Томское отделение партии «ЯБЛОКО» выдвинуло на выборы «двух Сергеев»

Кандидатами от партии на пост главы Томского района стал Сергей Жабин, на пост мэра Томска - Сергей Трапезников

04.07.2018 в 10:26, просмотров: 683

В Томске продолжается выдвижение кандидатов на пост мэра города. В настоящее время их насчитывается уже шесть, почти от всех местных партий. Последним стал кандидат, выдвинутый местным отделением партии «ЯБЛОКО». Партия выдвинула от себя бывшего руководителя областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергея Трапезникова. Это было решено на последней партийной конференции, состоявшейся на днях.

Томское отделение партии «ЯБЛОКО» выдвинуло на выборы «двух Сергеев»

Сергей Трапезников

Насколько нам известно, томское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» приняло решение на партийной конференции по двум кандидатам. Официальным кандидатом на пост мэра Томска стал Сергей Трапезников. Еще одним кандидатом от партии, стал кандидат на пост главы Томского района, известный томский эколог и один из активистов местного отделения ОНФ, Сергей Жабин. В ближайшее время все документы об их выдвижении будут поданы в областной избирком. Выборы на пост мэра города и главы района, как мы знаем, состоятся в сентябре нынешнего года.

Напомним, Сергей Трапезников родился в 1971 году. В 1999 г. окончил Томский политехнический университет по специальности «Геология и разведка месторождений полезных ископаемых». В природоохранной отрасли работал с 1993 г., до 2000 г. - ведущий специалист-госинспектор. В 2000-2002 гг., начальник отдела по госконтролю ОГУ «Облкомприрода». В 2002-2014 гг. прошел путь от председателя комитета экологической безопасности урбанизированных территорий Департамента природных ресурсов до заместителя начальника департамента. С 2015 по 2017 гг. - начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области. Пытался оспорить свое увольнение через суд в 2017 году, на время был восстановлен в своей должности, но после все равно был уволен в 2018 году.

Сергей Жабин

Сергей Жабин родился в 1951 году в Тамбовской области. В 1970 году окончил Котовский индустриальный техникум по специальности техник-электрик, после работал на заводе «Химмаш». Позже переехал в Томскую область и работал на Томском заводе резиновой обуви, сначала заместителем начальника цеха, потом начальником цеха. С 1996 года занимается экологическими проблемами региона, член общероссийской партии «Зеленые». В 2006-2016 гг.председатель межрегиональной общественной организации «Экологический центр «Стриж»». Член общественной палаты Томской области, до самого недавнего времени был одним из представителей томского регионального штаба Общероссийского народного фронта, работал заместителем руководителя региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.