Хроника событий Сергей Жабин выходит из томского ОНФ Трамп и Путин: заклятые друзья или лучшие враги В Волгоградской области вдвое увеличат экологические инвестиции Благо или зло? Генпрокурор Юрий Чайка требует жестоко карать за ущерб природе

Владимир Пyтин запомнил имя томички Натальи Журовой

Томичка на «прямой линии» попросила прeзидента страны решить вопрос с земельным участком

07.06.2018 в 14:27, просмотров: 9178

На своей ежегодной прямой линии, которая в этот раз прошла 7 июня, прeзидент России Владимир Пyтин, по традиции выслушивал вопросы и наказы от граждан, жаловавшихся на свои проблемы в регионах. Среди них был вопрос из Томска, от местной жительницы Натальи Журовой, она жаловалась на затяжку вопроса с выделением ей земельного участка под строительство дома, этого она добивается уже почти 8 лет. Прeзидент страны дал поручение проработать этот вопрос губернатору Томской области Сергею Жвачкину.

Владимир Пyтин запомнил имя томички Натальи Журовой

В своем вопросе Владимиру Путинy, Наталья Журова сообщила, что с 2010 года никак не может добиться выделения ей земельного участка для строительства дома, он положен ей как многодетной матери, ведь еще в 2011 году прeзидентом Дмитрием Медведевым, был подписан закон об выделении многодетным семьям земельных участков. В 2015 году он утратил силу и этим вопросом стали заниматься региональные власти, вследствие чего чиновники стали затягивать выделение земли.

-Еще в 2010 году я встала на очередь и была 735 в ней, - пожаловалась Наталья Журова, и только в этом году я узнала, что отстояла половину очереди, то есть впереди меня еще 300 с лишним человек. Вопрос такой, сколько я еще должна простоять? 8 лет? 10 лет, имея троих детей, из них два мальчика, которых я хочу воспитывать, приучать к труду, любви к русской земле. Мне уже 42 года если я простою в очереди еще 10 лет, мне уже будет 52-53 года. То есть года идут, а воспитывать детей на земле мне хочется сейчас, молодой.  Еще я хотела сказать, что когда обратилась в свой регион с этим вопросом, мне сказали, что я должна стоять на очереди, потому что землю в нашем регионе выделяют только тем, кто имеет четырех детей и более. Получается закон, есть, но область его нарушает?

Прeзидент был крайне удивлен услышанным, и высказался в поддержку многодетной матери, выразив свою благодарность.

-То, что в вашей семье есть трое детей, это уже замечательно, - заявил Владимир Пyтин, - мы должны поощрять такие семьи как ваша. По поводу земли, то земли в России много. Вопрос в том, чтобы она была пригодной для использования, в том числе для жилищного строительства, а это значит, что она должна быть близко к инфраструктуре, хоть это и потребует затрат. Я знаю, что Томск хороший, устойчивый и самодостаточный по ресурсам регион, но есть вопросы по приоритету расходов бюджета.

Руководитель страны попросил соединить его с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным, чтобы он объяснил ситуацию.

-Я обязательно с ней лично встречусь, - заявил Сергей Жвачкин, - знаете, иногда, к сожалению кто-то среди чиновников не смог рассказать ей обо всех правах, которые у нее есть. Я считаю, что естественно в ближайшее время решится этот вопрос. Я с ней лично встречусь и доложу, что удалось сделать. Да, вы абсолютны правы. У нас действительно в Сибири много земли, но проблема в том, что мы не можем раздать землю без инженерных коммуникаций. Поэтому та очередь, которая есть, эту землю получают многодетные семьи, подключенные ко всем сетям. Я встречусь лично с ней и лично вам, Владимир Владимирович, доложу это решение.

Прeзиденту не очень понравился обезличенный тон руководителя области и он сразу же поправил губернатора.

-«С ней», - это с Натальей Николаевной,- сказал Владимир Пyтин, - это, во-первых, во-вторых, вы сказали о чиновниках, которые чего-то там не понимают. Кто эти чиновники? Они должны руководствоваться не общими формальными рассуждениями, а интересами людей, которые проживают на этой территории, которая им так или иначе вверена по определенным направлениям деятельности. Если у вас есть на региональном уровне приняты решения, по которым должны обеспечиваться бесплатными участками только семьи с четырьмя детьми, надо посмотреть на это повнимательнее. Потому что трех детей поднять, непростая задача, особенно в современных условиях, а семья пошла на это. Надо помочь этим людям, создать условия, чтобы и другие семьи могли бы реализовывать подобные планы развития семьи. Я вас очень прошу этим заняться.

В свою очередь Сергей Жвачкин пригласил Наталью Жукову к себе на личный прием.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий