Студенты получат по двадцать тысяч рублей

Умникам и умницам предоставят «потанинские стипендии»

5 февраля 2018 в 05:41, просмотров: 819

В эти дни в Томском государственном университете проходит очный тур   конкурса на получение именной стипендии благотворительного фонда Владимира Потанина – сообщает издание «Наукоград». В конкурсе  принимают участие 226 претендентов из восьми  университетов Томска, Барнаула и Кемерова.

Студенты получат по двадцать тысяч рублей

Больше всего претендентов – из Томска: 106 магистрантов из ТГУ (второй результат в России), 71 магистрант из Томского политехнического университета (ТПУ) и семь магистрантов Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), то есть, всего 184 человека. .

Напомним, что  итоги первого (заочного) тура конкурса на соискание именной стипендии Потанина были подведены 25 декабря 2017 года. Теперь же в ходе финального конкурсного испытания магистрам предстоит участвовать в деловой игре, решать разные задачи, работать над кейсами. Второй тур конкурса, помимо Томска, проходит  в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Тюмени, Красноярске и Владивостоке.

По данным фонда Владимира Потанина, в 2018 году к участию во втором этапе стипендиального конкурса в России допущены 2 тысячи магистров, прошедших первый (заочный) тур. По результатам отборов будут выбраны будущие стипендиаты фонда (500 магистрантов). Помимо стипендии победители отборов получают возможность принять участие в Школе фонда и выиграть денежный грант на реализацию социально значимого проекта. Победители конкурса получат ежемесячные именные стипендии Владимира Потанина в размере 20 тысяч рублей.




Партнеры