Спасли ребенка, рискуя своей жизнью…

Пять томских школьников спасли пятилетнего малыша, который провалился под лед

09.03.2018 в 16:07, просмотров: 494

Томские школьники, рискуя своей жизнью спасли маленького мальчика, который провалился по лед реки Ушайка. Об этом сообщает местное Управление МЧС. Инцидент произошел вечером 7 марта, когда учащиеся решили перейти реку по мосту. В этот момент они заметили двух мальчиков пяти лет, которые играли на льду. Школьники решили прогнать малышей, так как лед на реке уже был тонок и такие игры весьма опасны, в этот момент один из ребятишек провалился под лед с головой.

Спасли ребенка, рискуя своей жизнью…

Не раздумывая мальчишки кинулись спасать ребенка. В спасении участвовали Артем Митьков, Иван Шалаев, Семен Вичтомов, Илья Овчеренко и Алексей Суханов, все они учащиеся школы №196, которая находится в Северске.

-Мы видели только голову мальчика, он стал кричать, звать на помощь и хвататься за кромку льда, рассказывает Артем Митьков, - оторвав от дерева ветку, вместе с Иваном Шалаевым мы максимально близко подползли к ребенку и протянули ему ее. Он из всех сил цеплялся за ветку. Сначала у нас ничего не получалась. Тяжелая промокшая одежда тащила мальчика под лед. Наконец нам удалось вытянуть его на поверхность.

Стоит сказать, что такой выход на лед был опасным шагом, - он мог не выдержать тяжести и провалится под ногами школьников, но тем не менее подростки сознательно пошли на такой риск.

После того как малыша вытащили на лед, Иван Шалаев протянул ему руку и подтянул ближе к себе. Сняв с себя верхнюю одежду, юные спасатели раздели промокшего до нитки мальчика, укутали его и стали дожидаться скорую помощь, службу спасения и полицию, которых они вызвали на место во время своей спасательной операции. Прибывшие врачи госпитализировали маленького Диму в больницу, где ему придется провести некоторое время.

Сейчас полицейские проводят проверку инцидента, ведут профилактические беседы с родителями мальчика, чтобы узнать, как он оказался один в вечернее время на льду реки. Школьники, которые спасли ребенка, скорее всего будут награждены спасателями за мужество, проявленное в опасной ситуации.