Полиция возбудило дело в отношении работника ЧОП «Айсберг», выстрелившего томичу в спину

Охранное предприятие принадлежит депутату городской Думы

09.04.2018 в 15:19, просмотров: 2900

В Томске активно обсуждают очередную дикую историю, которая произошла с посетителем бара и сотрудником охраны, которая привела к стычке, в результате чего 21-летний Петр П. попал в больницу с тяжелым ранением шеи. Родные и друзья молодого парня, который в настоящее время находится в реанимации ОКБ в тяжелом состоянии, обнародовали то, что случилось.

Полиция возбудило дело в отношении работника ЧОП «Айсберг», выстрелившего томичу в спину
Пострадавший Петр Попов находится в реанимации

Если верить этой информации, в ночь с 7 на 8 апреля трое молодых парней (Петр, Аркадий и Игорь) проводили время в караоке-баре «Каркас» - бывший ресторан «Пекин», который располагается на перeкрестке улицы Розы Люксембург и переулка 1905 года. Произошла большая пьяная драка между посетителями, после чего администрация заведения воспользовалась тревожной кнопкой. На место прибыл экипаж ГБР ЧОП «Айсберг».

Уже после того как конфликт был исчерпан, а Петр П. с компанией ушли из заведения, не доходя до площади Соляной, на пути ребят появились сотрудники ЧОП «Айсберг». Сотрудник ЧОПа без какого-либо предупреждения выстрелил убегающему Петру в спину. Пуля попала в шейный отдел позвоночника, разрушив спиной мозг, сейчас пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице. Родные пострадавшего подали заявление в РОВД, с требованием возбудить уголовное дело по факту стрельбы и причинения тяжкого вреда здоровью.

Сейчас отделом дознания ОМВД России по Октябрьскому району города Томска уже возбуждено и расследуется уголовное дело по части второй статьи УК РФ «превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении им своих должностных обязанностей, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения либо с использованием оружия или специальных средств и повлекшее тяжкие последствия».

ЧОП «Айсберг» принадлежит томскому городскому депутату Игорю Морозову, он уже подтвердил информацию о драке и стрельбе, сообщив о том, что по факту ЧП идет проверка.



Партнеры