Хроника событий У смолянина нашли марихуану в крупном размере В Смоленской области ликвидировали наркопритон Путин выбирает нового премьера, встреча с Кудриным стала «маячком» В Крыму собираются развивать рынок криптовалют Водителем, сбившим в Подмосковье бабушку и внучку, оказался крупный бизнесмен

Выдала желаемое за действительное?

52-летняя жительница Кедрового осуждена за ложный донос о попытке изнасилования

15 ноября 2017 в 13:27, просмотров: 642

Кедровский городской суд признал 52-летнюю местную жительницу виновной в ложном доносе на полицейского и приговорил ее к 18 месяцам принудительных работ.

Выдала желаемое за действительное?

Согласно материалам дела, в апреле 2017 года сотрудник полиции возбудил в отношении одного из жителей города Кедровый уголовное дело из-за высказывания им угроз убийством в адрес подсудимой, которая является его сожительницей. Спустя несколько дней женщина обратилась в полицию с заявлением о том, что после допроса полицейский пытался ее изнасиловать. Однако в ходе проверки было доказано, что эта информация не соответствует действительности, и прокуратура возбудила уголовное дело.

А за собаку срок получишь!

Томича осудили за кражу животного

Октябрьский районный суд признал 20-летнего томича виновным в грабеже с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Установлено, что в сентябре 2017 года в ночное время подсудимый, находясь около супермаркета, подошел к мужчине, гулявшему с собакой породы ретривер, выхватил у него из рук поводок и побежал, увлекая животное за собой. Потерпевший догнал похитителя, но тот ударил его рукой в висок, от чего хозяин собаки упал на землю, а подсудимый скрылся вместе с собакой. Тогда потерпевший обратился в полицию. Подсудимый был вскоре задержан, а собака передана законному владельцу. Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме. Суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. 

Трава в доме – к беде

У колпашевца полицейские обнаружили свыше 1,2 кг марихуаны

В ходе оперативных мероприятий на территории Колпашева сотрудниками полиции ОМВД России по Колпашевскому району задержан местный житель, подозреваемый в хранении наркотиков. По предварительной информации 35- летний мужчина, ранее судимый за имущественное преступление, хранил в гараже более 1200 граммов марихуаны.

Следственным отделом ОМВД России по Колпашевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Кто стрелял в Томске? Полиция проводит проверку после стрельбы на автомойке

Полицейские ведут проверочные мероприятия после сообщения о нападении на сотрудников автомойки по улице Рабочей в областном центре. Ранее сообщалось, что утром 1 ноября двое неизвестных мужчин устроили стрельбу на автомойке Томска на улице Рабочей и скрылись. Записанное камерами видео нападения попало в соцсети. В полиции не смогли оперативно прокомментировать случившееся, пообещав предоставить информацию позже. Сотрудниками полиции установлены свидетели происшествия, изъята запись видеонаблюдения, назначены судебные экспертизы. Проводятся мероприятия по установлению нападавших лиц.

Добавим, в соцсетях обсуждается версия, что нападение произошло на почве конкуренции. По данным пользователя Twitter, пострадавший жив и находится в больнице. В него стреляли из травматического пистолета. В областном департаменте здравоохранения сообщить о состоянии пострадавшего порталу не смогли.

Давно у нас не судили «разбойника»

Вынесен приговор по факту разбойного нападения на автозаправочный комплекс

Следственным отделом УМВД России по ЗАТО Северск Томской области окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по факту совершения разбойного нападения на автозаправочную станцию в поселке Самусь в 2014 году.

По версии следствия рано утром мужчина в маске разбил окно в операторской и, угрожая кассиру предметом похожим на нож, завладел денежными средствами в размере 24 тысяч рублей. При проникновении в помещение мужчина поранился, и на месте преступления остались следы его крови. В результате оперативно-розыскных мероприятий и с помощью проведения ДНК-экспертизы сотрудниками полиции был установлен подозреваемый. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 42-летний житель Тюменской области. 

Для установления причастности мужчины к совершению данного преступления был взят образец генетического материала, который совпал с образцами крови на месте совершения разбойного нападения. Именно результаты исследования ДНК стали основой доказательной базы о причастности подозреваемого к разбойному нападению.

Северский городской суд Томской области признал 42-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбойное нападение, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение».

Суд приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В апелляционной жалобе адвокат осужденного заявлял о чрезмерной суровости назначенного наказания и просил смягчить его, однако прокурор уголовно-судебного управления Прокуратуры области обосновала правомерность вынесенного приговора и убедила суд апелляционной инстанции в справедливости назначенного наказания. Томский областной суд оставил приговор без изменения, осужденный приступил к отбытию наказания.

 

Санкции . Хроника событий





Партнеры