главным врачом государственной   ОГБУЗ «Поликлиника №10».  Судя по всему случилось это из-за его критической позиции по двум страшным инцидентам в Томске - гибели молодого человека от аппендицита.  А так же довольно резкой оценки того факта, что ребенок с открытой формой туберкулеза спокойно посещал занятия в школе N 28… Как врач с сорокалетним стажем работы Юрий Исаев высказал предположение, что все это последствия непродуманных реформ томского здравоохранения, когда государственная медицина много лет попросту недофинансировалась. В отличии от частной, которую главврачи были просто вынуждены финансировать из своего и без того скудного бюджета.

Реакция ОНФ

Что касается реакции на все эти факты   со стороны московских коллег, то Общероссийский народный фронт уже направил обращения в Следственный департамент МВД и в Следственный комитет РФ по поводу ситуации с давлением на сопредседателя регионального штаба ОНФ в Омской области Людмилу Жукову. Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев отметил, что народный фронт приложит все возможные усилия, чтобы виновные были установлены и привлечены к установленной законом ответственности.

-Мы уже не раз говорили о том что вопрос обеспечения безопасности активистов является фундаментальным в ОНФ, - заявил Владимир Гутенев.

Депутат подчеркнул, что любые формы давления и угрозы активистам ОНФ получат сопоставимый ответ.

- Все данные, имеющиеся в нашем распоряжении по этому происшествию и по всем остальным случаям травли за общественную деятельность, переданы в компетентные органы, - сказал он.

Как сложится судьба томского «путинца» Юрия Исаева – пока неизвестно. В данный момент он находится на больничном – ему сделали довольно серьезную операцию. Его контракт истекает не ранее 2019-го года. Пока о своем увольнении он только слышал, но в случае чего уже высказал намерение восстанавливаться через суд, сразу после выписки. Мы будем следить за развитием событий.



Партнеры