В Томск едет налоговый «махинатор»

Лидер ликвидированной Партии налогоплательщиков Евгений Сивков может стать фигурантом дела по уклонению от уплаты налогов

29.12.2017 в 10:53, просмотров: 7230

Верховный суд РФ в ноябре 2017-го года удовлетворил иск Минюста о ликвидации Партии налогоплательщиков России (ПНР). Партия прославилась своими призывами к уходу от налогообложения, схемы которых хорошо известны и предельно рискованны. Но история ПНР на этом не закончена. Ее лидер Евгений Сивков легко перекроил политический проект под коммерческое лекало, что, увы, может закончиться для него весьма печально... 

В Томск едет налоговый «махинатор»

Эксперты не раз оценивали партию налогоплательщиков не более чем ширмой, за которой Евгений Сивков, представляющийся консультантом по налоговым вопросам, скрывает деятельность, способную дестабилизировать экономику любого предприятия через проблемы с налоговыми органами. Политологи неоднократно характеризовали его как налогового «экстремиста».

Пропагандируя методы и алгоритмы уклонения от уплаты налогов путем применения схем сокрытия и «оптимизации» обязательных платежей в бюджет, он разъясняет способы, позволяющие уйти от ответственности при получении незаконной налоговой выгоды. Судя по отзывам профессионалов, Сивков оказывает такую «помощь», после которой к деятельности его последователей возникают претензии со стороны правоохранительных органов.

На сайте Евгения Сивкова опубликовано расписание авторских семинаров на декабрь 2017-го и на 2018 год, куда входит и Томск. Стоимость таких семинаров - от 25 тысяч рублей. Между тем, в связи со вскрывшимися подробностями деятельности «налогового оптимизатора» в ноябре 2017 года уже не состоялись запланированные им мероприятия в Нижнем Новгороде, Ярославле и Омске. В декабре Сивков отменил семинары в Красноярске и Екатеринбурге.



Партнеры