Хроника событий Если США вернут санкции, Иран может возобновить свою ядерную программу «Ак Барс» вновь обыграл ЦСКА СМИ сообщили о попытке европейских политиков убедить Трампа ослабить санкции Евросоюз заявил о продолжении политики давления на КНДР Житель Североморска предоставил полицейским липовый паспорт

В Политехническом университете новый коррупционный скандал

При содействии УФСБ за взятку задержан еще один преподаватель ТПУ

26.12.2017 в 13:56, просмотров: 23205

Не успел улечься скандал с уголовными делом против проректора «политеха» Сергея Байдали, который был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, как грянул новый – еще один сотрудник вуза был задержан сотрудниками УФСБ за взятку. Насколько известно задержан тридцатитрехлетний доцент, который систематически брал у студентов взятки за сдачу экзаменов.

В Политехническом университете новый коррупционный скандал

Насколько известно, противоправная деятельность доцента вуза была выявлена сотрудниками регионального УФСБ, при этом служба собственной безопасности вуза оказала всестороннюю помощь правоохранительным органам. Сейчас дело передано в Следственный Комитет, для дальнейшего расследования.

В данный момент следователи СУ СК РФ по Томской области возбудили и расследуют в отношении преподавателя уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Им доцента пока не называется. Максимальная санкция статьи - до восьми лет лишения свободы. Имя и фамилия подозреваемого не озвучиваются.

Напомним, в апреле этого года при похожих обстоятельствах также был задержан сотрудник ТПУ, - и его точно также обвиняли в получении взятки. Доцент одной из кафедр вуза в апреле 2017 года неоднократно получал от студентов через посредников взятки за проставление допуска к экзаменам и экзаменационных оценок без фактической сдачи экзаменов по двум дисциплинам. Кто он - также неизвестно.

Очевидно, что новый скандал, с преподавателем-взяточником, да еще который стал третьим по счету за год, сильно подорвет из того не очень завидную репутацию томского Политеха,  обрушив его позиции в рейтинге вузов страны. Как будет действовать в этих обстоятельствах ректор вуза Петр Чубик, что он будет делать, нивелирует ли он хоть когда-нибудь последствия этих коррупционных скандалов, – мы скоро узнаем.



Партнеры