Томск: статьи, 07.04.2017

  • В Томске пройдёт митинг в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге

    В Томске пройдёт митинг в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге

    Акция в память о жертвах теракта в петербургском метро состоится 8 апреля в Томске в 11:00 на Новособорной площади. Ее инициатором и организатором выступили Совет ветеранов Томска и администрация города

  • В суд не обращались...

    В суд не обращались...

    В начале марта группа из 12 томичей начала массовую голодовку, протестуя против коррупции в органах власти, а также против беспредела в полиции и прокуратуре.

  • Появился третий кандидат на должность губернатора Томской области

    Появился третий кандидат на должность губернатора Томской области

    В «Единой России» определились с возможными участниками выборов губернатора Томской области, которые пойдут от нее. В результате внутрипартийных праймериз, которые состоятся через несколько месяцев, должен быть определен итоговый кандидат.

  • 05.04.2017

  • Встреча с музыкой

    Встреча с музыкой

    Спустя десять лет Юрий Башмет вновь посетил Томск с юбилейным концертом ансамбля «Солисты Москвы».

  • 04.04.2017

  • Созданы друг для друга: региональные журналисты считают, что чиновники на местах боятся только Путина

    Созданы друг для друга: региональные журналисты считают, что чиновники на местах боятся только Путина

    Теракт в Санкт-Петербурге, произошедший 3 апреля текущего года, затмил одну из главных тем политической повестки дня медиафорума ОНФ, который собрал более 400 журналистов. Многие из тех, кто уже заготовил материалы для опубликования, решили подождать с их выкладкой – не это тогда было главным... Хронологически взрыв в метро случился во время общения журналистов с главой государства. Оно было настолько мирным, что федеральные коллеги поспешили упрекнуть «провинциалов» – мол, что за тон?

  • 03.04.2017

  • В случае обвинительного приговора Савченко, Кривошеина придется выпускать из дома

    В случае обвинительного приговора Савченко, Кривошеина придется выпускать из дома

    Защита Константина Савченко, которого пытаются обвинить в получении взяток в виде машины и автомобилей от бизнесмена Андрея Кривошеина, просит его полностью оправдать. С такими заявлением адвокаты выступили в рамках прений. По их мнению, фактов получения взяток не было, так как все сделки при покупке были законными. Из нескольких десятков свидетелей против Савченко остался один Кривошеин, да и тот сейчас проходит подозреваемым по уголовному делу…

  • 02.04.2017

  •  В томской гимназии детям для заучивания  дали стих  про то  как можно применить порох
    1

    В томской гимназии детям для заучивания дали стих про то как можно применить порох

    В элитной гимназии Томска случился скандал. Речь идет о частном НОУ «Католическая гимназия» - как нам объяснили – единственном в своем роде учреждении на всю страну. В среднем месячное обучение в этом престижном заведении обходится родителям одного ребенка около 8 000 рублей. Так что же там произошло?

  • 31.03.2017

  • Виновные в воровстве немедленно вылетят со своих постов!

    Виновные в воровстве немедленно вылетят со своих постов!

    Журналист и основатель лесоохраной и правозащитной организации «Лесной патруль» Алексей Шитик намерен побороться за пост главы Асиновского района на выборах 11 сентября 2017 года. Об этом он заявил на встрече со своими сторонниками, подчеркнув, что отдаёт себе отчёт в том, насколько сложно будет противостоять асиновским чиновникам с их фальсификациями и пропагандистской машиной.

  • Тающий снег «уронил» рейтинг мэра Томска Ивана Кляйна

    Тающий снег «уронил» рейтинг мэра Томска Ивана Кляйна

    Мэр Томска резко переместился вниз в рейтинге глав муниципальных образований России. Об этом сообщают исследования центра информационных коммуникаций «Рейтинг», который совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ подготовил новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров региональных столиц страны. За 5 месяцев он потерял 30 позиций, опустившись на 57-е место из 88. Ранее, в конце 2016 года, он занимал 28-место.

  • 30.03.2017

  • Школа будущего сегодня
    2

    Школа будущего сегодня

    О школе будущего – это не журналистское преувеличение: такой школы в нашем городе ещё не было!

  • Медицинский совет

    Медицинский совет

    В областной центр приехали 17 председателей районных и городских дум, входящие в состав совета.

  • Из-за чего мы гибнем?

    Из-за чего мы гибнем?

    На страницах нашего издания мы не раз писали о смертях от пневмонии в Томской области. В частности, подробно освещали гибель от неоказания помощи сыну известного томича – Бориса Терехова. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. Поскольку произошедшее вызвало большой резонанс, нас заинтересовала эта тема и мы решили исследовать проблему глубже. Она оказалась вполне в ракурсе прогрессирующего распада системы здравоохранения региона за последние 15 лет...

  • Кто помогал Навальному в Томске?
    1

    Кто помогал Навальному в Томске?

    Несмотря на то, что выборная компания президента ещё даже не объявлена, Алексей Навальный уже вовсю колесит по просторам страны. Блоггер, журналист, борец с коррупцией, которого, впрочем, подозревают в тесном сотрудничестве с «Госдепом», в данный момент создает штабы в российских регионах, активно вербует волонтеров и сторонников. За последний месяц он посетил 8 регионов в Сибири и Урала. Не стал исключением и Томск.

  • Пребывание в томской больнице обошлось европейской звезде в 10 тысяч евро

    Пребывание в томской больнице обошлось европейской звезде в 10 тысяч евро

    Пребывание в Томске известного музыканта, лидера немецкой группы Bad Boys Blue Джона МакИнерни, который пострадал в автомобильной аварии 4 марта, подошло к концу. Солист выписался из больницы в Томске в среду и уже прилетел в Москву. Музыкант чувствует себя хорошо. В ближайшее время он приедет в Варшаву. В общей сложности МаКинерни вынужденно «погостил» в Томске 25 дней. Большую часть он провел в местной областной клинической больнице.

  • Кремль «благословил» конкурентные выборы в Томской области

    Кремль «благословил» конкурентные выборы в Томской области

    Интрига с губернаторскими выборами в Томской области закручивается все сильнее. У нынешнего врио губернатора Сергея Жвачкина, который, скорее всего, станет кандидатом от «Единой России», появился «трехпартийный» конкурент. Им, как и ожидалось, стал депутат Госдумы от фракции ЛДПР Алексей Диденко. Об этом стало известно со слов лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Оказывается, партии «СР», ЛДПР и КПРФ уже согласовали имена единых кандидатов на выборах губернаторов по регионам.

  • Сын Ирины Тоболкиной, занимавший должность её зама, оказался судимым
    1

    Сын Ирины Тоболкиной, занимавший должность её зама, оказался судимым

    В Томске продолжает разгораться скандал, с увольнением директора Академического лицея Ирины Тоболкиной. Ранее мэрией Томска было заявлено, что она уволена со своей должности в связи с явным конфликтом интересов. Оказывается с 2014 года Антон Тоболкин (сын директора лицея) числился заместителем директора по инновациям. Однако, как стало известно журналистам, ранее он был судим по уголовной статье «хулиганство». Как в таком случае он вообще попал в школу и куда смотрела мэрия раньше?

  • 29.03.2017

  • Бюджетные деньги утекали в песок?

    Бюджетные деньги утекали в песок?

    Депутаты бюджетно-финансового комитета областной думы обсудили ежегодный отчет областной Контрольно-счетной палаты (КСП) о работе в 2016 году. По словам Алексея Пронькина, председателя КСП, количество нарушений уменьшилось, но их объем все равно остается весьма значительным – почти 3 миллиарда рублей.

  • Зря Мединский Томск хвалил!

    Зря Мединский Томск хвалил!

    В Томске прекращено уголовное дело, которое возбуждали по факту ликвидации одного из известных местных памятников – лавки купца Михайлова, которая была построена в 1890 году и являлась памятником регионального значения. Этот объект был снесен владельцем, ООО «Производственно-торговая фирма «АВиК» в 2014 году. Три года расследования закончились ничем. Совсем недавно мы рассказали о восторгах министра культуры отношением к историческим памятникам местных властей. Оказывается, зря…

  • Разорение ТПО «Контур» завершено

    Разорение ТПО «Контур» завершено

    В Томске завершилась процедура банкротства ТПО «Контур», которая продолжалась три года. Об этом сказано в материалах дела, которые выложены на сайте Арбитражного суда. Все имущество предприятия распродано, денежные средства, поступившие от реализации, распределены между кредиторами. Общая задолженность предприятия составила почти 1 млрд. рублей. Определение о завершении конкурсного производства является основанием для ликвидации ТПО «Контур» как юридического лица.

  • 28.03.2017

  • Высшая квалификационная коллегия судей уволила  Виктора Кребеля

    Высшая квалификационная коллегия судей уволила Виктора Кребеля

    История с председателем Седьмого Апелляционного Арбитражного суда Томской области Виктором Кребелем, о деятельности которого мы писали уже не раз, завершилась вполне предсказуемо – он отправлен в отставку. Информация об этом опубликована на сайте Высшей квалификационной коллегия судей Российской Федерации. Заявление о сложении с себя полномочий Кребель написал еще месяц назад. На днях оно было рассмотрено и удовлетворено судейской коллегией.

  • 24.03.2017

  • Преимущества высокого рейтинга

    Преимущества высокого рейтинга

    От этого в ближайшем будущем будет зависеть объем государственной поддержки.

  • Сколько наркоманов в Томской области?

    Сколько наркоманов в Томской области?

    За последние годы количество наркотиков и наркоманов в регионе, по данным специалистов, серьезно возросло.

  • Скажи мне, кто твой брат?..

    Скажи мне, кто твой брат?..

    Мы продолжаем рассказывать о многомиллиардном теневом бизнесе в области незаконной банковской деятельности, которую в обиходе называют «обналичкой».

  • Здание томского футбольного клуба будет продано за долги 27 апреля

    Здание томского футбольного клуба будет продано за долги 27 апреля

    Финансовая ситуация в «Томи», несмотря на получение почти 200 млн рублей от спонсора, кардинально не улучшилась. Благодаря этим деньгам удалось погасить половину долгов, но это не уберегло футбольный клуб от распродажи имущества. Административное здание ФК «Томь», расположенное на улице Белинского, уже выставлено из-за долгов на торги. Об этом сообщила и.о. руководителя управления ФССП по Томской области Алена Романова. Здание оценено в 65, 8 млн рублей.

  • 23.03.2017

  • Томские дельцы добрались до имущества одного из институтов «Ростехнологии»
    1

    Томские дельцы добрались до имущества одного из институтов «Ростехнологии»

    В Томске продолжается процесс банкротства Томского радиотехнического завода, который расположен по улице Мокрушина, 9 и прилегающих к нему строений. Одним из основных бенефициаров, который скупает земли и здания по этим адресам, является томский бизнесмен Ринат Аминов. Это ставленник весьма влиятельных людей региона, которые на протяжении последних 25 лет «работают» с имуществом оборонных предприятий. Теперь в этом списке появился объект, который они решил прибрать к рукам.

  • 22.03.2017

  • Миллионер помог «миллионерам»

    Миллионер помог «миллионерам» фото

    В Томске наконец-то началась установка спортивных площадок для детей и взрослых в микрорайонах города. Из бюджета на это дело выделено 18 миллионов рублей. Напомним, еще в прошлом году Депутаты Думы города приняли решение о строительстве 54 новых спортплощадок в Томске в рамках программы «От томского двора – до олимпийского пьедестала». Однако, не успев начаться, размещение площадок обросло скандалом.

  • Жена Савченко: у Кости в собственности только однокомнатная квартира

    Жена Савченко: у Кости в собственности только однокомнатная квартира

    Расследование уголовного дела против бывшего руководителя УЭБ и ПК УМВД Томской области, полковника полиции близится к своему завершению. На этой неделе государственный обвинитель в ходе прений попросила признать обвиняемого в коррупции, виновным и назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 10 млн. рублей.

  • 21.03.2017

  • Алексей Навальный нашел в Томске все, что хотел…
    1

    Алексей Навальный нашел в Томске все, что хотел…

    Несмотря на то, что выборная компания президента ещё даже не объявлена Алексей Навальный уже вовсю колесит по просторам страны. Блоггер, журналист, борец с коррупцией, которого, ура-патриоты России подозревают в тесном сотрудничестве с «Госдепом», в данный момент создает штабы в российских регионах, активно вербует волонтеров и сторонников. За последний месяц он посетил 8 регионов в Сибири и Урала. Не стал исключением и Томск.

  • Мэру Томска посоветовали стать «поамбициозней»

    Мэру Томска посоветовали стать «поамбициозней»

    На сооружение комплекса трамплинов в Академпарке Томску нужно 500 миллионов рублей. Об этом на заседании комитета по спорту и молодежной политике думы Томска заявила заместитель мэра по социальной политике Татьяна Домнич. В настоящее время завершается государственная экспертиза проектно-сметной документации, но необходимая сумма уже озвучена. Понятно, что ни в городе, ни в области таких денег попросту нет. Но поможет ли нам Москва?

  • Кто заминировал парковку?

    Кто заминировал парковку?

    В Томске из-за угрозы взрыва эвакуированы жители двух многоквартирных домов по улице Нефтяной, в микрорайоне Мокрушино. Насколько известно, жители дома №7 заметили около одного из зданий подозрительную белую машину, и вызвали наряд полиции. Полицейские осмотрели автомобиль при помощи собак и сочли его подозрительным, что в нем может находится самодельное взрывное устройство. Было принято решение о немедленной эвакуации жителей домов №7 и №9 и прилегающих офисных зданий.