Люди президента

Или кто в Томске за Путина?

13.03.2018 в 12:23, просмотров: 428

Некоторое время назад ЦИК опубликовал список 259 доверенных лиц кандидата на должность президента РФ Владимира Путина, в число которых вошли активисты и эксперты Общероссийского народного фронта. Вошли в него и представители ОНФ от Томской области. Это сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Петрова и член штаба Евгений Чойнзонов. Третьим доверенным лицом кандидата Путина от Томской области стал Евгений Рубцов, генеральный директор АК «Томские мельницы».

Люди президента

Напомним, фонд Алены Петровой ( был учрежден в 2007 г.), сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Томской области Елена Петрова известна в регионе и далеко за его пределами широкой благотворительной и общественной деятельностью. При ее активном участии была спасена не одна жизнь, фонд оказывает всемерную поддержку детям с общей онкологией и злокачественными опухолями головного мозга.

- Для меня статус доверенного лица – это большая честь и высокое доверие. Считаю особенно ценным то, что главой государства отмечена наша благотворительная и общественная деятельность. Впереди нам предстоит много работы на благо Родины, – отметила Елена Петрова.

Евгений Чойнзонов - доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, директор Томского национального исследовательского медицинского центра, руководитель НИИ онкологии РАН, заведующий кафедрой онкологии Сибирского государственного медицинского университета, председатель Общественной палаты Томской области. Известен томичам как врач, который помог сохранить жизнь и поправить здоровье тысячам благодарных пациентов.

Евгений Рубцов - генеральный директор акционерной компании «Томские мельницы», председатель Экспертного совета по агропромышленной политике и природопользованию. Вся его жизнь неразрывно связана с нашим городом. Социальная ответственность, поддержка благотворительных проектов отличает компанию под его руководством. Евгений Рубцов в самый, пожалуй, непростой для промышленных предприятий период (с 1998 по 2002 г.г.) руководил Ассоциацией пищевиков Томской области, недавно вновь избран на эту должность. Его принцип – жестко придерживаться политики качества и безопасности пищевых продуктов. За большие профессиональные и трудовые достижения награжден орденом «Знак Почета», орденом Дружбы, медалью «За трудовую доблесть», знаком отличия «За заслуги перед Томской областью», высшей общественной наградой России в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России».

Начиная с 2012 г. доверенные лица Владимира Путина принимали активное участие в деятельности рабочих групп Народного фронта, в круглых столах, форумах, других мероприятиях. Теперь список доверенных лиц обновился, туда вошли, в том числе, многие активисты движения – и известные на всю страну люди, и обычные жители регионов: учителя, врачи, работники культуры. Их выбор не случаен - за прошедшие пять лет ОНФ реальными делами доказал свою состоятельность и эффективность. Благодаря Общероссийскому народному фронту (ОНФ), точнее, людям, которые входят в состав общественного движения, уже не первый год повсеместно ведется серьезная работа, борьба с негативными явлениями, мешающими России идти вперед: например, с расточительством и коррупцией, неэффективными тратами государственных средств.