В Томске продолжают жечь пассажирские автобусы

В огне пожара на улице Енисейской сгорело более 10 автобусов

30.04.2018 в 06:52, просмотров: 914

На днях в Томске многие могли наблюдать большой пожар, который по все признакам происходил на улице Енисейской. На одной из площадок, которые ранее принадлежали предприятию «Сибэлектромотор», вечером 28 апреля поднялся вверх черный столб дыма. Сразу стало понятно, что происходит что-то не совсем рядовое, площадь возгорания составляла несколько сотен квадратных метров. На место приехало несколько бригад пожарных, всего к тушению огня было привлечено 40 пожарных и 15 единиц техники.

В Томске продолжают жечь пассажирские автобусы

Через несколько часов пожар удалось погасить, но внутри гаража все полностью выгорело. Позже выяснилось, что в металлическом ангаре площадью 20 на 40 метров находились пассажирские автобусы. По одним данным, в огне сгорело три пассажирских автобуса, которые принадлежали следующим фирмам, - ООО «Томскавтоэкспресс» и АП «Межобластное», по другим данным сгоревших автобусов было более 10, и они принадлежали разным фирмам.  Что стало причиной возгорания ангара с автобусами – никто пока не знает. Не исключено, что причиной всему стал поджог гаража. По факту пожара сейчас проводится проверка полиции и МЧС.

Это далеко не первый случай, когда в Томске по неизвестным причинам жгут пассажирские автобусы и горят гаражные боксы с ними. Например, в январе этого года в пожаре, который произошёл в гаражном боксе на улице Айвазовского, сгорело 4 автобуса, что стало причиной возгорания - незвестно. В ночь на 20 июля прошлого года на стоянке в селе Томское сгорел автобус КАВЗ «Аврора». Этот автобус принадлежал «Томскавтотрансу», причиной возгорания транспортного средства стал поджог. Еще один инцидент произошел в январе 2017 года, когда в одном из гаражных боксов на проспекте Фрунзе в Томске, сгорели сразу четыре ПАЗа и две иномарки. Все эти автобусы предназначались для «Томскавтотранса». Причиной пожара в боксе гаража также стал поджог. Расследование уголовных дел, возбужденных по факту поджогов томских автобусов пока не привело к значимым результатам.

Возможно, все эти поджоги связаны с серьезными финансовыми разборками, которые вот уже два года происходят вокруг предприятия «Томскавтотранс», которые поставили предприятие на грань банкротства и привели к миллионым долгам последнего. 

Напомним, с 2014 года квартал от площади Кирова до улицы Шевченко занимали цеха завода «Сибэлектромотор». В 2013 году завод сократил штат и перевел производство в ЗАТО Северск, на площади остановленного Ремонтно-механического завода СХК. На площадке завода в Томске планировалось построить жилой микрорайон, однако инвестор – красноярский «Новый город», но работы по строительству жилых домов пока так и не начаты.




Партнеры