Хроника событий Министр обороны Германии потребовала от Запада усилить давление на Россию Повышение НДФЛ близко: россиянам предложат самим оплатить социальные обещания властей Силуанов попросил Вашингтон заморозить новые санкции Смолянка вынесла на себе из магазина товар, не оплатив его В Смоленске задержан поджигатель автомобиля

В Томске снова задержали троих «обнальщиков»

Троица помогла обналичить средства в размере 800 млн. рублей

04.04.2018 в 15:02, просмотров: 1495

В Томской области за последний год задержали не мало бизнесменов, которые занимались «нелегальными банковскими операциями», т.е. работали в сфере обналички за определенный процент, чаще всего, за эти услуги взимают 2-3% от суммы. Мы уже не раз писали о группах таких лиц в 2-3 человека, которых задерживали уже, минимум, трижды. Сейчас поступила информация о новом таком деле, задержаны трое молодых людей, которые занимались своим бизнесом продолжительное время.

В Томске снова задержали троих «обнальщиков»

Как сообщает следственная часть СУ УМВД России по Томской области, на днях сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции были задержаны три местных жителя в возрасте 46, и 25 лет. По предварительным данным троица, используя ряд подконтрольных юридических лиц, продолжительное время осуществляла незаконные финансовые операции. В частности, они открывали счета в банках, переводили денежные средства по поручению физических и юридических лиц по их банковским счетам, осуществляли кассовое обслуживание своих клиентов, в результате которых получили незаконный доход на сумму более 16,5 миллионов рублей. Суммарно через их конторы прошло в пределах 800 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Фамилии задержанных, как и фирмы, с которыми они работали не разглашаются. В результате проведенных обысков у всех троих были обнаружены и изъяты банковские карты, печати, финансово-хозяйственные документы, используемые при обналичивании денежных средств, иные предметы и документы, имеющие значение для расследования дела. Против «обнальщиков» возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время в отношении всех троих проводятся следственные действия. Чем закончится эта история – мы скоро узнаем.



Партнеры