Хроника событий Госдеп: позиция по Крыму остается неизменной, несмотря на заявления Трампа Житель Домбаровского района поджигал лес, чтобы тушить его за деньги Новый прогноз Минэкономразвития высветил болезнь российской экономики Аксенов после продления санкций пригласил европейцев в Крым Порошенко прокомментировал продление санкций ЕС против Крыма

Сергей Апарин снова всех «уделал»

Компании кемеровского бизнесмена снова получат многомиллионные подряды

06.03.2018 в 14:44, просмотров: 1234

Томская область и город Томск снова получат большие деньги на ремонт дорог. Как мы уже знаем, правительство России выделило Томской области 730 миллионов рублей по проекту «Безопасные и качественные дороги». В общей сложности, с учетом всех источников, на ремонт дорог Томской агломерации направят 1,46 миллиарда рублей. Значительную часть из этих денег получит областной центр. Более 350 миллионов будет направлено на ремонт дорог регионального и межмуниципального значения в границах Томской агломерации – сообщает сайт Прессобоз.

Сергей Апарин снова всех «уделал»

И как бывало уже не раз, за эти средства развернулась нешуточная борьба между местными бизнесменами, которые получают эти подряды. На удивление многих, аукцион на 174 млн. рублей на ремонт дорог в Томске снова выиграла печально известная фирма из Кемеровской области ООО «Кузбассдорстрой» (дочка компании в Северске - «Томскдорстрой»). Это контора бизнесмена-миллиардера из Кемеровской области Сергея Апарина, который широко «прославился» своими явно не совсем чистыми финансовыми операциями как в Кузбассе, так и в Томской области, плюс, связями с бывшим мэром Томска, Николаем Николайчуком, который и пригласил компании бизнесмена работать в регионе 8 лет назад.

Все мы помним, что было летом и осенью 2017 года, когда компания «Кузбассдорстрой» осуществляла в Томске ремонт проезжей части Коммунального моста, улиц Учебной, Розы Люксембург и других, получив на эти цели сотни млн. рублей из бюджета города. Ремонт улицы Учебной фирма начала в конце мая, однако была вынуждена переделывать работу из-за множества выявленных нарушений. Это обошлось ей в 14,5 миллиона рублей штрафных санкций. Также нарушения в качестве работ были выявлены на улице Степановской. Из-за этого сдвинулись сроки асфальтирования на других улицах, по этой причине «Кузбассдорстрой» завершил дорожную кампанию только в конце сентября. В связи с этим мэрия по гарантии взыскала с компании 9,4 млн рублей штрафа за срыв сроков ремонта дорог. Подобные скандалы с качеством ремонта дорог областного центра компаниями Апарина были в 2010, 2014, 2015 гг. не раз.  Правда, ни на что они не повлияли,  «Кузбассдорстрой» продолжает выигрывать тендеры и аукционы от мэрии на ремонт дорог. За последние 8 лет фирмы бизнесмена получили из бюджетов Томска и Северска на ремонт дорог более 1,5 млрд.рублей.

Санкции . Хроника событий


Партнеры