Поющее лето

27 мая в Томской области впервые начнет работу хоровая смена

17.05.2018 в 10:33, просмотров: 129

Около 250 детей из 14 муниципалитетов региона, в том числе из северных районов – Колпашева, Стрежевого, Кедрового встретятся вместе в детском оздоровительном лагере «Восход» (д. Большое Протопопово), чтобы учиться петь хором.

Поющее лето

С инициативой растить смену для школьных хоров, а также для Сводного детского хора выступили областной департамент по культуре и туризиму, Томская областная филармония и Томское отделение Всероссийского хорового общества (председатель – Наталия Чабовская).

Хоровую смену образуют учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств, музыкальных студий и музыкальных классов. В течение двух недель, с 27 мая по 13 июня, их свободное время будет отдано репетициям песен патриотического звучания. Кульминацией поющей смены станет выступление 12 июня в филармонии вместе со Сводным детским хором Томской области в концерте, посвященном Дню России.

– Уверена, хоровая смена нам поможет не только обновить состав Сводного детского хора, но и расширить его географию. Пока в него входят коллективы Томска, Северска и Томского района, – считает Наталия Чабовская. – Так как с детьми будут заниматься квалифицированные хормейстеры, то хоровую смену можно рассматривать как двухнедельный мастер-класс.

Справка МК

В Сводный детский хор Томской области входят около 700 детей, представляющих хоры разных музыкальных школ. Впервые Сводный детский хор выступил в мае 2014 года на празднике Славянской письменности и культуры. Презентация Сводного детского хора Томской области состоялась 1 ноября 2016 года на сцене БКЗ филармонии. Участники Сводного детского хора выступали в Москве, в Сочи на открытии Олимпиады-2014, в Санкт-Петербурге, в Чебоксарах. Десять участников Сводного детского хора входят в Детский хор России.




Партнеры