Хроника событий Обсуждение пенсионной реформы в Госдуме вызвало вопросы На заседании донского Заксобрания представители «Справедливой России» выступили против пенсионной реформы В Североуральске прошел митинг против пенсионной реформы В Кургане провели массовый митинг против пенсионной реформы: «Такой вызов нам брошен впервые» Комитет Госдумы поддержал нововведения в пенсионное законодательство

Безмолвствует народ: томский пикет против повышения пенсионного возраста собрал не более 20-ти человек

Депутат Алексей Диденко считает пенсионную реформу «антинародной»

24.06.2018 в 11:49, просмотров: 1851

В Томске начали проходить пикеты против пенсионной реформы, озвученной правительством России неделю назад, которая приведет к повышению пенсионного возраста для женщин на 8 лет, для мужчин на 5 лет. Первым серию пикетов у здания Пенсионного фонда Томской области провела партия ЛДПР, в которых принял участие депутат Госдумы РФ, первый заместитель главы фракции партии в парламенте Алексей Диденко. Вместе с ним в пикетах участвовало всего около 20 человек, включая местных депутатов от ЛДПР.

Безмолвствует народ: томский пикет против повышения пенсионного возраста собрал не более 20-ти человек

Организаторы первого томского пикета пришли со знаменами своей партии, плакатами и штендерами, на которых было указано, что партия Владимира Жириновского против повышения пенсионного возраста и самой этой реформы в ее нынешнем виде. Примечательно то, что на пикете ЛДПР не было ни одного сотрудника полиции, или администрации города, которые всегда посещают подобные мероприятия. Словоохотливее всех и активнее на пикете был депутат Госдумы РФ Алексей Диденко.

- Наша партия выступает против проведения пенсионной реформы, - сказал он, - об этом депутаты и руководители ЛДПР уже высказывались, когда в стране 20% жителей страны находятся за чертой бедности, принятие подобного закона совершенно недопустимо. Хотя федеральный закон, который хотят вынести на обсуждение в Госдуме может быть заблокирован на уровне регионов, если местные законодательные собрания выскажутся против него. В Областной Думе пока это даже не обсуждается. Если губернатор и Дума будут против, и таких депутатов будет 44, то проект точно не пройдет. Кстати, в эту региональную неделю руководство единороссов направило предложения своим региональным отделениям обсудить новый законопроект...

По словам Алексея Диденко, партия ЛДПР продолжит выступать против нового закона о пенсионной реформе, даже если он будет принят фракцией «Единой России», правда, в отведенных законах рамках. Сейчас в местном отделении партии объявлен сбор подписей против реформы. Возможно, какие-то мероприятия пройдут в Москве 19 июля, когда законопроект будет внесен в Госдуму на первое чтение, но пока окончательного решения еще не принято.

- Вызывают вопросы доходы руководителей Пенсионного фонда, и их траты, когда там покупают огромные новые здания по всей стране за сотни миллионов рублей, - продолжает Алексей Диденко, - по-моему, стоит провести оптимизацию в самой этой структуре, продать часть из этих зданий, ради пополнения бюджета Пенсионного фонда. Есть много других предложений, а поэтому повышать пенсионный возраст – последнее дело.

Сам пикет «жириновцев» около здания Пенсионного фонда продолжался около 30 минут, после чего активисты отправились в штабы, где продолжили сбор подписей против пенсионной реформы в Томске. Кроме проведения пикета, томское региональное отделение ЛДПР в ходе партийной конференции в субботу определилось кандидата на выборы мэра Томска. Им стал Алексей Выборов, который является депутатом Думы Северска.

Напомним, в понедельник, 25 июня, свой пикет против повышения пенсионного возраста в областном центре проведет Федерация профсоюзов Томской области. Он состоится в 16:30 - 17:30 вечера в Сквере жертв политических репрессий, а 30 июня в 14:00 на площади у ДНТ Авангард (Бела Куна,20) пройдет митинг против повышения пенсионного возраста организованный местным отделением КПРФ. Окажутся ли они столь же немноголюдными – покажет время.

Пенсионная реформа. Хроника событий