Юные сибирячки опозорили регион

15-летняя школьница зверски избила свою знакомую «за маму»

7 декабря 2017 в 13:22, просмотров: 7742

Томская область снова прославилась – и опять в не самом хорошем смысле этого слова. В социальной сети «ВКонтакте» набирает популярность драка между несовершеннолетними школьницами, которая на днях произошла в селе Кривошеино. Видео об этом было выложено в одном из крупнейших томских пабликов и сразу привлекло внимание, вызвав повышенное обсуждение, набрав тысячи просмотров.

Юные сибирячки опозорили регион
Видео с избиением всколыхнуло томские социальные сети

Насколько можно судить из обнародованной видеозаписи – подрались две школьницы в возрасте примерно 15 лет. Драка произошла в местном парке, который расположен недалеко от школы. Перед видео одна из девушек заявляет, что не боится быть сильно избитой, а опасается лишь того, что струсит. После чего начинается сама «битва» -участницы избивают друг друга руками, ногами, рвут волосы, оскорбляют нецензурной бранью. Итог драки, которую подруги заботливо снимают на сотовый телефон и подбадривают дерущихся был таков: одна из девушек, «заламывает» соперницу, возит ее лицом по снегу, после чего с размаху несколько раз пинает по лицу, разбив его в кровь. На этом видеозапись, длящаяся всего 1 минуту 35 секунд, обрывается. 

Впоследствии «победительница» в драке сообщила, что побоище было вызвано поведением ее проигравшей соперницы, которая постоянно оскорбляла ее и ее мать нецензурной бранью. За эту драку ее вроде бы даже вызывали в полицию, и уже взяли на учет.

Что может грозить несовершеннолетним участницам драки – пока не совсем понятно. Серьезным травм в ней нанесено не было.  И тем не менее возможно, что девушку, которая начала избивать лежащую на снегу ногами по лицу (впоследствии она даже попала в больницу, но была быстро выписана), могут привлечь к уголовной ответственности.  

Увы, это далеко не первый случай, когда подростки избивают друг друга, снимают процесс драк на видео и выкладывают это в интернете, хвалясь своими «геройствами» в сети. Как правило впоследствии это влечет за собой проверку со стороны полиции, Следственного Комитета и иногда приводит к возбуждению уголовных дел. Чем закончится обнародование этого видео – мы скоро узнаем. Пока родителей детей и их самих вызвали в местный отдел опеки и попечительства, где разобрали ситуацию, проведя профилактическую беседу. Школьницы сильно испугались широкой огласки конфликта и попросили у друг друга прощения. В отношении отца одной из девочек полицией уже составлен административный протокол по неисполнению им своих родительских обязанностей. Мать одной из участниц драки уже давно лишена родительских прав.




Партнеры