Насильник оказался невменяемым

Суд вынес решение по делу о сексуальном насилии и нападении на несовершеннолетних девочек в прошлом году в Томске

11 ноября 2017 в 15:29, просмотров: 952

Напомним, 13 сентября 2016 года в Томске был задержан мужчина, которого подозревали в сексуальном насилии над 12-летней девочкой и попытке изнасилования несовершеннолетней. Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый мужчина, приехавший в Томск из Красноярского края. В Томске он, по данным следствия, работал разнорабочим на стройках.

Насильник оказался невменяемым

В связи с заключением экспертизы, согласно которой во время совершения преступлений мужчина находился в состоянии невменяемости, он был переведен в психиатрический стационар. Уголовное дело направили в суд для применения меры медицинского характера.

Постановление об освобождении от уголовной ответственности и о применении принудительной меры медицинского характера по статьям «разбой» и «изнасилование» вынесено 2 августа 2017 года. Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Постановление вступило в законную силу . На какой срок мужчину поместили в медицинское учреждение редакции не смогли уточнить. Исковых требований о возмещении морального вреда или иного вреда потерпевшими и их представителями пока заявлено не было.




Партнеры