Хроника событий Рогозин заявил о продолжении сотрудничества с США по космосу Трамп продлил санкции против КНДР на один год Митрополит Тихон рассказал о Путине и увольнении настоятеля псковского собора Выходцы из СНГ поили калужан паленой водкой Росселю и Чернецкому пожизненно запретили въезжать на Украину

Следствие только началось: стало известно о новых подозрениях в отношении Олега Домнича

Главврача Томской районной больницы ждут новые уголовные дела?

13.04.2018 в 07:48, просмотров: 3057

В деле главного врача Томской районной больницы (ТРБ) Олега Домнича могут появиться новые статьи УК. Напомним, пока его обвиняют лишь в хищении средств учреждения - по подозрению следствия  он заключил трудовой договор сам с собой  и  поэтому получал дополнительную зарплату  (несколько сотен тысяч рублей), фактически не исполняя никаких обязанностей. Но, как выяснилось, это еще далеко не все…

Следствие только началось: стало известно о новых подозрениях в отношении Олега Домнича

О чем тут идет речь? Например, о том, что с момента назначения Домнича главным врачом Томской районной больницы, в учреждении появились контракты с компанией ООО «Фармэтаж», аффилированной с крупным предпринимателем томского региона Сергеем Второвым (владеет фирмой ООО «Форо») на поставку реагентов для анализаторов. Ранее эти самые анализаторы были переданы больнице по договору дарения, что само по себе противоречит сути коммерческой деятельности согласно гражданскому кодексу. Возможно, это было сделано с целью дальнейшей гарантированной продажи больнице расходных материалов к анализаторам, поставляемых в Томск только одной фирмой. Так это или нет - предстоит выяснить следствию, как и размер «заинтересованности» всех задействованных в этой подозрительной «благотворительности» сторон.

Интересно и другое - директором ООО «Фармэтаж» является широко известная в узких кругах Ирина Щ. Определенные отношения Ирины Щ. и Олега Домнича начались еще четыре года назад, когда последний работал главным врачом ОГБУЗ «Асиновская районная больница». Тогда ежегодно Асиновская больница расплачивалась с Щ. суммами более чем по три миллиона рублей. Реальную суть этих «близких» взаимоотношений следствию предстоит выяснить в самое ближайшее время. А также проанализировать деятельность главного врача ТРБ более детально - на чем давно настаивали журналисты...

Напомним, ранее сотрудники регионального УФСБ установили, что супруга Олега Домнича -  Татьяна – как должностное лицо областного государственного автономного учреждения здравоохранения «Стоматологическая поликлиника» присвоила себе порядка 500 тысяч рублей, выделенных из фонда ОМС.  Было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», санкция которой предусматривала лишение свободы на срок до шести лет. Татьяна Домнич была признана виновной в совершении преступления. Ее приговорили к наказанию в виде 1,5 года лишения свободы условно, поскольку Татьяна Домнич полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и возместила причиненный ущерб в полном объеме. Однако ее супруг, судя по всему, так легко не отделается…

Санкции . Хроника событий


Партнеры