Стали жертвой излучения и ушли от хозяев…

02.03.2018 в 13:01, просмотров: 2190

В Томской области в местной деревне Воронино происходят странные вещи с котами и кошками – большая часть местных домашних питомцев по неизвестной причине в 2016-2017 гг. покинула хозяев и не вернулась обратно. Об этой странной истории сообщило сразу несколько новостных порталов, со ссылкой на жителей деревни, которые не могут понять, что у них происходит.

Стали жертвой излучения и ушли от хозяев…

Как, в частности, сообщает портал «Томск.ру» к ним обратилась жительница Воронино у которой прошлой весной, в апреле, ушел и не вернулся кот. В принципе, скорого возвращения питомца в семье и не ждали, это был четырехлетний деревенский котище, был, что называется, мужчиной в самом расцвете сил, и как положено природой, периодически уходил в недельные эротические загулы, из которых возвращался тощим и довольным. Но, тем не менее, кот приходил домой всегда, а тут исчез и больше его никто не видел. Позже жительница деревни узнала о том, что подобные истории произошли и у других жителей, их коты и кошки точно также ушли от своих хозяев и не вернулись, в общей сложности пропало около 20 животных. Почему это произошло – никто не знает, трупы животных не были обнаружены.

Жители Воронино связывают странное исчезновение животных с работой вышек сотовой связи, расположенных в деревне, которые соорудили совсем недавно, именно после этого питомцы стали уходить от хозяев тогда, с существованием вышек воронинцы связывают и гибель своих пчел на пасеках. Причиной могло стать электромагнитное излучение высокой частоты, которое идет от вышек сотовой связи, оно может вызывать сильное беспокойство у животных, негативные последствия.

Так это или нет, - неизвестно. Объективных исследований в этой области до сих пор не было проведено, сами операторы сотовой связи, чьи вышки работают в селе, любую связь с исчезновением кошек в селе, конечно же отрицают, сообщая что излучение в пределах нормы. Уровень электромагнитного поля базовых станций не превышает предельно допустимых значений – 10 мкВт/см2 (или же 0,1 Вт/м2).

Не исключено что причиной пропажи и гибели животных мог стать вирус, или какое-либо заболевание, но местные зоологи и ветеринары отрицают вспышки таких болезней, о них ничего и никому неизвестно. Возможно кошки отравились грызунами, которые съели ядохимикаты, после чего ушли умирать в лес, но вряд ли это все могло иметь массовый характер.




Партнеры