В окружении Жвачкина появится женщина…

Что последует за возвращением Людмилы Огородовой в Томск?

10 января 2018 в 12:22, просмотров: 2030

В ближайшее время в Томской области может радикально измениться политический ландшафт, как сообщил ряд федеральных СМИ, заместитель министра образования и науки Людмила Огородова покинула свой пост, и в скором времени может быть назначена заместителем губернатора региона по науке, взамен ушедшего с этого пота в прошлом году Михаила Сонькина. Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже подписал распоряжение правительства по этому поводу.

В окружении Жвачкина появится женщина…

Как сообщили федеральные СМИ - томичка Людмила Огородова является последним из остававшихся в ведомстве заместителей, назначенных прежнего министром Дмитрием Ливановым. В министерстве она курировала проект развития вузов «5-100» в рамках которого два томских вуза – ТПУ и ТГУ - получали неплохое финансирование из центра. Министр Ольга Васильева не так давно выступила с резкой критикой этого проекта и предложила сократить количество участников программы с 21 вуза до шести. Хотя слухи возможном переезде Огородовой в томский Белый дом начали циркулировать в прессе еще  за несколько месяцев до ее официального увольнения.

Как бы там ни было, приход такого политического тяжеловеса сильно изменит внутриполитический расклад в областной администрации, ведь имеющая серьезные связи в Москве, Огородова вряд ли потерпит «помыкание собою» в томском Белом Доме. Чем закончится возвращение бывшего заместителя министра в большую политику Томской области, пока сказать сложно. Одно ясно точно – о Людмиле Михайловне мы еще услышим, и не раз.

Справка «МК в Томске». Людмила Михайловна Огородова родилась в 1957 году, в городе Анжеро-Судженск Кемеровской области. В 1980 году она окончила Томский государственный медицинский институт по специальности «педиатрия». В 1986 году окончила очную аспирантуру на кафедре детских болезней Томского медицинского института. В 2011 году избрана депутатом Госдумы от Томской области. Заместителем министра образования и науки РФ женщина работала почти пять лет, с 2013 по 2018 гг.. Имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации». Замужем, есть дочь.



Партнеры