Яндекс оценил томские пробки как «экстремальные»

Город снова встал из-за снежного коллапса

28 декабря 2017 в 08:35, просмотров: 7431

В Томске из-за обильных снегопадов с утра образовались огромные, многокилометровые пробки. Сотни машин, выехав на центральные улицы города в буквальном смысле «встали колом» на несколько часов. Сервис «Яндекс. Пробки» оценил заторы на восемь-девять баллов. Что и говорить, снежная каша, которая образовалась из-за резких температурных перепадов в течение последних двух суток, сильно затруднила движение как на дорогах, так и во дворах.

Яндекс оценил томские пробки как «экстремальные»

Самая большая пробка образовалась на улице Елизаровых — на участке от Фрунзенского кольца до улицы Усова скорость движения не превышает трех километров в час. Одной из причин такой пробки, помимо непрерывного снегопада и отсутствия его своевременной уборки стало то, что на пересечении Елизаровых — Кирова не работал светофор. Огромная большая пробка возникла и на проспекте Фрунзе — от кольца в сторону центра, до проспекта Комсомольского. Движение не больше пяти километров в час зафиксировано на Сибирской в сторону центра — от Олега Кошевого до Комсомольского. Сильно усугубляло ситуацию то, что в Томске был закрыт Степановский переезд в обе стороны. Фактически в половине города с 7 по 9 утра невозможно было проехать по многим улицам.

Из-за резкого ухудшения ситуации на дорогах мэр Томска Иван Кляйн поручил городскому управлению дорожной деятельности, благоустройства и транспорта и МУП «Спецавтохозяйство» в связи с погодными условиями вывести максимально возможное число снегоуборочной техники в четверг и работать практически круглосуточно.

-Сейчас необходимо направить все силы и средства на то, чтобы обеспечить комфортное и безопасное передвижение жителей и гостей по улицам города, - заявил градоначальник, - следует усилить работы по очистке тротуаров, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

Если верить официальной информации от администрации города, за минувшие сутки на содержание томских улиц было выведено 173 единицы техники «Спецавтохозяйства» и субподрядных организаций, в ручной уборке было задействовано 129 человек. Кроме этого на днях мэрия Томска приобрела и большой шнекоротор для уборки и погрузки снега, который может убирать большие объемы снега. На покупку новой чудо-техники финского производства было потрачено 8,5 миллиона рублей.




Партнеры