Ремонт по-томски: пассажиры вынуждены выходить из общественного транспорта прямо в воду по щиколотку

Огромная лужа «имени Оккеля» на центральном проспекте Ленина появилась вновь

14.06.2018 в 15:10, просмотров: 599

Огромная лужа, которая залила весь перекресток около центральной аптеки в Томске, снова затруднила движение пешеходов на остановке «Главпочтамт». Напомним, точно такое же водное бедствие уже образовывалось вечером после грозы 10 июня, и сегодня (14 июня) после дождя появилось вновь.

Ремонт по-томски: пассажиры вынуждены выходить из общественного транспорта прямо в воду по щиколотку

Правда, на этот раз огромная грязная лужа вместе с проезжей частью залила и пешеходную часть.

На фото и видео, выложенные в социальных сетях с «места происшествия» видно, что лужа создала массу неудобств и водителям и пешеходам. Многим томичам, после выхода из маршруток, пришлось оказываться в грязной воде. Волны от вновь образовавшегося «грязевого моря» бились не только о бордюры (что для Томска давно привычно) но и цоколи зданий, создавая эффект «неповторимой томской романтики». По всей видимости, подобная огромная лужа будет теперь образовываться в этом месте постоянно, после каждого дождя.... Так что томским пешеходам придется привыкнуть к таким «морским ваннам».

Между тем никто никаких претензий субподрядчику, - компании ООО «ТСК», известного томского строителя Владимира Оккеля, которая ремонтировала проспект Ленина буквально две недели назад, - пока не предъявил. Нет особых нареканий и к генподрядчику, компании УМП «Спецавтохозяйство», которая и выиграла тендер на ремонт многих улиц Томска на 307 миллионов рублей, среди которых есть и проспект Ленина. Ну а раз, претензий нет, то и качеством работ все, в принципе, в администрации города довольны. Все, кроме томичей…

Вопрос о том, что стало с ливневой канализацией после ремонта –остается открытым. Ведь прежде в этом месте луж такого размера никогда не было. К томской ливневой канализации вообще есть много претензий, самая главная из которых – ее полное отсутствие во многих участках города, после многочисленных городских «ремонтов».




Партнеры