Томск: статьи, 03.05.2017

  • Король «теневого обнала» пробудет под стражей еще два месяца
    1

    Король «теневого обнала» пробудет под стражей еще два месяца

    Срок содержания под домашним арестом для известного уже всей России томского бизнесмена Андрея Кривошеина, обвиняемого в незаконных банковских операциях на сотни миллионов рублей, продлен еще на два месяца – до 9 июля. По арестом директор компании «РемАвто» находится уже почти полгода – с ноября 2016 года. Все это время продолжается расследование уголовного дела по факту незаконного обналичивания средств, но его подробности пока скрыты в тумане.

  • 02.05.2017

  • Родителей просят лучше следить за детьми на «майских»

    Родителей просят лучше следить за детьми на «майских»

    Следственный комитет Томской области возбудил уголовное дело по факту падения и гибели трехлетнего ребенка из окна восьмого этажа в Томске. По данным следствия, в одном из домов по улице Ивана Черных, в первый же теплый день в году – ребенок в возрасте трех лет выпал из окна.

  • 01.05.2017

  •  «Грантооператор Путина» сдержал своё слово

    «Грантооператор Путина» сдержал своё слово фото

    Под самый конец предпраздничной недели в Общественной палате России прошел семинар для социально ориентированных НКО. Информационный повод – объявленный несколькими неделями ранее первый в 2017 году конкурс президентских грантов. Случилось это на пресс-конференции в медиа-центре «АСИ-Благосфера», где его презентовал генеральный директор единого Фонда оператора президентских грантов Илья Чукалин. Соответственно, в минувшую пятницу он же рассказал, как все теперь будет происходить.

  • 28.04.2017

  • Для тех, кто захочет сдать грабителя, опубликовали сразу несколько телефонов

    Для тех, кто захочет сдать грабителя, опубликовали сразу несколько телефонов фото

    В Томске снова ограблен офис Сбербанка. Злоумышленник, вооруженный пистолетом, вошел в офис банка по переулку Островского, 4 вечером 21 апреля и похитил несколько миллионов рублей. Сейчас грабителя ищут сотрудники полиции и УФСБ по региону. Ситуация осложняется тем, что преступник был в полувоенной форме, в маске и его лица никто не видел. Камеры видеонаблюдения сделали несколько снимков, но качество изображения плохое.

  • «Томские» китайцы задолжали миллионы
    1

    «Томские» китайцы задолжали миллионы

    Против ООО «РосКитСтрой», которое расположено в городе Асино и является дочерним предприятием российско-китайского ЗАО «РосКитИнвест» подано сразу 11 исков в Арбитражный суд Томской области. Истец – ООО «Строй-Монтаж» из Новосибирска, принадлежащее местным бизнесменам Геннадию Артамонову, и Николаю Бельчакову.

  • 27.04.2017

  • Ещё один бизнесмен предпочёл Томску заграницу

    Ещё один бизнесмен предпочёл Томску заграницу

    Известный уроженец Томской области и крупный бизнесмен, совладелец «КДВ-групп» Денис Штенгелов решил развивать спорт за рубежом. Денис Штенгелов и компания «КДВ-групп» построили в Австралии большой спортивный комплекс на 20 млн долларов. Об этом сообщает издание goldcoastbulletin.com.au.

  •  Миллионы потратили без толку?

    Миллионы потратили без толку?

    Искусственный водоем в селе Верхнее Сеченово в настоящее время озеро служит главным местом отдыха жителей. В 2016 году озеро в рамках реализации областной программы очистили, но дамбу не укрепили. По словам местных жителей, без полноценной дамбы озера не будет: при сильном паводке вода может прорвать плотину и утечь из водоема в реку Томь. В этом случае не исключен прорыв и следующих двух плотин на реке Порос.

  • 26.04.2017

  • Сергей Жвачкин оказался безнадежным… романтиком

    Сергей Жвачкин оказался безнадежным… романтиком

    Сергей Жвачкин снова показал себя томичам в довольно необычном амплуа, - в качестве фотографа-профессионала. Выставка «Дом, в котором мы живем!», где были представлены 100 фотографий, сделанных главой Томской области Сергеем Жвачкиным во время поездок по региону, открылась 25 апреля. На фото запечатлены необжитые места региона, в которых побывал глава области.

  • Савченко сел, Митрофанов на очереди?

    Савченко сел, Митрофанов на очереди?

    В 29-ый лунный день, который ещё называют «сатанинским», завершился судебный процесс над бывшим руководителем УЭБ и ПК УМВД Томской области, полковником полиции Константином Савченко. Как и ожидалось, суд признал его виновным в получении взяток со стороны бизнесмена Андрея Кривошеина и приговорил к 7,5 годам колонии строгого режима.

  • 21.04.2017

  • Томский градоначальник  снова самый богатый мэр в России

    Томский градоначальник снова самый богатый мэр в России

    Мэр Томска обнародовал свои доходы за 2016 года. Как оказалось, они выросли на 92 млн рублей, и теперь приближаются к цифре в 200 млн рублей. Выросли доходы и его супруги, Галины Кляйн, – за прошлый год они составили 121 млн рублей, рост составил почти 40 млн рублей. В 2015 году градоначальник заработал около 108 млн рублей, в 2014-м – 84 млн. рублей. Иными словами уже три года подряд доходы Кляйнов имеют тенденцию к устойчивому росту.

  • Елена Соколовская: «Размер оклада школьного учителя должен составлять 70% от всей заработной платы»

    Елена Соколовская: «Размер оклада школьного учителя должен составлять 70% от всей заработной платы»

    «Если говорить о заработной плате и нагрузке на школьных учителей, то, во-первых, надо обратиться к федеральному закону о труде, в котором говорится, что должностной оклад – это фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение должностных обязанностей без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

  • Жильцы должны знать, что им должны!

    Жильцы должны знать, что им должны!

    Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Томской области включились в реализацию проекта ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

  • Сергей Жвачкин: «Сельское хозяйство это такая же отрасль экономики, как и любая другая»

    Сергей Жвачкин: «Сельское хозяйство это такая же отрасль экономики, как и любая другая»

    В минувшую среду 29 марта врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин открыл пленарное заседание V Сельского схода, которое было посвящено перспективам развития регионального агропромышленного комплекса в условиях северных территорий.

  • За бездарное использование федеральных средств в Томске так никто и не ответил

    За бездарное использование федеральных средств в Томске так никто и не ответил

    На достройку левобережной дороги в Томской области, которую прекратили строить в 2012 году, необходим 1 млрд рублей. Об этом сообщил врио губернатора Сергей Жвачкин, выступая со своим отчетом о работе перед областными депутатами. Эти деньги нужны на строительстве двух колец, каждое из которых обойдется примерно в 500 млн рублей. Однако таких средств в областном бюджете нет, как неизвестно и то, появятся ли деньги на подобные проекты вообще...

  • 20.04.2017

  • Семеро на одного...

    Семеро на одного...

    Без видимого результата проходит непрекращающаяся борьба всевозможного российского руководства с ростом управленческого аппарата. Да и борьбой сей невнятный процесс называется исключительно из-за порой через чур уж воинственных заявлений наших видных персоналиев.

  • ТВЭЛ не оправдал свои же амбиции
    4

    ТВЭЛ не оправдал свои же амбиции

    Недавно стали известны экономические показатели за прошлый год структур, входящих в Росатом. Информационные агентства, перечислив скороговоркой основные из них, анализом себя утруждать не стали. Даже самым примитивным. Единственное, что можно было подчерпнуть в опубликованных сообщениях, так это сравнение с годом предыдущим. Между тем работа атомного ведомства заслуживает более пристального внимания общественности. И не столько экологов, сколько экономистов.

  • Преподаватели дали хорошую характеристику матери, обвиняемой в убийстве сына

    Преподаватели дали хорошую характеристику матери, обвиняемой в убийстве сына

    Как мы уже сообщали, Томской областной суд стал рассматривать резонансное дело томички Дарьи Мальцевой, которую обвиняют в убийстве семилетнего сына Андрея Зильбермана, которое произошло 7 февраля 2016 года. От жестоких побоев ребенок скончался в больнице. В суде в настоящее время идет допрос свидетелей со стороны обвинения, оглашаются доказательства виновности матери.

  • 18.04.2017

  • «Протеже» Жидких и «подрядчик Николайчука»   получит из городского бюджета ещё 200 миллионов рублей
    1

    «Протеже» Жидких и «подрядчик Николайчука» получит из городского бюджета ещё 200 миллионов рублей

    В этом году на ремонт дорог в Томской области выделят почти 4 млрд. рублей, - беспрецедентная сумма, по сравнению с прошлыми годами. Из этой суммы 326 млн. рублей, как мы уже знаем, получит УМП «Спецавтохозяйство», которое, вполне возможно «раздаст» их субпордрядчикам через аукционы или конкурсы. Однако еще примерно 200 миллионов рублей получит печально известное в Томске ООО «Томскдорстрой», владельцы которого только на томских подрядах превратились в мультимиллионеров.

  • 17.04.2017

  • Что имеет губернатор?

    Что имеет губернатор?

    Губернатор Томской области обнародовал свои доходы за 2016 год. Документы выложены на сайте областной администрации. За минувший год он заработал 13 млн 7 тысяч рублей. Это примерно на 200 тысяч рублей больше, чем в 2015 году, когда он заработал 12 млн 800 тысяч рублей. В 2014 году Сергей Жвачкин декларировал доход в 48,6 миллиона рублей.

  • 14.04.2017

  • Жвачин начал обещанную им чистку кадров
    3

    Жвачин начал обещанную им чистку кадров

    Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин отправил в отставку начальника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Сергея Трапезникова. Чиновник был уволен, как сказано «в связи с утратой доверия». Это связано с деятельностью начальника департамента в течение последних лет. Решение об увольнении за нарушение антикоррупционного законодательства глава региона принял еще13 апреля.

  • Скандал в Томске: Чуйченко оказался не причем

    Скандал в Томске: Чуйченко оказался не причем

    На минувшей неделе в Академическом лицее Томска прошли обыски и выемка документов. Изымали только те из них, что относились деятельности фонда «Дарование», который ранее вызвал множество вопросов относительно проведения через него финансовых транзакций. Как было заявлено, обыски и изъятия в помещениях фонда прошли «в рамках процессуальных действий». Напомним, трудовые отношения с Ириной Тоболкиной прекращены по инициативе мэрии – за нарушение трудового законодательства.

  • В Томске закрыт очередной интернет-магазин по продаже наркотиков

    В Томске закрыт очередной интернет-магазин по продаже наркотиков

    Если верить информации, был закрыт интернет-магазин, через которые два жителя Томска в течение продолжительного времени продавали «спайсы», «соли», кокаин и иные наркотические вещества. Подобных сайтов за последние 10 лет в Сети появилось достаточно много.

  • 11.04.2017

  • «Спецавтохозяйство» снова вне конкуренции

    «Спецавтохозяйство» снова вне конкуренции

    Предприятие УМП «Спецавтохозяйство», которое специализируется на вывозе мусора и снега с улиц Томска, а также ремонте дорог, с которым ранее были связаны достаточно громкие коррупционные скандалы при расходовании средств, снова получит большие бонусы. УМП стало единственный участником и победителем аукциона по ремонту дорог в городе. Предприятие получит 326 млн рублей, это на 35 миллионов больше, чем в 2016 году. Информация об этом была опубликована на сайте государственных закупок.

  • В Северске сотрудники ГИБДД применили грубую силу против пешехода, который перешёл дорогу в неположенном месте
    2

    В Северске сотрудники ГИБДД применили грубую силу против пешехода, который перешёл дорогу в неположенном месте

    На видеоролике было запечатлено грубое применение силы к пешеходу сотрудниками ГИБДД Северска. Позже об этом написал один из информационных порталов Северска. Новость сразу привлекла повышенное внимание. Однако потом, видео с видеохостинга Ютуба было удалено, как собственно и сама новость об этом. Нам удалось сохранить несколько скриншотов об этом.

  • 10.04.2017

  • Не допустить вырубку соснового бора в томском микрорайоне Наука

    Не допустить вырубку соснового бора в томском микрорайоне Наука

    Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Томска с просьбой приостановить разрешение на рубку ценных деревьев в микрорайоне Наука.

  • Дельцы из Томска продолжают скупать разоренные объекты «Ростеха»

    Дельцы из Томска продолжают скупать разоренные объекты «Ростеха»

    В Томске продолжается процесс банкротства Томского радиотехнического завода, распродажи его земли и помещений, которые расположены по улице Мокрушина, 9, и прилегающих к нему строений.

  • Кремль устроил проверку Жвачкину

    Кремль устроил проверку Жвачкину

    Томскую область 23 марта с рабочим визитом посетил помощник президента России, начальник контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко, который высоко оценил работу областной администрации.

  • В Томске расплодились «обналичивающие» ломбарды

    В Томске расплодились «обналичивающие» ломбарды

    В Томске появилась новая схема обналичивания денег – через ломбарды. Об этом сообщил ряд российских СМИ. Информация вызвала повышенный интерес, ведь в нашем городе эта сфера весьма развита и через нее уже прошли миллиарды рублей. В чем же суть новой схемы?

  • Загребущие руки до добра не довели

    Загребущие руки до добра не довели

    В Томске осудили хакера, который с группой своих сообщников похитил из банков около 500 млн рублей. Он по приговору суда получил 7 лет колонии общего режима. Информации об этом деле, несмотря на обилие публикаций в СМИ, увы, пока мало. Известно, что речь идет о томиче Виталии Загрейдухе. Против него было возбуждено и год расследовалось дело по фактам мошенничества в сфере компьютерной информации, совершенным группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

  • Заплатите сами!

    Заплатите сами!

    ОАО «Сибмост» подало еще один иск в суд против мэрии Томска, и требует возместить стоимость реконструкции улицы Дальне-Ключевской, которая была проведена в 2011 году. Об этом сообщат сайт Арбитражного суда. Эта информация вызвала повышенный интерес у томичей.