В Томске принялись срочно «осваивать» бюджет

Как благоустраивают детские площадки зимой?

19.12.2017 в 10:50, просмотров: 7648

Как нам не раз сообщали, в Томске даже сейчас продолжается реализация программы по благоустройству дворовых территорий, на что из федерального, областного и муниципального бюджетов выделены сотни миллионов рублей. У томичей все происходящее вызывает только изумление.

В Томске принялись срочно «осваивать» бюджет

Например, сейчас в томских соцсетях активно обсуждают «благоустройство» детской площадки в Томске, на ул. Беринга, 2, где строители в буквальном смысле изрыли всю землю, ничего за собой не убрав.

– Зима – самое время ставить детскую площадку, – пишет на форуме Анжелика Соколик, создавшая пост в социальной сети. – Сколько лет говорили, что нам нужна детская площадка... и на тебе подарочек под Новый год. Вся земля раскурочена. Сейчас же конец года – нужно срочно поставить галочку о проделанной работе и получить деньги! Поставили, так прям на долгие годы, основательно, все как полагается. Катайтесь, катайтесь, детишки, с удовольствием, играйте на новой площадке! Ножки только не переломайте. Всё для вас. Недаром мы называемся УК «Гарантия». «Гарантия» на долгие годы! Недавно в Карском переулке клали асфальт. Дорога у нас там всегда была отвратительная. Ну, хоть положили, спасибо вам огромное, и не важно, что клали-то они его почти на снег. Нам и так сойдет...

Позже после запросов журналистов выяснилось, что работы по сооружению площадки в Томске, на ул. Беринга, 2 проводились на бюджетные деньги, которые остались от установки комплексов в рамках программы «От томского двора — до олимпийского пьедестала». Аукцион на поставку игровых комплексов был объявлен в октябре, деньги были выделены из бюджета города. Победителем торгов стала компания «КСИЛ». Планировалось заменить игровые элементы в 18 дворах Октябрьского района. Стоимость нового комплекса на Беринга, 2, — 97 тысяч рублей. Всего в администрации планируют потратить на улучшение детских площадок 1,5 миллиона рублей.

По мнению чиновников мэрии Томска, которое приводится на сайте vtomske.ru особой проблемы с сооружением площадки нет, так как работы еще не завершены, потому земля и изрыта. При сдаче работ сотрудники администрации пообещали проверить безопасность всех установленных конструкций и качество фундамента. Кроме того, в процессе ремонта регулярно проверяется качество его выполнения. И до завершения работ пользоваться игровыми элементами небезопасно... Правда, на фото, опубликованном с места установки элементов благоустройства, не видно никаких ограждающих лент, и понять, закончены ли работы или нет, решительно невозможно.