Томские власти довели ситуацию с протестующими до гротеска и абсурда

Глава СК РФ Александр Бастрыкин пообещал приехать в Томск

12 октября 2017 в 17:50, просмотров: 2352

Группа томских пенсионерок преградила путь кортежу председателю Следственного Комитета России Александра Бастрыкина, чтобы попасть к нему на прием. Об этом сообщается на сайте ведомства. Инцидент получил большое освещение в российской прессе.  Напомним, 11 октября при подъезде к зданию Следственного Комитета Александра Бастрыкина, его встретила группа пенсионерок из Томской области. Женщины попросили их принять, несмотря на то, что записаны на прием они не были. 

Томские власти довели ситуацию с протестующими до гротеска и абсурда

Александр Бастрыкин принял и выслушал женщин, которые пожаловались на то, что были задержаны летом текущего года после публичного обращения к главе государства с просьбой разобраться с коррупцией в правоохранительных органах Томской области. Председатель СК поручил своим подчиненным проанализировать доводы обратившихся относительно коррупции и принять все необходимые меры в соответствии с действующим законодательством. При встрече глава СК пообещал женщинам посетить Томск в самое ближайшее время с проверкой, скорректировав свой график.

Напомним, в своем видеообращения от 15 июня этого года, томички около здания областной администрации записал видеообращение, в котором просили Владимира Путина разобраться в бездействии местной прокуратуры, СК РФ, УМВД, мэра Томска Ивана Кляйна так как, по их словам, у них незаконно отобрали земельные участки, но никакие уголовные дела не были доведены до конца, или же вообще не были возбуждены. К ним присоединились и другие томичи, которые рассказывали о своих проблемах. Ранее пенсионерки не раз организовывали в Томске протестные голодовки, выходили на пикеты и митинги, но никакой реакции на их действия, кроме отписок из прокуратуры полиции и Следственного Комитета, не было.



Партнеры