Хроника событий Импортозамещение: отельеры Крыма решили воевать с Booking.com Свердловская металлургия: стагнация или развитие? Booking.com против Крыма: обнулены рейтинги отелей О чем молчат таксисты Новак рекомендовал Евросоюзу выбирать честную конкуренцию, а не санкции

Зарабатывал на трупах

В Северске начальника бюро судебно-медицинской экспертизы подозревают в хищении 1 млн. рублей

10.11.2017 в 10:28, просмотров: 13346

В Томской области очередной коррупционный скандал с медиками, работающими в сфере судебно-медицинской экспертизы. На этот раз в поле зрения правоохранительных органов попал руководитель бюро судебно-медицинской экспертизы Северска Сергей Поверинов. Он подозревается сотрудниками УФСБ в крупных хищениях денег, во время работы в бюро. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Зарабатывал на трупах

Сотрудники УФСБ Томской области были выявлены и задокументированы факты хищения денежных средств со стороны руководителя северского БСМЭ в крупном размере (более 1 млн. рублей). Деньги были похищены, по версии предварительного следствия, начальником данного учреждения Сергеем Повериновым. Установлено, что в течение года, с июня 2015-го по июнь 2016-го руководитель бюро присваивал часть денежных средств, получаемых БСМЭ в рамках оказания платных услуг по подготовке тел умерших к погребению.

Сейчас следственным подразделением УФСБ в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по статье «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на до шести лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

В настоящее время УФСБ проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности. Сам руководитель бюро находится по подпиской о невыезде. Признал ли он свою вину – неизвестно.

Кстати стоит сказать, что Сергей Поверинов с февраля 2005 по март 2016 года был учредителем и директором интересной фирмы в Северске – ООО «ЮИС». Основным видом экономической деятельности организации является «организация похорон и предоставление связанных с ними услуг, розничная торговля сувенирами, изделиями народных художественных промыслов, предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями». Таким образом, предприимчивый патологоанатом длительное время совмещал приятное с полезным – зарабатывал на платных услугах в БСМЭ Северска и в собственной ритуальной фирме, куда и направлял поток клиентов.

Санкции . Хроника событий