«Баловство с зажигалкой» грозит уголовным делом

Учащийся из Томска облил себя бензином и поджег на глазах одноклассников

7 февраля 2018 в 18:15, просмотров: 640

В Томской области произошел дикий инцидент – примерно неделю назад 16-летний учащийся одной из школ в Томске, облил себя бензином и поджег одежду на глазах у своих одноклассников. В результате подросток получил серьезные травмы и попал в детскую больницу №4. Сейчас его жизнь вне опасности, он уже переведен из реанимации в ожоговое отделение. Первая информация об этом появилась в социальной сети совсем недавно.

«Баловство с зажигалкой» грозит уголовным делом

Позже стало известно о том, что все случилось еще 30 января в школе-интернате №22. Причина ЧП вроде была такой - «неосторожное обращение с огнем». Хотя возможно, подросток сделал все намеренно, специально поджег себя. Известно, что 22-ая школа-интернат –это учреждение образования для учащихся с ограниченными возможностями здоровья (там учатся дети с умственной отсталостью).  Школа работает в режиме полного дня с круглосуточным пребыванием детей. В школе-интернате обучается 203 человека, 67 детей находятся на круглосуточном пребывании. Это ребятишки из многодетных и малообеспеченных семей, дети, требующие особой педагогической заботы из-за своего интеллекта.

Официально эта информация долгое время не подтверждалась никем, хотя все случилось еще 8 дней назад. Больше недели ничего и никому не сообщали, молчали как в самом интернате, так и в департаменте образования Томска. Выяснилось, что администрация интерната строго-настрого запретила разглашать что-либо о происшествии своим сотрудникам, но утечка все же произошла.  Только сегодня, после многочисленных вопросов со стороны журналистов дала краткий комментарий руководитель городского департамента образования Ольга Васильева.  По ее словам 16-летний подросток поджег свою одежду зажигалкой. Причина поступка пока неизвестна.

-В середине дня 30 января в школе-интернате №22 для детей с ограниченными возможностями здоровья произошел инцидент с девятиклассником 2002 года рождения, - сообщила чиновница, - до окончания урока он вышел из кабинета и в помещении, где хранится верхняя одежда, баловался с зажигалкой, после этого на нем загорелась футболка. Учительница потушила одежду на ребенке и вызвала медиков. По этому факту уже проведено служебное расследование, по его итогам педагог была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Почему же школьник после этого «баловства с зажигалкой» попал именно в реанимацию – никто не пояснил. Не исключено, что обстоятельства травмирования учащегося были совсем иными.

Сейчас все обстоятельства случившегося проверяет Следственный Комитет и сотрудники УМВД региона. В рамках доследственной проверки выполняются все действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Скорее всего по данному факту будет возбуждено уголовное дело.




Партнеры