Томичи написали открытое письмо губернатору Томской области

Спикер Думы Сергей Панов встал на сторону людей, а не чиновников

13.03.2018 в 09:04, просмотров: 1654

На протяжении около 20 лет в Томской области вроде бы продолжается программа газификации региона. За это время на проведение газа в села и частные дома были истрачены сотни миллионов, если не миллиарды рублей. Несмотря на это, процент газифицированных домов в регионе ничтожно мал, и составляет около 12%. На днях пришло еще одно подтверждение этого тезиса, - на депутатов городской Думы вышли жители села Дзержинское…

Томичи написали открытое письмо губернатору Томской области

Как следует из открытого письма на имя губернатора области Сергея Жвачкина, которое подписали 400 жителей Дзержинского эта проблема не решается долгие годы, хотя еще четыре года назад был подготовлен проект по проведению газа в село. Но пока он не может быть реализован, так как областной бюджет не выделяет деньги на эти цели.

-Мы проживаем в частных жилых домах и по несколько раз в сутки вынуждены отапливать наше помещения, используя дрова в течение 8 месяцев в году, - пишут жители, - весь мир пользуется нашим сибирским газом, только для нас, жителей Сибири, нашего газа нет. И это - в 21 веке. Больше 10 лет нам каждый год власти обещают провести по поселку распределительные газовые сети и проект выполнен уже 4 года. Однако, каждый год на нас денег нет. Сегодня, на всех уровнях власти, начиная с президента, говорят о комфортном проживании на территории, но о каком комфортном проживании может идти речь, когда мы не обеспечены комфортным теплом и семьи фактически привязаны к своим печкам 8 месяцев в году.

По информации жителей села, все последние три года мэрия Томска также планирует выполнение работ по газификации домов села, которое сейчас является городской территорией (собственно именно об этом и идёт речь в письме). Но областная администрация упрямо отказывает в софинансировании. При принятии бюджета 2018 года, чиновники мэрии Томска в очередной раз запланировали выполнение работ по газификации в поселке Дзержинского, заложив необходимые средства в бюджет. Фактически чиновниками было дано очередное обещание, что газ в поселке будет проведен в 2018 году. Однако, до сих пор областная администрация необходимое для выполнения работ финансирование так и не выделила.

В 2016 году жители села Дзержинское, уже обращались к губернатору с коллективной просьбой о финанисровании работ по газификации села, но получили лишь отписку со стороны заместителя губернатора - г-на Игоря Шатурного.

Депутаты встали на сторону томичей

Отчаявшись добиться результата у областных властей дзержинцы обратились за помощь к депутатам Думы г. Томска и спикеру законодательного собрания Сергею Панову. На удивление, тот откликнулся очень быстро. Идя на встречу жителям села, решением Думы Города Томска от 05 декабря 2017 года «О бюджете муниципального образования «Город Томск» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» за счет средств местного бюджета были предусмотрены ассигнования в сумме 20 млн. 400 тысяч рублей на строительство объекта «Газоснабжение с. Дзержинское муниципального образования «Город Томск»». Правда это всего 25 % от потребности. После этого вопрос был рассмотрен на городской Думе  и в феврале депутаты решили написать еще одно письмо в адрес губернатора Сергея Жвачкина и председателя областной думы Оксаны Козловской с просьбой о помощи.

- Мы просим Сергея Анатольевича Жвачкина все-таки оказать содействие в софинансировании. Деньги от города уже есть, — отметил на общем собрании председатель думы Томска Сергей Панов,- люди должны получить газ!




Партнеры