Хроника событий Мединский — герой России Более 100 домов в Кургане рискуют остаться без тепла из-за безответственности УК Глава администрации Лабинского района попал под следствие В Госдуме предложили вновь ударить по российской экономике контрсанкциями На молодого калужанина завели уголовное дело за купленные права

Томские чиновники снова обворовали сирот

В администрации Колпашево, сотрудников которой подозревают в хищениях средств для детей-сирот, прошли обыски

13 октября 2017 в 10:10, просмотров: 1158

В администрации Колпашевского городского поселения на днях прошёл обыск. По данным наших источников, туда пришли люди в масках и погонах и начали изъятие документов. По предварительным сведениям один из чиновников подозревается в мошенничестве и был задержан. Тогда же было выложена небольшая видеозапись случившегося, но по ней ничего не было понятно, кто проводит обыск, и у кого.

Томские чиновники снова обворовали сирот

Немного погодя информация прояснилась на официальных сайтах силовиков. Как оказалось, обыски касались хищения средств для детей-сирот - так во всяком случае сообщили в пресс-службе УФСБ региона.

По этой информации, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и УМВД выявлены факты хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере, выделенных на реализацию программы по приобретению жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При силовой поддержке сотрудников ОМОНа были задержаны лица, причастные к совершению преступления, в том числе один из сотрудников администрации Колпашевского городского поселения. При обыске были изъяты диски компьютеров, флэшки, документы и несколько сотен тысяч рублей наличными деньгами.

На основании полученных материалов следственной частью УМВД Томской области уже возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Ее санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до шести лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Пока более подробной информации об этом деле пока нет, но мы постараемся выяснить все подробности этого дела.

Это не первое уголовное разбирательство, касающееся воровства денег у детей-сирот в Томской области чиновниками. Напомним, в июле прошлого года областная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего первого замглавы администрации Асиновского городского поселения, бывшего начальника отдела управления имуществом и землями администрации Асиновского городского поселения и жителя районного центра.

Всех троих обвиняют в махинациях с покупкой жилья для детей-сирот, по версии следствия, в 2014-2015 годах двое из обвиняемых являлись чиновниками, ответственными за проведение аукционов на приобретение жилья для детей-сирот по искам прокуратуры. Желая похитить бюджетные деньги, они вместе со своим знакомым нашли людей, желающих продать свое жилье по цене гораздо меньше той суммы, которая выделялась на покупку каждой квартиры из областного бюджета.

После этого мошенники оформили шесть муниципальных контрактов на приобретение квартир для бывших детей-сирот на общую сумму 4,4 миллиона рублей. При этом сумма, реально уплаченная владельцам квартир, составила лишь 2,7 миллиона. Оставшиеся 1,7 миллиона рублей трое обвиняемых поделили между собой.

Санкции . Хроника событий



Партнеры